Получается -что мой отец не заслужил своей кровью пролитой в ВОВ ,чтоб его сын пользовался духовными ценностями которые защищал мой отец?
Отец, есно, заслужил. А вот то что это заслужил его сын (имеется ввиду не лично ты, а всё поколение, есно), который устами Митрополита Иллариона называет своих отцов "коммунофошшыздами", закрашивает красные звёзды, под которыми воевал отец, и который старательно скрывает мавзолей в котором лежит тело создателя той идеологии, за которую воевал отец, я не уверен.
...Статья Кравецкаго во многом скандальна и провокационна. Но это ЖЖ-стайл. Так там принято. И мне кажется, что некоторая провокационность, я бы даже сказал скандальность, заставляет встрепенуться и задуматься.
П.С. Я не придерживаюсь коммунистической идеологии, и не разделяю некоторые взгляды Ленина и Сталина, но я думаю , что в том временном промежутке, о коем мы ведём спич, нам абс. нечего стесняться, и не от чего краснеть. И как следствие из этого, нам не надо ничего закрашивать и завешивать.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Но один в поле не воин, особенно когда дело касается чиновников и бюрократии. Вот для этого и должны существовать общественные организации и общественные институты, которые будут на профессиональном уровне заниматься укрощением чиновников с целью приведения их деятельности в русло закона и соблюдения гражданских прав. И заниматься этим они должны в том числе и с подачи любого отдельно взятого гражданина не зависимо от его общественного статуса и рода занятий.
Категорически плюсую, и полностью разделяю эту точку зрения... Но есть проблема - за некоторыми общественными организациями явственно торчат уши , ежель и не ЦРУ, то Y.M.C.A. И поэтому данные организации являются, какбэ, не совсем общественными, у оных швайн-банд защита обычных гражданских прав не основное занятие.
It's fun to stay at the YMCA,
It's fun to stay at the YMCA.
They have everything for young men to enjoy,
You can hang out with all the boys..