Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 21:05  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , вот! :smile_wait: БОМЖ, как и всякая аббревиатура типа ВЛКСМ, СС, УДО, пишется заглавными буквами! А по смыслу согласен с Плюшкиным, легко пришло - легко ушло, так и живут, деньги зло, накопительство грех...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 21:18  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

*у нас культурный форум* у него просит кирпича...

И да и нет.. в детстве его не пороли.....
Бывший крановщик - во времена СССР, но не профи, как выяснилось... Понтов полно, по сути и по жизни спекулянт (комерсант по современному).... В политике - бугтарь - пушечное мясо революции: говорит, что первый пойдет против власти революцию вершить, ток не понимает, что вернётся уже не домой а "к разбитому корыту" -говорю ему: вот начнётся бардак и беспредел придут к ебе а не комне, у меня кроме долгов банковских брать нечего, а у тебя, спекулянта товар и живые деньги - непонимает...
в понятие БОМЖ многие вкладывают разный смысл,

Согласен, но суть то одна - человек не стремящийся ни к чему, положивший на всё и вся.....
прослойка тунеядцев, бездельников присутствует всегда, причем есть и такие, кто обладает жильём.

Да тунеядцы и бездельники мы все в той или иной степения и я не исключение... @Ustus , Глянь на себя со стороны: что можно было давно сделать, а всё никак не делаешь, причём и время надо мало и средств ненужно, а ток взять и сделать??? - сразу поймёшь о чём я...
А вот Бомжи - как правило своё жильё не имеют.. бывает живут по социальному найму, да и то недолго... Они чаще обитают там где есть выпивка, лучше с закуской - порой круглый год на свалках....

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
@toll , Общался я с БОМЖами... Понять суть их жизни так и не смог... Мне один хвастался как он 3 месяца в деревне под яблоней жил: бухал с утра до вечера местный палёный самогон, питался яблоками и с огорода овощами иногда... На вопрос в чём смысл? он: ну как в чём, свобода, проснулся накинул стоку, яблоком закусил и балдеешь???? у меня нет слов... одни слюни....

Добавлено спустя :
@toll , Общался я с БОМЖами... Понять суть их жизни так и не смог... Мне один хвастался как он 3 месяца в деревне под яблоней жил: бухал с утра до вечера местный палёный самогон, питался яблоками и с огорода овощами иногда... На вопрос в чём смысл? он: ну как в чём, свобода, проснулся накинул стоку, яблоком закусил и балдеешь???? у меня нет слов... одни слюни....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 21:25  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

@Плюшкин , @Ustus , А!
Мы смешиваем два понятия.
То что Плюшкин называет БОМЖем - это Бич.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... %B5%D0%BA)
А БМОЖ - это именно без жилья.
Т.е.
Плюшкин писал(а):
порой ночуя у знакомых, живя в сараях, или ночуя на вокзалах - это что??? съёмное жильё или бомж??? А

это БОМЖ. Но не опустившися, не Бич.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 21:33  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Да уж, долго мы еще будем "догонять себя".

Социализм - основная форма существования всего живого на земле.
Начиная от насекомых, крыс и заканчивая людьми.

Нас окунули в 30-е американские, то есть на 60 лет назад. Теперь еще как минимум 30 лет будем топать хотя бы до уровня начала 90-х.

Кто не верит, посмотрите на статистику по Китаю за 10 лет. У них уже средняя ЗП как минимум в 2 раза выше чем у нас. А всего 10 лет назад средняя ЗП была всего 100 долларов.

Мы про...ли момент индустриализации и перехода в новую эру.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 21:48  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Бич.

Это вообще-то фамилия...
То что Плюшкин называет БОМЖем - это Бич.
ну если дословно расшифровывать и согласно википедии, то да (хотя для меня она не авторитет - там каждый суслик правит суть), но речь как раз и шла о БИЧах.... и почему-то в наших краях их называют БОМЖами...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 22:06  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

БИЧ это вообще-то моряк не ушедший в море по какой-то причине. Вот и бичевали на берегу.
Это я слышал не то от Высоцкого, не то от каких то его друзей в начале 90-х...
Бомж - человек без определенного места жительства. Бомжи тоже разные бывают.
Это просто опустившиеся алкоголики.
Алкоголики кстати тоже разные бывают. Тот кто каждый день по рюмке или по пиву - тоже алкоголик.

