Суровый_ШНивавод писал(а):
Многие из присутствующих даже не догадываются о том, что не только подсолнечное масло так перевозили. "Знаменитые и именитые" плодово-выгодные "Вермутию", "Портвешок три семерки", "Агдам", "Солнцедар" и пр. перевозили в ж/д цистернах, наряду с соляной, серной, азотной кислотами, аммиаком. И даже коньяки "***" и "*****" перевозились в ж/д цистернах.
Харе пургу гнать... Я понимаю, что раз прокатило, народ поржал и всё, так нет снова и снова поднимают это откровенное враньё про танкеры и масло....
В начале 80-х нас ежегодно поднимали по тревоге в мабуту. В один из "призывов" - "тащил службу" в разведбате, и даже возил нашего комбата. В какой-то день старшим машины назначили старлея, тоже мабутовца. Выехали из расположения (лес, тайга), в город. Старший провернул все свои и армейские нужности, на обратном пути говорит: "Заедем на Южно-Сахалинский пищекомбинат, у нас вчера пришла цистерна с коньяком". Я вытаращил глаза, т.к. до того момента истово верил, что все напитки поступают с винзаводов и винкомбинатов исключительно в разлитом по бутылкам виде. Оказалось, что старлей работает на пищекомбинате начальником отдела снабжения. Заехали на территорию пищекомбината через КПП - его там все знали, он принес 5-литровую канистру коньяка (набрал прямо из цистерны!!! с его слов). Пока мы ехали обратно в часть, он мне рассказал про весь процесс перевозок и бутылирования.
Так что, можете ПОРЖАТЬ, на здоровье!
Кстати, по прибытии в часть он плеснул мне 0,5л. А вечерком наш взвод (13 человек, если память мне не изменяет

), мы это дело "усугубили", под водочку, естественно.

Уже потом," на гражданке",

я еще несколько раз встречался с этим старшИм - нормальный мужик!
Ты хоть раз наливал в канистру из под бензина воду??? а пробовал её потом на вкус??? нет так попробуй и поймёш на чём прокололся....
Это Вы - на полуспущенных колесах.

Умные люди сначала споласкивают канистру, несколько раз. Хоть это и не решает проблемы устранения запаха. Более умные применяют СПАВ - не остается ни запаха, ни привкуса.
Я пил разную водицу.
Чистейшую родниковую.
Байкальскую воду.
Воду из болота.
Воду из ручьев с нефтяной пленкой. Погуглите "карасин-вода" - поймете, о чем речь.
Синегорские минеральные воды. Погуглите, узнаете. Именитые хваленые Швейцарские воды и
в подметки не годятся нашим Синегорским.
Радоновые источники на Луньском заливе. Погуглите, узнаете.
Родники с сероводородом.
Сахалинская вода в с. Топольное. Могу поклясться всеми святыми и нечистыми, что больше трех глотков вы не осилите - слезы, сопли и кашель с первого глотка гарантированы

- настолько она газирована.
Пил воду, после первого глотка которой хочется выпить её хоть ведро, хоть два, хоть три.
Пил воду, после глотка которой проявляется зверский аппетит и хочется ЖРАТЬ

до тех пор, пока не лопнет живот.
Дагинские источники. Погуглите, узнаете. Один источник помогает при кожных заболеваниях. В 20-50 метрах источник, полезный при желудочно-кишечных заболеваниях. Рядом - полезный при костных и мышечных. В грязевых источниках - на расстоянии 1-3 метра - абсолютно разный химический состав!
Здесь каждый родничок - сам по себе - уже уникальный.
А на Курилах и на Камчатке - можно говорить бесконечно. На Горячих Ключах мой товарищ избавился от псориаза, которым страдал более 20-ти лет.
Но вернемся к нашим
баранам танкерам.
Возьмите в руки глобус г. Оренбург.

Можно карты, даже игральные.
Только для ВАС, упрощенно, сложностей и тонкостей Вы не поймете.
Танкер
"Самотлор".
(Их было 12 ед. этого типа (серии) в Приморском МП: "
Уренгой", "
Березово", "
Горноправдинск", "
Надым", "
Нижневартовск" ... . Которые бывший губер Приморья Серёга Дарькин продал за 1 (ОДИН!!!) долЯр за штуку ПЛЯ!!!,

за штуку, как коробку спичек!!!

)
Бункеруется в порту Находки, и берёт курс: на Сахалин, на Магадан, на Камчатку, на Курилы, в район промысла...
Сливает груз полностью или частично на Сахалине (Магадан, Камчатка, Курилы), берет балласт
Цитата:
Танкер "Баскунчак". Перевернулся. Попал под тайфун "Фрэн" по выходу из пролива Невельского. Последний, кто его видел, был лоцман в этом проливе. На основе его показаний, что судно было без капли балласта и мылось для постановки в завод, сделали вывод - перевернулось из за отсутствия балласта. Так и в приказе по ММФ указано.
в один или несколько танков, промывает свободные танки и в них бункеруется питьевой/технической водой (погуглите: водопад "Илья Муромец"), далее следует в район промысла: Беринговоморская экспедиция, Охотоморская экспедиция. Еще были районы промысла возле берегов Чили, Аргентины, ... (Гуглить тоже не возбраняется.)
В районе промысла снабжает питьевой водой плавбазы, например "Советский Сахалин", или "50 лет Конституции СССР" (погуглите,) рыболовные суда, и даже суда ВМФ - уже в океане.
И так - по кругу...
АСС ("Атлас") и ТВС ("Нефтегаз**) имели отдельные танки для питьевой воды.
Нас единицы.
да и слава богу, что единицы, а то 90-е так и не прекратились-бы...
Абсолютно - наоборот! Благодаря вам - многомульённой когорте путиноиздов,

страна так и НЕ вышла из ваших благословенных 90-х. Вопреки ярким лозунгам и сладостным речам...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А на данный момент Вы являетесь 3,14....балоболом, пока не назовете доброхота с АЗС, который сбросил цены на топливо - себе в убыток. и таковым останетесь, вернее всего. Во имя всех святых и нечистых, аминь!
бизнесмены от сохи - это польный пипец!
Да уж (с), куда нам сирым,

до экономистов от
бога 99-й статьи.
напомню исходный пост:
Frost писал(а):
И задрав цену на тот же рупь можно в итоге получить никуа ваапче, от того что рядом некто скинет этот акциз себювубытки.
Вот и вернулись.
Где ФИО или РЕКВИЗИТЫ самоубивца собственного бизнеса???
Старый Крыс: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
За "фольклер"...