Чесно говоря, я подумал, что ты пошутил, но *у нас культурный форум* не стал....
Это таки да, пошутил. Но большинство именно так и считает.
Мне приглянулась именно эта профессия. Решил закончить 9 и уйти в колледж учиться на эту профессию.
Скажите что он вообще делать и т. д
Как я понял тот же самый программист, который ходит по вызовам чинит компьютеры, переустанавливает, устанавливает всякое. ссылкаЛучший ответ!
понял правильно
а еще меняет картриджи, объясняет почему программа плохо работает, участвует в распечатке новогодних открыток, меняет перетертый креслом шнур и т. п.
только это не программист, а техник ))
хотя, если есть голова на плечах и увлечение программированием, то возможны варианты
А если еще и цифровой фотег имеет

то ваще гуру.
Причем там ниже есть верный ответ.
Но говорил и говорю, что на многих предприятиях использование ЧПУ - не эфективно, а порой и вообще расточительно....
Все дело в волшебных пузырьках.
Т.е. в организации работы.
К примеру в моей отрасли аналогом станка с ЧПУ является САПР (система автоматизирования проектирования). И то что все сидят за компами и пользуют Автокад и прочие КАДы - не значит что используется САПР. Хотя САПР=CAD
Часто КАД используется тока как боле умный кульман. (позволяющий делать копипасту и некоторое редактирование.
А для полноценного использования САПР надо или менять саму работу - подстраиваясь под существующие системы, либо наоборот - строить систему од имеющуюся структуру.
И то и другое как правило не работоспособно.
Потому что строить КАД под имеющуюся структуру дорого, а строитьт структуру под КАД - это вы... нуть мозки проектировщикам, и зхалить в них логику работы альтернативно мыслящих программистов. (не то что они плохо мыслят, просто для них логика другая). как то так.