ты вирусолог?
Нет, но тщательно и беспристрастно изучаю все материалы, связанные с коронавирусом. Вообще, медицинские вопросы давно изучаю, ещё до всей этой истории. Просто потому, что приходится. Ибо квалификация врачей в поликлиниках - зачастую:
Корь, как и ковид - РНК вирусы. Ты ВИЧ привел в пример, я корь. Мне нельзя?
Да можно-то оно можно, конечно. Да только вирус кори - имеет отрицательную РНК, а коронавирус - положительную; по размеру вирус кори раза в 3 крупнее. Вобщем, они слишком сильно разные. И немаловажно, структура коронавируса и вируса ВИЧ - идентичная, "шипованная".
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Биолог с твоими измышлениями не согласен
Цитата:
Биолог Константин Северинов объяснил, почему именно вакцинация спасет человечество от мутаций COVID-19. По мнению ряда американских ученых, новый штамм коронавируса может быть невосприимчив к вакцине, что повлечет за собой массовый отказ от прививок. Северинов отметил, что вероятность мутирования вируса снижается, когда люди прививаются в кратчайшие сроки.
Ну, во-первых, о какой восприимчивости вируса к вакцине вообще идёт речь??? Вирус никак не взаимодействует ни с какой вакциной, равно как и наоборот, вакцина не взаимодействует с вирусами.
Вакцина призвана создать антитела. И дальше можно говорить о восприимчивости или невосприимчивости вируса к антителам. К антителам!
Когда есть вещество, разрушающее один из белков вируса, то происходит стимуляция выработки других белковых фрагментов. То-есть, антитела, выработанные к одному фрагменту, может и подавляют его, но при этом у вируса возникает другая форма S-белка, т.е. он как раз мутирует, и вакцинация это стимулирует. Мутагенность этого вируса, по имеющимся данным, к сожалению, очень высокая.
Это как тренировки у спортсменов. Чем больше они тренируются, тем большие нагрузки способны перенести. Примерно такую можно назвать аналогию.
Я считаю, что будет правильно проводить не массовую вакцинацию, а массовую профилактику заражений, в том числе медикаментозно.
Нужно остановить сам факт распространения, а не тренировать вирус вакцинами.
Ношение масок должно быть обязательным для всех и везде, - а ведь даже этого не удалось реализовать до сих пор!
Далее, меня поражает тупость в виде стимуляции массового перемещения людей в период пандемии в виде кешбеков на турпоездки!
Левой рукой "развивают" туризм, а правой борются в эпидемией прививками? Ну не дурь ли?
Что касается медикаментозной профилактики - здесь просто надо рекомендовать ежедневное применение А-интерферона, в виде капель. Именно интерферон способен предотвратить разнос инфекции. Этого не делается и не слышно ничего об этом.
В биологии есть понятие биологического баланса в многообразии жизненных форм. Каждый микроорганизм тоже выполняет свою функцию. Так, вирусы, периодически вызывающие ОРВИ, в том числе пресловутый грипп, на самом деле формирует ы организме иммунные комплексы. Т.е., иммунная система человека, встречаясь с гриппом, скажем, раз в 2-3 года (а каждый человек болел гриппом примерно с такой периодичностью), фактически тренировалась противостоять текущей бактериальной среде.
За последние годы была массовая атака на грипп, в виде вакцинации, которая также была неэффективна, поскольку грипп очень быстро мутировал (но не так быстро, как коронавирус).
Но именно вакцинопрофилактика гриппа, потеснив грипп, ослабила иммунную систему, и на место гриппа пришёл новый вирус, ещё более страшный.
Массовая вакцинация против этого вируса в свою очередь приведёт в появлению ещё более грозных форм вирусов.
Остановить этот процесс можно, так, как я написал выше.
Вакцинопрофилактика пригодна же лишь к вирусам с низкой мутагенностью.