Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Цены на бензин снова растут
Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 12:40  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
Суровый_ШНивавод писал(а):
Многие из присутствующих даже не догадываются о том, что не только подсолнечное масло так перевозили. "Знаменитые и именитые" плодово-выгодные "Вермутию", "Портвешок три семерки", "Агдам", "Солнцедар" и пр. перевозили в ж/д цистернах, наряду с соляной, серной, азотной кислотами, аммиаком. И даже коньяки "***" и "*****" перевозились в ж/д цистернах.

Харе пургу гнать... Я понимаю, что раз прокатило, народ поржал и всё, так нет снова и снова поднимают это откровенное враньё про танкеры и масло....
В начале 80-х нас ежегодно поднимали по тревоге в мабуту. В один из "призывов" - "тащил службу" в разведбате, и даже возил нашего комбата. В какой-то день старшим машины назначили старлея, тоже мабутовца. Выехали из расположения (лес, тайга), в город. Старший провернул все свои и армейские нужности, на обратном пути говорит: "Заедем на Южно-Сахалинский пищекомбинат, у нас вчера пришла цистерна с коньяком". Я вытаращил глаза, т.к. до того момента истово верил, что все напитки поступают с винзаводов и винкомбинатов исключительно в разлитом по бутылкам виде. Оказалось, что старлей работает на пищекомбинате начальником отдела снабжения. Заехали на территорию пищекомбината через КПП - его там все знали, он принес 5-литровую канистру коньяка (набрал прямо из цистерны!!! с его слов). Пока мы ехали обратно в часть, он мне рассказал про весь процесс перевозок и бутылирования.
Так что, можете ПОРЖАТЬ, на здоровье! _coffee:
Кстати, по прибытии в часть он плеснул мне 0,5л. А вечерком наш взвод (13 человек, если память мне не изменяет _tmi: ), мы это дело "усугубили", под водочку, естественно. _smile: Уже потом," на гражданке", _smile: я еще несколько раз встречался с этим старшИм - нормальный мужик!
Плюшкин писал(а):
Ты хоть раз наливал в канистру из под бензина воду??? а пробовал её потом на вкус??? нет так попробуй и поймёш на чём прокололся....
Это Вы - на полуспущенных колесах. _drunk: Умные люди сначала споласкивают канистру, несколько раз. Хоть это и не решает проблемы устранения запаха. Более умные применяют СПАВ - не остается ни запаха, ни привкуса.
Я пил разную водицу.
Чистейшую родниковую.
Байкальскую воду.
Воду из болота.
Воду из ручьев с нефтяной пленкой. Погуглите "карасин-вода" - поймете, о чем речь.
Синегорские минеральные воды. Погуглите, узнаете. Именитые хваленые Швейцарские воды и в подметки не годятся нашим Синегорским. _muscle: _muscle: _muscle:
Радоновые источники на Луньском заливе. Погуглите, узнаете.
Родники с сероводородом.
Сахалинская вода в с. Топольное. Могу поклясться всеми святыми и нечистыми, что больше трех глотков вы не осилите - слезы, сопли и кашель с первого глотка гарантированы _rofl: - настолько она газирована.
Пил воду, после первого глотка которой хочется выпить её хоть ведро, хоть два, хоть три.
Пил воду, после глотка которой проявляется зверский аппетит и хочется ЖРАТЬ _tmi: до тех пор, пока не лопнет живот.
Дагинские источники. Погуглите, узнаете. Один источник помогает при кожных заболеваниях. В 20-50 метрах источник, полезный при желудочно-кишечных заболеваниях. Рядом - полезный при костных и мышечных. В грязевых источниках - на расстоянии 1-3 метра - абсолютно разный химический состав! _muscle:
Здесь каждый родничок - сам по себе - уже уникальный.
А на Курилах и на Камчатке - можно говорить бесконечно. На Горячих Ключах мой товарищ избавился от псориаза, которым страдал более 20-ти лет.

