Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 17:37  
Профи
Профи

13291
  •  72757
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 17:50  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Ссылка - https://www.instagram.com/p/BT2zaB0lYmw/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 20:10  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Uncle Hat писал(а):
Мне вот тут (в смысле здесь, на этом форуме) один человек совсем недавно написал буквально следующее:
походу ты точно прошёл обучение в спецшколе перевирания фактов. Так красиво выдрал фразу из контекста моего поста, что аж я сам в себе засомневался. Чем ты не скопировал абзац полностью? Я тебе напомню что в конце я тебе предложил увеличить свою долю в ОАО РФ, и начать оказывать влияние на принятие решений! И это основной посыл! А ты обмусоливаеш мою фразу о том что в настоящий момент ты можеш ничего поменять... не стыдно заниматься такой фигней? Или ты просто читаеш по диагонали?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 21:00  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Плюшкин писал(а):
Этот " закалённый" давно-бы уже при Сталине валялся как собака с дыркой в башке в канаве около свалки....

Не, он бы Сталина на себя наколол и расстрельная статья уже бы грозила.... :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 07:11  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@Максимка2 , давай для начала начнем правильно употреблять слова, это важно, потому что не дает собеседнику запутаться в смыслах написанного. Я так понял, что тебя не устраивает то, что я привел твой пост не полностью, отчего по твоему моя цитата твоего поста получила другой смысл. Так? Если так, то это не искажение фактов, факты тут вообще не причем. Кроме того я там внизу дал ссылку на твой пост, где он не только полностью, но и в контексте обсуждения, заходим, смотрим, оцениваем, никаких проблем.
Теперь о смыслах. Поправь меня, если я ошибаюсь, суть твоего поста (того, который ТАМ и полностью) вот в чем: хочешь влиять на власть, становись... как бы это поточней... "крутым" что ли (неудачное слово, несет в себе негативную окраску, я здесь неготивировать это понятие не хотел), т.е. выбивайся в начальники, либо становись частью власти, либо богатей до состояния олегарха (у тебя в посте это написано так: "хочеш что то изменить, увеличивай свою долю присутствия в уставном капитале ОАО РФ (тока плиз законным способом, без навальновшины), и трудись на благо простого обывателя....").
Так вот, меня вообще не устраивает такая конструкция крутой-некрутой, потому что она подразумевает разделение людей на "крутых", которые могут всё, и простых, которые не в праве ничего. Каждый гражданин России независимо от того банкир он или таксист, или почтовый служащий, или машинист бульдозера, или офисный работник, или полковник ВДВ, или дворник, КАЖДЫЙ имеет право требовать от власти соблюдения закона и своих гражданских прав, повторяю КАЖДЫЙ!!!
Но один в поле не воин, особенно когда дело касается чиновников и бюрократии. Вот для этого и должны существовать общественные организации и общественные институты, которые будут на профессиональном уровне заниматься укрощением чиновников с целью приведения их деятельности в русло закона и соблюдения гражданских прав. И заниматься этим они должны в том числе и с подачи любого отдельно взятого гражданина не зависимо от его общественного статуса и рода занятий.
Но как только граждане самоорганизуются в подобные сообщества, тут же "вдруготкуданевозьмись" появляются обвинения в экстремизме, терроризме, и еще черт знает в чем. Причем это не зависит от того, чем занимается та или иная организация - партия это пытающаяся избраться в выборные органы вплоть до президентского поста или группа правозащитников защищающая права каких-то групп граждан, или просто сообщество граждан вставшее на защиту какого-то парка, сквера, заповедника, рынка, музея, или просто требующих выплаты положенной им зарплаты без разницы.
И вот по непостижимой логике появляются вот такие высказывания типа "а кто вы такие, чтоб чего-то требовать от власти?". Вот поэтому а моем посте цитата из твоего поста, потому что очень характЕрная. ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, вот поэтому и можем требовать!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
*положенной им зарплаты, без разницы* (там должна быть запятая)

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 08:05  
Профи
Профи

13291
  •  72757
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Тута про историю? или дрязги Шляпы?? :smile_bigsmile:Вот чего с историей делают некоторые которых Шляпа обожает!!!!!! :smile_thinking:
Цитата:
Foreign Policy опубликовал статью, в которой обвиняет украинского историка Владимира Вятровича в том, что он убирает из государственных архивов материалы о погромах и этнических чистках, чтобы обелить ОУН-УПА и прочих украинских националистов.
Об этом говорится в статье The Historian Whitewashing Ukraine’s Past Джоша Коэна.
По мнению Коэна, обеспокоенность за неприкосновенность украинских архивов при Вятровиче вызывает его дурная слава среди западных историков, считающих, что он с готовностью игнорирует или даже фальсифицирует исторические документы.

«Ученые из его коллектива публикуют подборки сфальсифицированных документов, — сказал профессор российской и советской истории из Северо-Восточного университета Джеффри Бердс. — Я знаю это, потому что видел оригиналы, делал копии, а затем сравнивал их записи с оригиналами», приводит слова ученого Коэн.

