Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10463 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 08:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот шесть лет обсасывали эту тему:

https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=15&t=16839

Лично мое мнение ни на грамм не поменялось - гражданский огнестрел это ЗЛО!!! Носить его должны люди которые проффесионально обучены ЗАЩИЩАТЬ граждан (полиция, охрана и т.д.)

Главное НЕ смотреть на опыт других стран! Это подстава! Там людей не воспитывают, а дрессируют как собак. Наличие ствола основано на страхе знания того, что у дрого есть тоже ствол. У нас ТАК не работает! Там где иноземцы ссутся от страха мы детей выгуливаем.

Вот права на вождение мы готовы с 14-ти лет выдавать, а оружие такое оружие. Нет я согласен, что после 21 года, это просто ЛОГИЧНО, и то есть исключения.
Например наш Коля Линьков - потомственный охотник, он с огнестрелом ходит по лесу как только стал сам больше ружья весить! Там арсенал (абсолютно легальный) от ракетницы до семиствольного карабина на стаю перелетных кабанов. А еще у некоторых оружие элемент национального костюма.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 08:40  
Профи
Профи

3560
  •  8427
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

@Максимка2 , так оно так, только вот керченский придурок и бомбу сделал и взорвал, свихнувшийся подросток может сделать тоже и не одную тогда может погибнуть очень много людей. Всякой дряни много в интернете. Главное, чтоб не доводить пацанов до состояния, когда им хочется "взорвать весь мир".

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 08:50  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

так оно так, только вот керченский придурок и бомбу сделал и взорвал, свихнувшийся подросток может сделать тоже и не одную тогда может погибнуть очень много людей. Всякой дряни много в интернете. Главное, чтоб не доводить пацанов до состояния, когда им хочется "взорвать весь мир".

ЕМНИП он там не только взорвал но и пострелял, и помоему от "пострелял" погибло больше или даже все, т.е. орудием трагедии было ружье купленное на законных основаниях.
Да и соответствующим органам, при желании, проще отследить потенциального терориста по поисковым запросам на придмет "как собрать бондбу" чем выявить тихого у@бана который законно купил ружье не для охоты на кабанчика.....

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А еще у некоторых оружие элемент национального костюма.
в качестве элемента национального костюма подойдет пластмассовый кинжал с АлиЭкспреса покращеный серебрянкой, или муляж пистолета из соответствующего интернет-магазина.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 08:59  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Ну вот шесть лет обсасывали эту тему:

https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=15&t=16839

Самое страшное, что в той теме большинство не понимают, что в критической ситуации (когда надо применять по сути) им не поможет ни нож, ни граната, ни ствол... :smile_smoke:

Лично мое мнение ни на грамм не поменялось - гражданский огнестрел это ЗЛО!!! Носить его должны люди которые проффесионально обучены ЗАЩИЩАТЬ граждан (полиция, охрана и т.д.)

Полностью поддерживаю...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 09:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

@Плюшкин , просто интересный факт:

как то в начале 00-х, в Москве участковым вместо табельного стали выдавать травматы (ижаки один в один ПМ).

Через пару недель в большинстве районов началась страшно тихая жизнь. Куда то делись дебоширы, домашние буяны, пьяные компании с лавочек. А бабки взахлеб хвалили местных ментов.
А всего то стали оружие по назначению и своевременно применять, без страха многомесяных рапортов в ССБ и прокуратуру. Не по людям, а по хулиганам.

Также напомню, чтобы в 80-е разогнать массовую драку район на район, достаточно было наряда ППС и пары участковых!

Не страх к оружию нужен, а уважение к людям и закону.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 10:21  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Вчера ночью я долго думал. Хоть это и виртуалии, и они по правилам типо не модерируются, где-то край всё равно должен быть.
gera - ты вчера сильно перегнул Так нельзя. И хотя жалоб на твои посты не было никаких, думаю недельку бани ты заслужил. Надо как-то сдерживаться, иначе мы скоро все тут друг-другу глотки грызть начнём, на радость нашим врагам.
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 4#p3385114

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 10:32  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Главное НЕ смотреть на опыт других стран! Это подстава! Там людей не воспитывают, а дрессируют как собак. Наличие ствола основано на страхе знания того, что у дрого есть тоже ствол. У нас ТАК не работает! Там где иноземцы ссутся от страха мы детей выгуливаем.

Полностью и безоговорочно согласен!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Де Сяткин писал(а):
А по существу - ты представляешь эту интереснейшую работёнку? Каждый день сидеть в школе на одном и том же месте. Нихрена не делать. (Даже кроссворды разгадывать нельзя!!! Тут же дети!!! И скрытые маниаки!!! ) По несколько часов в день внимательно всматриваться в лица - не пробежит ли какая предательская тень по лицу? Не пробежит ли по лбу бегущая строка - "Я УБИВЕЦ!"? Не торчит ли из рюкзака то ли обрез, то ли лапёрная сапатка? И всё время правая рука чешется рвануться за кобуру... Маниак то сопли жевать не будет, а ты должен ВСЕГДА быть на готове!!!
А что эта девка из 10Б глаза прячет? А ну ка стой! Вытряхивай содержимое рюкзака!!!! А она - нет не покажу!!! А ты уже с уверенностью (вот он мой звёздный час!) выхватываешь рюкзак и весь его на стол...
А там, бля, между дневником и помадаю - самотык резиновый
Или крыша у тебя/его/меня/ХЗкого поедет от такой работы или "а идите вы все на...туда-сюда с чем хотите, тока меня не трогайте. Мне с зарплатой 15 тыр три года до пенсии осталось. По теории вероятности маньяк тут может появиться с вероятностью один на миллион."

Вот и вся твоя реформа сразу рушится на корню, не успев обрасти маразмами.

О реформах ваших... Скриншот из группы класса сына в вайбере.

Вложения:
школа.JPG
школа.JPG [ 42.5 КБ | Просмотров: 9 ]

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 10:47  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Максимка2 писал(а):
Теоретики блин, стволы они криминальные на рынках покупают......

Это я-то теоретик? Ну-ну. В открытом форуме на такие темы рассуждать опасно. Вам повезло, если в вашем регионе всё именно так как ты описываешь.
Но с одним всё-таки соглашусь - у этого прыщавого недоноска скорее всего не хватило бы ума, опыта и связей, что бы купить то, о чем мы говорили выше.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 10:57  
Профи
Профи

15442
Автор темы
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

phpBB [media]

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2021, 11:04  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

interface писал(а):
Это я-то теоретик? Ну-ну. В открытом форуме на такие темы рассуждать опасно. Вам повезло, если в вашем регионе всё именно так как ты описываешь.
а че тут опасного, у меня в конце 90х был нелегал переделаный из стартового под мелкашку. Когда поумнел, разобрал и по частям поработал молотком и плоскогубцами и выкинул в помойку/болото/строительные котлованы.... (для т-ща майора, все написаное конечно же выдумка, если что :smile_wink: ).
Так что я знаю что такое нелегальный ствол, и знаю то, что в 2021г патлатый задрот его хрен купит, потому как те кто ими барыжат лучше любого психолога оценят потенциального покупателя, и либо пошлют нах, либо сдадут тем кто их крышует.....
Давайте забудем тему криминальных стволов в привязке к школьным побоищам. Ну если сильно интересно то можно пойскать в инете две цифры, 1 - сколько погибло за последние 10 лет в школьных терактах, 2 - сколько из погибших были убиты из криминальных стволов. И вот на этом разговоры о том "он пойдет и купит ствол на рынке" закончатся сами собой.

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10463 ]  На страницу Пред.    След.