Но вернемся к нашим баранам танкерам.
Возьмите в руки глобус г. Оренбург. _wink: Можно карты, даже игральные. _wink:
Только для ВАС, упрощенно, сложностей и тонкостей Вы не поймете. _blush:
Танкер "Самотлор".
(Их было 12 ед. этого типа (серии) в Приморском МП: "Уренгой", "Березово", "Горноправдинск", "Надым", "Нижневартовск" ... . Которые бывший губер Приморья Серёга Дарькин продал за 1 (ОДИН!!!) долЯр за штуку ПЛЯ!!!, _devil: за штуку, как коробку спичек!!! _devil: )
Бункеруется в порту Находки, и берёт курс: на Сахалин, на Магадан, на Камчатку, на Курилы, в район промысла...
Сливает груз полностью или частично на Сахалине (Магадан, Камчатка, Курилы), берет балласт
Цитата:
Танкер "Баскунчак". Перевернулся. Попал под тайфун "Фрэн" по выходу из пролива Невельского. Последний, кто его видел, был лоцман в этом проливе. На основе его показаний, что судно было без капли балласта и мылось для постановки в завод, сделали вывод - перевернулось из за отсутствия балласта. Так и в приказе по ММФ указано.

в один или несколько танков, промывает свободные танки и в них бункеруется питьевой/технической водой (погуглите: водопад "Илья Муромец"), далее следует в район промысла: Беринговоморская экспедиция, Охотоморская экспедиция. Еще были районы промысла возле берегов Чили, Аргентины, ... (Гуглить тоже не возбраняется.)
В районе промысла снабжает питьевой водой плавбазы, например "Советский Сахалин", или "50 лет Конституции СССР" (погуглите,) рыболовные суда, и даже суда ВМФ - уже в океане.
И так - по кругу...

АСС ("Атлас") и ТВС ("Нефтегаз**) имели отдельные танки для питьевой воды.

Плюшкин писал(а):
Нас единицы.
да и слава богу, что единицы, а то 90-е так и не прекратились-бы...
Абсолютно - наоборот! Благодаря вам - многомульённой когорте путиноиздов, _bigsmile: страна так и НЕ вышла из ваших благословенных 90-х. Вопреки ярким лозунгам и сладостным речам...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А на данный момент Вы являетесь 3,14....балоболом, пока не назовете доброхота с АЗС, который сбросил цены на топливо - себе в убыток. и таковым останетесь, вернее всего. Во имя всех святых и нечистых, аминь!

бизнесмены от сохи - это польный пипец!
Да уж (с), куда нам сирым, _tmi: до экономистов от бога 99-й статьи. _bigsmile:
напомню исходный пост:
Frost писал(а):
И задрав цену на тот же рупь можно в итоге получить никуа ваапче, от того что рядом некто скинет этот акциз себювубытки.
Вот и вернулись. _bigsmile:
Где ФИО или РЕКВИЗИТЫ самоубивца собственного бизнеса??? _rofl: _rofl: _rofl:

Старый Крыс: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
За "фольклер"...

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 15:38  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Максимка2 писал(а):
@Валерий Александрович , не прокатит такой вариант. Будут мало платить-будут много воровать.
Прокатывает такой вариант: будут больше платить - будут больше воровать.
Подняли з/п ментам (пАлицаям). Крышуют и берут взятки в более высоких размерах. "Заводила" из ССБ набрал тонну макулатуры.
Подняли з/п министрам. Один умудрился "позаимствовать" 2 000 000 долЯров.
Губеры тоже не 15 000руб/мес получают. Наш скромненько накопил свой маленький лярд руб.
"Запросы" чиновников растут прямо пропорционально росту зарплаты.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Валерий Александрович писал(а):
Приглашать иностранцев-это высший полёт мысли в нашем государстве. или у нас умные люди, как динозавры, вымерли.

