@Eddy21 , Блин ,да таким маньякам пох.хоть пулеметом охранника вооружи.
Он решил самоубится таким способом,чтоб с собой взять побольше людей.
Вот читай..
«Произошедшее не является терактом (по крайней мере, с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно. Наверное, пишу это для упрощения работы СК или тем, кто будет всё это *у нас культурный форум*. По ходу буду дописывать свои мысли,
Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чем я мечтал. С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия, или же в случае неудачи в его приобретении деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. Для меня не имело значения, как я это сделаю, буду ли использовать оружие или машину, а, возможно, и бомбу с ножом. Решил отталкиваться от плана с оружием только потому, что всю жизнь у меня неплохо получалось стрелять, особенно после того, как я увидел результаты по стрельбе своих одноклассников примерно два года назад: жалкое зрелище.
«В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта я решил изменить место. Школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения,
https://59.ru/text/incidents/2021/09/20/70145978/И выше я писал слова психиатра о таких товарищах,не в институте ,так он б в роддом пошел или вообще на улице стал убивать. От таких нелюдей нет защиты, только выявление на ранних стадиях и то даже корифеи психиатрии разводят руками...
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Воть! Тему про оружие можно закрывать.
Президент подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» сотрудников полиции, пресекших массовое убийство в Пермском госуниверситете.
Текст Указа:
По Министерству внутренних дел Российской Федерации
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить:
ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА
КАЛИНИНА Константина Михайловича – младшего лейтенанта полиции.
МЕДАЛЬЮ «ЗА ОТЛИЧИЕ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА»
МАКАРОВА Владимира Александровича – старшего лейтенанта полиции.
Добавлено спустя 1 минуту:А запрет курей на садовых участках никто не хочет обсудить?