Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Звонил по рабочим делишкам мужик из Питера. Он в курсе откуда я, и представился, что тоже - из, скажем так, Красноярского края. И теперь - чего-то в Питере.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Не иначе - в Питере ему сала на зарплату стало можно больше купить, чем в Сибири было.
Хоть речь и не связная, но я так поняла, что в Питере зарплата больше, чем в Сибири оказалась? А расходы он тебе свои не забыл рассказать? Ну за жилье (съем, наверное), за продукты, за проезд....
У меня подружка в Ельце живет. Так вот собрался ее братец младший в Москву на работу. Она его отговаривать стала, мол не так там сладко, как тебе кажется. А он ей в ответ, да это все злые москвичи специально так говорят, что бы мы туда не ехали. Ну и уехал. Недавно я с ней списалась и вот, что она ответила:
Она: Брательник учесал в Москву, уже месяц там, в поисках лучшей жизни, пока глухо.
Я: Я так думаю, что братец обратно приедет, только вот его то место уже занято будет. Зря он это все.
Она: Зря не то слово, уже месяц ищет и одна хрень, совсем не то, что в начале поется, я его предупреждала но они должны на своих ошибках научиться, так бы не поехал, потом всю жизнь страдал, что не попробовал, а так... сам себе режиссер. Невестка переведется по Связному легко, у нее самый высокий рейтинг по Липецкой области, она свой план за полторы недели выполняет и плюет в потолок. А брат говорит, что сильно Москва ему понравилась и он типа никуда не уедет, но это вряд ли)), квартиру реально только в Липецке или в Воронеже купить им. Но работу если и найдет то вахтами мах, ему друг наврал, что 50 зп у него в Москве, а по факту оказалось 34 тыры. Я предупреждала, однако)), да кому мои советы - то нужны были, и его место уже давно занято. Сидел за 30 тысяч, на работу пешком ходил, нет же в Москву ему надо.
Я: Во, во. Поэтому в регионах и ходят легенды о больших зарплатах в Москве. Потому что те, кто уехал не могут сказать своим друзьям, что они лохи и живут тут в нищете. Потому что зарплата копейки, а надо еще квартиру снять, еду купить и проезд оплатить. Но, кто ж признается то? Да и как это обратно из Москвы вернуться. Засмеют же. Вот и сочиняют сказки о сладкой тут жизни.