Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 929 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:02  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Vasilij писал(а):
а что считать причиной ? Причина в безнаказанности,
ага, дороги свободны, безнаказанность рулит,
думаю, "а дай-ка я по тротуару проеду"

баланс "автомобили - дороги" нарушен
ну не справляются нынешние дороги с количеством автомобилей, а решений может быть несколько:
- расширять дороги
- делать парковочные места
не получается? тогда
- сокращать производство автомобилей
- повышать цену на автомобили
- повышать цену на бензин
- сократить импорт авто
чтоб только богатые на них ездили, нечего нам беднякам дорожные места занимать, тогда у них просто не будет повода ездить по тротуарам

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:11  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
dragon61, это баланс в черепах у некоторых нарушен, от безнаказанности.

Есть тьма мегаполисов и просто больших дорог в забугорных городах где образуются нешуточные пробки.

Вот на трассах там люди даже не высовываются на заасфальтированную обочину. Как думаешь от чего?
От того что они такие правильные?
Или они не догадываются что дорога не справляется с автомобильным потоком?
Или они не могут сообразить что им НУ ОЧЕНЬ НУЖНО, а остальные могут постоять.

Очкуют людишки, штрафы оё-ёй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:16  
Резидент
Резидент

220
  •  410
  • 45
  •   4

•  31 дек 2010, 08:53

•  казань

Да мало нам европейской цены на бензин, давайте и штрафы такие еже. А зарплаты российские :?: И о коррупции не забывайте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:31  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

dragon61 писал(а):
Vasilij писал(а):
а что считать причиной ? Причина в безнаказанности,
ага, дороги свободны, безнаказанность рулит,
думаю, "а дай-ка я по тротуару проеду"

баланс "автомобили - дороги" нарушен
ну не справляются нынешние дороги с количеством автомобилей,
стоят все, лондон, ньюйорк, лосанжелес и токио - но наши готовы плевать на закон. Дело не в пустой или забитой дороге, а в самом сознании гражданина, что он допускает для себя нарушать определенный свод общественных норм и правил, и не важно чем будет оправдывать - опаздываю, забита, у меня праздник, да просто классный авто хоцца до 250 разогнать.

Цитата:
а решений может быть несколько:
- расширять дороги
- делать парковочные места

в сложившемся историческом месте это практически нигде не возможно, в лондоне въезд в центр весьма платный, и стоянку весь день там могут позволить только немногие люди. В Риме в центр машины могут заезжать в четные дни недели только с четными номерами, в нечетные с нечетными, в выходные тока туристы гуляют - но у нас это не прокатит, всем насрать на правила, у каждого свой внутренний свод и на ограничении скорости, и на езду по обочине (типа по пыльной низя, а по нормальной можно), всё работает только когда люди соблюдают общие правила, если бы люди соблюдали одно правило -"не выезжать на перекресток, если за ним образовался затор...", то уже на поперечных направлениях не было бы пробок...
Тема борьбы с пробками бесконечная, но у нас никакими нефизическими действиями не решаемая. Какой должна быть двойная сплошная, чтобы её не пересекали - бетонная шириной полметра и высотой метр - вот и в любой проблеме у нас пока так.

Цитата:
чтоб только богатые на них ездили, нечего нам беднякам дорожные места занимать, тогда у них просто не будет повода ездить по тротуарам
бедняк на шниве при её цене в полляма ? да еще и с её расходом бизина в городе ?не смешите мои тапки, на привокзальную площадь куда-нибудь съездите, обычно там нищета ошивается и сравните их и себя. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:33  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

«BeS» писал(а):
Очкуют людишки, штрафы оё-ёй.
без конкретных цифр беспредметный разговор, " а ты знааааешь? у а них там!! оооо !!!"

штрафы значит твоё решение? ну-ну. чото не вяжется, за последние несколько лет штрафы поднимали каждый год, и чо, меньше сплошную пересекают?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:39  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

Vasilij, так мы же в России живём, и чо голову пеплом посыпать? приноравливаться надо, не нравятся российские реалии дуй в лосанжелес и стой там как все законопослушные

и шнива тут причём, возьми тридцатку и купишь на ходу вполне приличную семёрку, не говоря о копейке, а машиноместо такое же как и у шнивы

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 22:00  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

dragon61 писал(а):
Vasilij, так мы же в России живём, и чо голову пеплом посыпать? приноравливаться надо, не нравятся российские реалии дуй в лосанжелес и стой там как все законопослушные
Это моя Россия и просто так отдавать никому не намерен, мне как-то тут уютней будет переделать...ну чо смогу конечно, в меру сил, стараний и возможности на своем месте. Если я убежу жить по закону двух в след. поколении, а они каждые еще по 2 в последующем, то рано или поздно нормальная жизня пойдет:

Цитата:
и шнива тут причём, возьми тридцатку и купишь на ходу вполне приличную семёрку, не говоря о копейке, а машиноместо такое же как и у шнивы
да просто непонятно упоминание про разделение бедных и богатых на дороге, нарушают как видно все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 22:20  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

dragon61, Да я ж не к тому что давайте все дружно попросим поднять нам штрафы.
А к тому, что ГИБДД не работает на дисциплину.

