Нет никакого комплекса и не ожидается.
он ДОЛЖЕН быть, и ограничение должно быть его частью.
Он в 18 лет пойдет в армию и расстреляет сослуживцев или машину у отца возьмет и в толпу тех же школьников врежется.
в армии сейчас это редкость, все же командиры не везде разгильдяи, и смотрят за подопечными, потому как ответственность вплоть до уголовной.
С авто тоже возможно, но последствия вероятнее всего будут легче.
И ты на мой ответь, про ограничения про авто, как бы ты отреагировал, если у тебя Ягуар отняли и на Шниву пересадили под предлогом сохранения чужих жизней?!
в вопросе сохранения жизней шнива от яги не отличается. Все таки нельзя ставить знак = между оружием и авто(которое конечно тоже убивает, но все же имеет другое предназначение).
оружие, которое у меня в сейфе дома храниться,тебе представляет какую-то угрозу?
Его могут похитить, отпилить ствол, и вальнуть много народу и припрятать, и повторять этот квест, при определенной сноровке, много раз.... угнаное авто скорее всего сработает один раз.....
И да, я не говорю про тебя, я думаю что у тебя все нормально с этим, это я гипотетически....
Вот почему то меня запрет на продажу оружия даже до 25 лет никак не смущает.... хочешь сына научить стрелять? Тир с тамошним спорт инвентарем либо лес подальще от народу и ТВОЕ собственное оружие по ТВОЮ же ответственность.
Я просто не понимаю тебя, ты же явно не Баба Яга которая против потому что против. Мне кажется ты просто почему то решил что это как то ограничит твою свободу, но объяснить как ограничит почему то не хочешь!