Да что ты? А то ж не с этого индустриализация сотворилась.
Ага.
Будете утверждать, что строительством ДнепроГЭС руководил немец, а Харьковский тракторный строили под чутким руководством американца? Магнитку - руководил индус, а Беломорканал - француз или араб? :smile_bigsmile:
(Кстати, на Магнитке, если память мне не изменяет, :smile_tmi: проходил языковую стажировку Н.И. Кузнецов - под видом немецкого инженера).
Просто инженеров было много, и денег на них не жалели, окупилось сторицей. А топ-манагеров не звали.
зарплату как "там", а работать как "тут" - не получится.
:smile_rofl: Еще как получится.
Некоторое время я работал на Сахалинских проЭктах.
Строительством руководили индусы, малазийцы, арабы. В строительстве - ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-реку, только как представители денежного мешка. Всё руководство заключалось в еженедельном "аудите". Пройдутся-проедутся по стройплощадке/объекту, посмотрят, все ли в касках, перчатках и очках работают. Это был потолок руководства, на большее они не способны.
Они спокойно проходили мимо сварщика, который работал в ремонтном спранге, без ограждения перегородкой или ширмой рабочего места. Не замечали, что этот сварщик замазученными рукавицами открывает-закрывает баллон с кислородом. Ни-че-го не замечали. Остальное время проводили в своих балках-офисах, потягивая пивко, хотя за употребление подобных напитков на территории объекта следовало безоговорочное увольнение. К нашим работникам оно применялось без предупреждения.
Наших прорабов в свои офисы не запускали, встречались на нейтральной территории - в столовой.
За этот тяжкий труд иноземцы получали от 30 000 до 60 000 долЯров в месяц. При этом они пользовались позаимствованными у Советов и увеличенными в размерах льготами. Раз в год их могли навестить близкие родственники - с бесплатным проездом. Раз в год бесплатный проезд всей семьей в любую точку мира для отдыха. Двойной коэффициент при начислении зарплаты. И еще множество различных льгот, которые нашим работягам в самом дурном сне не приснятся. :smile_tmi: Все расходы - за счет НАШЕЙ нефти, еще не добытой на тот момент.
А вы удивляетесь - почему у нас цены на бензин высокие. :smile_wink:
Был один прораб ихний, с Аляски. У себя дома подвизался тамадой, массовиком-затейником. Организовывал праздники-свадьбы-похороны: игры, конкурсы, забавы, жалюстные речи у надгробий. Тоже, ноль в строительстве. Получал около 10 000 долЯров в месяц. Страшно гордился: "Русские монтажники показали мне, как нужно строить". И скромно добавлял: "Я все равно ничего не понял, и не смогу".

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
@Суровый_ШНивавод , Ты чего такой нервный? Глаза болят от твоих перлов

Достали!!! :smile_devil: эти блаженные, со своими великими 90-ми. :smile_devil: Им больше нечего вспомнить, и не с чем сравнить. :smile_no:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
BellaDonna писал(а):
Приватизация была ошибкой.
ПАРТИЯ вЕдРо НЕ ОШИБАЕТСЯ!!! :smile_rofl:
Еще со времен Толяна рыжего "ЛЕСНИКИ" седьмым чувством чуют, где можно СРУБИТЬ, РАСПИЛИТЬ, ОТКАТИТЬ.
Мы с Вами приватизировали квартиры, и возрадовались. Сейчас моя квартплата не 3,60, а 6 300руб/мес. За отопление плачу круглый год, а не за 8 месяцев. Плюсом "приятный бонус" - взносы на капитальный ремонт жилфонда.
Мне бы ни на какой фиг не сдалась эта приватизация, :smile_devil: но мне нужно было закрепиться в коммуналке, иначе бы вышвырнули на улицу. :smile_mooning: Теперь я горд непомерно: живу в приватизированной (СОБСТВЕННИК!!! егомамубабушкупрабабушкувсевышнего!!!) коммунальной... :smile_mooning:
А кто-то приватизировал заводы-фабрики-пароходы, и тоже тихо радуется.
2,5трлн.руб. - ежегодные отчисления по дивидендам от доходов приватизированных предприятий, уплывают тихо и спокойно в офшоры. :smile_mooning:
Раньше эти деньги шли на строительство новых и модернизацию действующих предприятий, на образование, медицину, здравоохранение, культуру. На содержание ведомственного жилья, школ, ПТУ, институтов, больниц...
BellaDonna писал(а):
Да боюсь, что само государство уже не то, не сможет оно заниматься развитием и работой на благо граждан.
:smile_handshake: Главное, НЕ ХОЧЕТ. В лице высшего политического руководства. А как много сказано красивых слов!