Мне так удивительно когда в часы пик я не вижу обеспечения нормального функционирования проблеммных перекрёстков, ну или вот эта езда задом, по тротуарам. Ну или вот тупо выезд за стоп линию, парковка.
За то я часто вижу в дневное время сотрудников ГИБДД в "лакомых" местах, которые не сильно влияют на дисциплину водителей.
Ну и перекрытия МКАДа просто прекрасны, на каждом из многочисленных ответвлений дежурит инспектор, причём задолго до проезда.
Ну начали бы систематически, поголовно штрафовать за нарушение правил проезда перекрёстков или там парковки. Пох хоть на 100 рублей хоть на 10. Каждого будет больше напрягать то что что 5-20 минут на него заполняли документы и еще топать оплачивать всё это. Только должны штрафовать систематически и без разбора.

Такое наверно просто жуткий сон для ИДПСа.
http://www.youtube.com/watch?v=hDHhW5_RxKc

Хотя опять же надо вспомнить какова зарплата сотрудника.

Начет штрафов я точно не скажу, оно из разряда одна баба сказала.

Тут галопом по разным странам, если любопытно.
http://www.avtotut.ru/law/pdd_za_rubezh ... hinaJapan/

Тут еще чутка.
Цитата:

В Хельсинки зимой 2004 г. за превышение скорости на 40 км/ч одному водителю полицейский выписал штрафную квитанцию на сумму 170 тыс. евро. (В этом месте читатель вправе воскликнуть — не может быть!) Однако по финским законам все объясняется очень просто. В этой стране степень нарушения ПДД оценивается по 120-балльной шкале. Далее выбранное значение балла умножается на сумму ежедневного дохода. Нарушителем скоростного режима случайно оказался не кто иной, как мультимиллионер, чей ежемесячный доход, как оперативно выяснили полицейские, был свыше 50 000 евро. Остальное дело арифметики.
В Норвегии за превышение установленной скорости инспектор вправе оштрафовать водителя в пределах 500 $. В Турции пьяного водителя, успевшего нарушить сразу несколько пунктов Правил, могут оштрафовать до 1000 $. В Австрии за разговор по мобильному телефону во время езды придется отстегнуть примерно 300 евро.
За нарушение скоростного режима (превышение установленной скорости) инспектор вправе штрафовать водителя в России до 300 рублей, в Англии 1500 $, в Германии - до 500 евро, в США -до 150 $, в Голландии до 170 $.
За проезд на красный свет в России штраф - 100 рублей, в Англии-до 1800 $, в Норвегии-375 $, во Франции- 760 евро, в Японии - 417 $ или лишение свободы с привлечением к исправительным работам на срок до 6 месяцев.
За нарушение правил парковки штраф в Англии до 1000 $, в Греции - 62 $ и снятие номеров, в Швеции до 87 евро, в США 35 $, в Испании 150 $, в Голландии 35 $, во Франции 15 $, в Японии 835 $ и лишение прав на срок до 6 месяцев.
За вождение в нетрезвом виде в Дании штраф 450 евро или лишение свободы на срок от 14 дней до 10 лет в зависимости от степени опьянения. В США в среднем от 250 до 1000 $, или лишение прав от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы на срок от суток до 1 года. Повторное нарушение в течение 10 лет обойдется штрафом до 5000 $ либо тюремным заключением от 48 часов до 5 лет. В Японии водителей под «кайфом» наказывают штрафом до 400 $, или лишением прав до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2 лет с привлечением к тяжелым работам.
За разворот через две сплошные линии штрафы составляют в США - 130 $, в Англии - 190 $, в Германии - 25 $, в Голландии -60 $, в Испании - 150 $, во Франции - 170 $.

Цитата:

Штрафы за грубые нарушения ПДД в Англии
3Вождение в состоянии алкогольного опьянения – штраф £3000 или тюремное заключение до 6 месяцев и лишение прав на один год. Если по вине пьяного водителя случилась авария с пострадавшими – тюремное заключение сроком до 14 лет, штраф в размере £5000.
Проезд на красный сигнал светофора – штраф £1800.
Нарушение правил обгона – штраф от £250.
Превышение скорости – штраф от £75 до £250 плюс лишение прав.
За разговор по мобильному телефону во время езды – штраф £1000.
• За курение во время управления автомобилем – штраф £30.
За разворот через две сплошные линии – штраф £100.
За парковку в неразрешенном месте – штраф £30.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 22:27  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

Vasilij писал(а):
да просто непонятно упоминание про разделение бедных и богатых на дороге, нарушают как видно все.
это я к тому что диапазон стоимости ездящих по дорогам машин от 30т.р до 2млн.р. (не знаю может и больше)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 22:46  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

«BeS», у нас есть парочка проблемных перекрёстков, где гайцы регулярно в часы пик пытаются нормализовать движение, так вот у нас таксисты, если пробка перед ними, а их не видно ещё, шутят: "а, понятно, значит, гаишники регулируют перекрёсток", причём я заметил небезосновательно.

да, штрафы кое-где приличные, но опять же, у нас Россия, повысится размер взяток, следовательно благосостояние гайцов, вот и всё, корень зла в коррупции, сначала её надо устранить, причём эта проблема решается довольно легко, австралийский, грузинский, норвежский опыт борьбы с коррупцией тому доказательство. Почему этот опыт не используется догадаться нетрудно. Вот когда придут к власти альтруисты, или как их там правильно будет назвать, устранят коррупцию, повысят штрафы, тогда заживём мы богато и счастливо. : :

ага-ага, у них там тоже не всё гладко с разумом, австрийцы и англичане до сих пор заблуждаются, думая, что на ДТП влияет занятость рук при разговоре по ТЛФ за рулём. И невдомёк им, что на ДТП влияет занятость сознания при разговоре по ТЛФ за рулём, гы...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 929 ]  На страницу Пред.    След.