«Мне было трудно работать в архиве Службы безопасности Украины, когда им руководил Вятрович, — сказал канадский ученый украинского происхождения Марко Царинник, который уже много лет занимается исследованиями украинской истории XX века. — У меня также есть доказательства, что Вятрович фальсифицировал исторические записи в своих публикациях, а затем искал различные поводы, чтобы не дать мне увидеть изобличающие его материалы».

Джаред Макбрайд, работающий научным сотрудником в Институте Кеннана и в Мемориальном музее Холокоста в США подтверждает точку зрения Царинника, отмечая: «Когда Вятрович был главным архивариусом в СБУ, ... он со своей командой исключил из этого архива все документы, которые в негативном свете представляют ОУН-УПА, в том числе, что касается их причастности к Холокосту и прочим военным преступлениям».

...это также означает, что независимая Украины сегодня строится на ложном представлении о Холокосте.

Ссылка на оригинал -
http://foreignpolicy.com/2016/05/02/the-histori...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 08:33  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Иваныч боб-43 писал(а):
Получается -что мой отец не заслужил своей кровью пролитой в ВОВ ,чтоб его сын пользовался духовными ценностями которые защищал мой отец?

Отец, есно, заслужил. А вот то что это заслужил его сын (имеется ввиду не лично ты, а всё поколение, есно), который устами Митрополита Иллариона называет своих отцов "коммунофошшыздами", закрашивает красные звёзды, под которыми воевал отец, и который старательно скрывает мавзолей в котором лежит тело создателя той идеологии, за которую воевал отец, я не уверен.
...Статья Кравецкаго во многом скандальна и провокационна. Но это ЖЖ-стайл. Так там принято. И мне кажется, что некоторая провокационность, я бы даже сказал скандальность, заставляет встрепенуться и задуматься.
П.С. Я не придерживаюсь коммунистической идеологии, и не разделяю некоторые взгляды Ленина и Сталина, но я думаю , что в том временном промежутке, о коем мы ведём спич, нам абс. нечего стесняться, и не от чего краснеть. И как следствие из этого, нам не надо ничего закрашивать и завешивать.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Uncle Hat писал(а):
Но один в поле не воин, особенно когда дело касается чиновников и бюрократии. Вот для этого и должны существовать общественные организации и общественные институты, которые будут на профессиональном уровне заниматься укрощением чиновников с целью приведения их деятельности в русло закона и соблюдения гражданских прав. И заниматься этим они должны в том числе и с подачи любого отдельно взятого гражданина не зависимо от его общественного статуса и рода занятий.

Категорически плюсую, и полностью разделяю эту точку зрения... Но есть проблема - за некоторыми общественными организациями явственно торчат уши , ежель и не ЦРУ, то Y.M.C.A. И поэтому данные организации являются, какбэ, не совсем общественными, у оных швайн-банд защита обычных гражданских прав не основное занятие.
It's fun to stay at the YMCA,
It's fun to stay at the YMCA.
They have everything for young men to enjoy,
You can hang out with all the boys..
:)

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 08:56  
Профи
Профи

13291
  •  72757
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , Вота интересно ты так, мою позицию,-,,ЧТО МОЙ ОТЕЦ ЗАСЛУЖИЛ,ЧТОБ ЕГО СЫН ИМЕЛ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ ЗАШИТНИКОВ СССР,, с позицией какого то Иллариона??? Хто этот Иларион? он шо брат-сват мне? или он вещает от меня и других сыновей,защитников Родины??? Да так ты скатишься к позиции Вятровича, у него тоже есть своя правда. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 09:54  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Масон писал(а):
Но есть проблема - за некоторыми общественными организациями явственно торчат уши , ежель и не ЦРУ, то Y.M.C.A.

@Максимка2 , вот я как раз о подобных выплесках продуктов жизнедеятельности субстанции, занявшей в головах отдельных индивидов место мозга. Зачем подобные выплески властям, вполне понятно - не хотят, чтобы их (власти) контролировали граждане. Зачем это всяким НТВ, РЕН, topwar-ам и тому подобным, тоже великой тайны не составляет - люди деньги зарабатывают и к власти примазываются. То же самое касается и различных ботов как в соцсетях, так и на различных форумах. Вот с документами, подтверждающими "торчание ушей" и всех у них большая напряженка. Они правда беды в этом не видят - народ у нас в стране дюже доверчивый, хавает на лету, стоит им только георгиевскую ленточку на себя нацепить. А в результате остается один на один против армии чиновников власти в случае засады... Той самой, которой внимал, развесив уши...
А вот сами пропогандисты-конспирологи тем временем всегда под властной "крышей", над ними не каплет - они то как раз близко к власти (а то и в ней), достаточно богаты и посты им начальские нехилые такие... Крутизна вобщем, то, о чем мы с тобой говорили, которым "можно" судя по твоему посту... Вот тебе и весь механизм, а ты говоришь "повышай долю"...

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 10:58  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@Uncle Hat , Даааа... клиника неизлечимая.... так недолго и к Наполеону со Сталиным на беседу попасть... Завязывай бухать и политические статьи читать.. Лучше русские народные сказки читай....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.