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 16:03  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Мы с Вами приватизировали квартиры, и возрадовались.

Ну лично я живу в неприватизированной квартире и меня это полностью устраивает. Так что не мы с вами, а вы с кем-то другим :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 16:23  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

В один из "призывов" - "тащил службу" в разведбате, и даже возил нашего комбата. В какой-то день старшим машины назначили старлея, тоже мабутовца.
Оказалось, что старлей работает на пищекомбинате начальником отдела снабжения.

я вот что-то непонял??? он в части служил и был старлеем или уволеный в запас и работал снабженцем???? несёшь ахинею сам того не замечая....
вот те па секрету скажу: поинтересуйся и водителей автоцисцерн (пищевых и не пищевых) и поймёшь какую околесицу тут ты пишешь... :smile_rofl: :smile_rofl:
Умные люди сначала споласкивают канистру, несколько раз. Хоть это и не решает проблемы устранения запаха. Более умные применяют СПАВ - не остается ни запаха, ни привкуса.
:smile_rofl: :smile_rofl: понятно... ниразу на попадал на люлей по молодости.... :smile_bigsmile: посля бензина канистру хоть чем мой, но запах и привкус остаются... сам лично прошёл по молодости - люлей огрёб от ребят.... под пиво и воду держали отдельную канистру всегда....
страна так и НЕ вышла из ваших благословенных 90-х. Вопреки ярким лозунгам и сладостным речам...
харе пургу гнать... То что натворил Горбачёв и Ельцин ещё не один десяток лет аукаться будет при условии "постепенного затягивания гаек"... а если сейчас "отпустить гайки" (ну типа Навального или ещё кого поставить) то снова скатимся ещё ниже.... Вроде взрослый понимать должен, а тут нет - революцию подавай.... :smile_devil: :smile_devil:
Которые бывший губер Приморья Серёга Дарькин продал за 1 (ОДИН!!!) долЯр за штуку ПЛЯ!!!
а мож подарил??? :smile_rofl:
Эти сказки давно не в моде.... :smile_bigsmile:
бункеруется питьевой/технической водой
так питьевая или техническая??? снова мухи и котлеты в одно собрал..... А если честно то бред уже достал.... :smile_devil:
Благодаря вам - многомульённой когорте путиноиздов
а вот тут: дядя ты дурак??? :smile_thinking: или прикидываешься???

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 16:29  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@Суровый_ШНивавод , твои цифры чем-то подкреплены?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 16:42  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

2,5трлн.руб. - ежегодные отчисления по дивидендам от доходов приватизированных предприятий, уплывают тихо и спокойно в офшоры.
ну вот тут снова вопрос:Это сворованые у государства деньги??? есть документы и ты их прячешь??? так тебя сажать надо как соучастника корупционной схемы... если из разряда: "да все знают", "да вон тама кто-то пказал" - то это просто балабольство.... а если это дивиденты по акциям выплачены народу и народ их тратит в офшорах - так какого лешего ты в чужой карман смотришь???
ЗЫ: В оренбурге есть военный пенсионер... на пенсии уже лет 20. занимается своим делом - ремонт ручного электрического инструмента... так вот к нему очередь на неделю вперёд... он построил себе дом, каждый год отдыхает за границей и на юге (делает себе 2 отпуска) в прошлом году купил какойто Ниссан за 5 .5 лямов рублей... и ему глубоко до лампочки сколько денег наро тратит в офшорах или нашей стране.....
BellaDonna писал(а):
Да боюсь, что само государство уже не то, не сможет оно заниматься развитием и работой на благо граждан.
Главное, НЕ ХОЧЕТ. В лице высшего политического руководства. А как много сказано красивых слов!