Но не в тему спор.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Спор о терминах, не о сути вопроса.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 22:09  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Terminal писал(а):
Мы про...ли момент индустриализации и перехода в новую эру.

нет. Эт ты пропустил тот момент, что чайнов пендосы начали отращивать как армию против "империи зла". "Китайское чЮдо" произошло по причине и желанию пендосов, - туда потек американский капитал с технологиями и специалистами, и ему открылись все западные рынки. И вместе с тем, - как бы чайны не пыжились, - пендосы в состоянии их прихлопнуть в краткосрочный момент, аннулировав их накопления в treasuries и лицензии. И уже в краткой перспективе Китаю не хватит средств только с азиатского рынка на закупку сырья, даже для внутреннего потребления. Это такая экономическая бомба, с ключом от детонатора в руках пендосов.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Terminal писал(а):
Социализм - основная форма существования всего живого на земле.

В СССР социализма не было. Был государственный партократический капитализм, кое-где и иногда - с человеческим лицом.

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 06:34  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

"... - туда потек американский капитал с технологиями и специалистами, и ему открылись все западные рынки..."
Это правда согласен полностью. Только вот при развитии технологий достигнутых к концу 80-х годов в СССР, перспективы были такими, что и самим пиндосам не снились. Самое интересное, что развитие шло большими шагами не только в военной отрасли, но и в товарах народного потребления.
Не надо смеяться "Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире!"
Один из примеров. Так вот казалось бы, зачем немецкому концерну VAG надо было покупать советские электронные компоненты для своих выпускаемых автомобилей?
Про упущенные возможности.
В СССР была программа по развитию телекоммуникаций. К концу 80-х был готов проект запуска спутниковых телефонных станций, с общим числом до 5 млн. абонентов. Построение сильно отличалось от нынешней системы сотовой связи. Вот охват практически всего мирового пространства, в любой точке мира "можно было бы" иметь спутниковую связь и это заметьте конец 80-х годов.

Короче грустно всё это. Уничтожены уникальные технологии или они массовым выпуском перекочевали за бугор. "Плоский телевизор, который на стенку вешается", "Телевидение высокой четкости". Сцуко, ОПТИКА в телефонной связи у нас появилась в 1988 году, заметьте и это на периферии в Уфе, причем Советского производства!!!

"В СССР социализма не было." - тут вы сильно ошибаетесь. Всё бесплатно. Или за символическую плату.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 08:44  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Плюшкин писал(а):
ну если дословно расшифровывать и согласно википедии, то да (хотя для меня она не авторитет - там каждый суслик правит суть), но речь как раз и шла о БИЧах.... и почему-то в наших краях их называют БОМЖами...

В общем не важно, мы таки пришли к пониманию, что у нас несколько различны предстваления о терминологии.
Т.е. есть группы лиц, у которых отсутствуют стремления, есть группы лиц, у которых нет жилья, есть группы лиц, которые довольны своим положением - даже если оно ужасно, и каждый называет это разными именами.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
@Frost , есть часть правды в твоих словах. Но нельзя рассматривать китайское экономическое чудо в отрыве от истории СССР/РФ
1. расхождение в курсах пошло после 20 го съезда, и осуждения роли Сталина.
2. дальше была культурная революция, без которой экономического чуда бы не было.
3. собственно экономическое чудо - в противовес Горбачеву.
Это кратко тезисы, по деталям я не готов говорить

Добавлено спустя 1 минуту:
@Terminal , если ты развернешь свои мысли подробнее - буду признателен. Потому что я про данные вещи как бы не слышал вообще.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 09:03  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Terminal , Шарипова и Промсвязь прихлопнули - это да....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.