@Плюшкин , ты рассуждаешь о том, в чем сам ничего не смыслишь или слышал в новостях. Я с оружием связан с детства и про то, как с этим было в СССР я знаю по рассказам моего отца и деда, которые тоже всю жизнь были охотниками. Как раз это один из тех моментов в Союзе с которых можно брать пример и внедрять в нынешней жизни.
По ушам то не надо ездить, справки берутся в коммерческих медцентрах
Полегче, я говорю о том, что знаю точно, у нас ни один коммерческий медцентр не выдаст справку на права или оружие без справки из ПНД. Я не исключаю возможность этой справки, но бороться-то надо с продажными врачами, а не охотниками, не находишь? Разве врача, выдавшего справку невменяемому казанскому стрелку наказали?! Зато "наказали" без вины миллионы законопослушных владельцев оружия, которых теперь можно лишь их права на владение, к примеру за неуплату алиментов!
Не так уж это и просто, причем, во всех смыслах.
Так я о том и говорю, что проще принять абсолютно неэффективный закон и отчитаться перед президентом, что меры приняты. Закон принят , а тут бац и новый стрелок и новые жертвы. Не это ли звоночек, что работают не в том направлении и надо искоренять проблему, а не бороться со следствием?! А проблема действительно в идеологии и воспитании, ну и необратимости наказания. А наказание в этом случае должно быть только одно, на которое у нас мораторий введен.
Добавлено спустя 48 секунд:*лишить их права