Ну ребята вы даёте... с 90-х годов, когда все ратовали за частную собственность - всё было сделано для этого - а сейчас что??? снова революцию мутить???? В стране делаются шаги, может и не правильные или не совсем правильные, но делаются.... что спросите: кредиты для малого бизнеса (на развитие), пониженные налоговые ставки, и т.д.т.п. ток вот народ не готов пока всё это использовать на свою пользу... А кто умеет тот уже использует : читай выше про военного пенсионера.... а вот народ пока не может и не хочет использовать то что дают....

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 17:09  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Плюшкин писал(а):
Ну ребята вы даёте... с 90-х годов, когда все ратовали за частную собственность

Я точно не ратовала, во-первых, против, частной собственности, такой как заводы, фабрики, банки и т.п. А, во-вторых, я 85го г.р. :smile_bigsmile: , так что не надо нас обобщать :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 17:25  
Профи
Профи

15439
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
В стране делаются шаги, может и не правильные или не совсем правильные, но делаются....

- В анналы!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 18:25  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Плюшкин писал(а):
ток вот народ не готов пока всё это использовать на свою пользу... А кто умеет тот уже использует : читай выше про военного пенсионера.... а вот народ пока не может и не хочет использовать то что дают....

просто - НЕ ЗНАЕТ КАК! Отказавшись от "социализма с коммунистическим лицом", к строительству "капитализма с человеческим лицом" так и не приступили. Ибо учить - некому! Полагаете, во "ВШЭ" дают некие сакральные знания? Фигушки, - знакомятся и кучкуются там желающие обретать вожжи в белых ручках. И всё. И на "коней" им - накласть.
А в ВУЗах и колледжах для простых смертных готовят широкопрофильных батраков, с теоретическим винегретом в головах, и вполне обоснованным желанием "воткнутся в хорошую зарплату".

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 18:31  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

BellaDonna писал(а):
Я точно не ратовала, во-первых, против, частной собственности, такой как заводы, фабрики, банки и т.п. А, во-вторых, я 85го г.р

я в институте тогда учился... пытался возражать, но меня все дураком называли... были некоторые из старшего поколения - тоже говорили, что плохо будет... а особенно "за" быи на 5-15 лет меня старше... (вот возраст как у аппонента недовольного:@Суровый_ШНивавод , ) все хотели "Баями" стать а на мой вопрос: "кто тогда работать будет?" Грубо посылали и дураком называли....
ЗЫ: когда начался процесс раздачи ваучеров и обсуждения "отпуска цен" я со своим однокурсником дикутировал и говорил ему, что если цены отпустят, то тот-же хлеб будет сильно дорожать и через полгода гол будет стоть 100 рублей (тогда он стоил 16-20 коп. - в зависимости от сорта). меня друг полным дураком обозвал и сказал, что подорожает максимум в 2 раза ну до 50 коп и то врядли... такой гипер инфляции не будет.... через год я дал ему 20 копеек и попросил купить хлеба ( он уже стоил рублей 70-80) - тот понял намёк, мелочь бросил, но булку принёс.... молча и разговаривать на эту тему вообще не хотел...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
просто - НЕ ЗНАЕТ КАК!

+++ многа... но самое страшное, что учиться то-ли не торопимся, то-ли не хотим....А учиться придётся и только у нас в стране на собственных огрехах и ошибках... Помогать никто нам не намерен....
Полагаете, во "ВШЭ" дают некие сакральные знания?
какие знания??? там законы изучают...
как показывает история, успеха порой добиваются вообще малограмотные люди, но с "комерческой жилкой"... И доходное дело развивают и рабочие места неплохие создают... только таких самородков мало, зато проходимцев: хоть продавай....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.