Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Цены на бензин снова растут
Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 20:02  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
было уже, но к теме:
Цитата:
Одна из главных проблем России, почему она не может догнать Первый мир — низкая производительность труда.
Так, по данным ОЭСР, значение ВВП, произведенного за 1 час рабочего времени, по России в 2016 году составило 36,8% уровня соответствующего показателя по экономике США — $23,2 против $62,9.
«Вестник Института экономики РАН» (№ 5, 2017) пишет, как в современной России «научились» сглаживать эту проблему — большими переработками. Низкий уровень производительности труда отчасти компенсировался увеличением количества рабочих часов. По объему отработанных часов на душу населения Россия (976 часов в год) уступает только Исландии (1043 ч.), Люксембургу (1075 ч.) и Корее (1083 ч.). По количеству труда на душу населения Россия — на четвертом месте в мире. К примеру, в Москве сейчас средняя рабочая неделя — почти 47 часов.
А главные причины низкой производительности труда в России вовсе не «русская лень» (наоборот, мы видим, что русские очень трудолюбивы), а плохое качество управления на всех уровнях (от частных фирм до госуправления) и низкий уровень инвестиций в производство.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 20:44  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

плохое качество управления на всех уровнях (от частных фирм до госуправления) и низкий уровень инвестиций в производство.
я бы поменял местами

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 20:47  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

я бы поменял местами

и что изменилось бы? :)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 20:50  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

было уже, но к теме:
Цитата:
Одна из главных проблем России, почему она не может догнать Первый мир — низкая производительность труда.
Так, по данным ОЭСР, значение ВВП, произведенного за 1 час рабочего времени, по России в 2016 году составило 36,8% уровня соответствующего показателя по экономике США — $23,2 против $62,9.
«Вестник Института экономики РАН» (№ 5, 2017) пишет, как в современной России «научились» сглаживать эту проблему — большими переработками. Низкий уровень производительности труда отчасти компенсировался увеличением количества рабочих часов. По объему отработанных часов на душу населения Россия (976 часов в год) уступает только Исландии (1043 ч.), Люксембургу (1075 ч.) и Корее (1083 ч.). По количеству труда на душу населения Россия — на четвертом месте в мире. К примеру, в Москве сейчас средняя рабочая неделя — почти 47 часов.
А главные причины низкой производительности труда в России вовсе не «русская лень» (наоборот, мы видим, что русские очень трудолюбивы), а плохое качество управления на всех уровнях (от частных фирм до госуправления) и низкий уровень инвестиций в производство.

Несогласен... много путаницы... а начинаешь разбираться - получается галиматья....
В 80-е годы да производительность была низкой и падала с каждым годом... а падение было заложено гораздо раньше....
Сейчас на часных производствах просто так не платят.. хотя там производительность растёт и практически на уровне (правда как считать). количество деталей порой делается много и производительность даже выше чем "забугром", но в пересчёте на готовый продукт они ниже планеты всей из-за качества деталей.... И вина в этом неподготовленность ИТР, как нистранно наш менталитет (СССРовский)
Я наверное сумбурно объяснил, но вот пример:
на одном ремонтном предприятии (я туда устроился) оборудование неработало больше 20-30ти часов при гарантийных по паспорту 150-ти. Причём станки с ЧПУ гудели в 2 смены и неуспевали выдавать детали ( на складе вечно чего-то не хватало)... Проанализировав отказы, технологию ремонта, технологию восстановления деталей и технологию изготовления деталей пришлось настоять на приобретении токарного универсального станка (в дополнение к 3-м ЧПУ) и организовать на нём технологию ремонта деталей б/у ( ну которые ещё можно было после восстановления использовать) а дальше всё просто: была скорректирована технология ремонта оборудования, входной и выходной контроль (до меня он был ток на словах) и подкорректированы технологии изготовления деталей... ну на словах быстро а на деле полгода на всё ушло... И через 10-12 месяцев подбив статистику получилось, что средняя нарабока оборудования на оказ превысила 250 часов, причём на складе любых необходимых запчастей было валом, операторы станков работали ток в одну смену и то частенько занимались хоз работами, отключив станки...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 09:27  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

плохое качество управления на всех уровнях (от частных фирм до госуправления) и низкий уровень инвестиций в производство.
я бы поменял местами

Соглашусь...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 10:59  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

я бы поменял местами

Несоглашусь... ибо когда плохо управляют, то инвестиции будут уходить в никуда "как в болото"... Вот сейчас те инвестиции что добиваются горе-управленцы (неважно в гос предприятии или частном) больше половины уходят "в никуда", а если поменять местами - то всё будет "в никуда уходить" и при смене мест ( сначала инвестиции а потом руководители) сначала покажется, что всё наладилось, но это ток временно (ситуация конца 80-х начала 90-х), а патом всё обвалится и станет в разы хуже...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 11:05  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Плюшкин , каким бы не был уровень управления без вложений в технологии производительность труда существенно не изменится.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 11:21  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

каким бы не был уровень управления без вложений в технологии производительность труда существенно не изменится.

это да кроме одно го но: какие вложения нужны в технологии??? Технологии должны разарабатываться ИТРом под нормальным руководством.... А когда Руководитель - бестолочь, а ИТР этим пользуется и показывает свою значимость и незаменимость, то хоть сколько вкладывай - толку не будет... Почитай мой пост выше... там вложения были огромные до меня, но по сути ненужные для того предприятия, зато необходимое оборудование для ремонта не было куплено и технологиями никто не занимался - пользовались безграмотностью руководителей (от мастера до директора).... Зато когда всё настроил и станки стали простаивать, сократились закупки металла и расходников - я во всём стал виноват как у руководства, так и у рабочих - послал всё и уволился...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 11:39  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

ВВП США на70-80 % состоит из услуг. В т.ч. медицинских, юридических и т.д. Стоимость операции по аппендициту в США от 30 до 60 тыс ЮСД . у нас в платнике 20-40 тыс рублей. Время операции одинаковое. Производительность в пересчете на доллары катастрофически низкая у нас по сравнению с США. Говорить о стоимости юридических услуг тоже можно в таком же ключе.
Считаю, что сравнивать производительность в долларах ВВП весьма некорректно. Желательно по отраслям и в килограммах продукции. Думаю, таком случае всё будет выглядеть не столь устрашающе

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 11:44  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 49
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Желательно по отраслям и в килограммах продукции. Думаю, таком случае всё будет выглядеть не столь устрашающе

Отрезать килограмм аппендицита? А парикмахерской по весу состриженного?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.