Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 16:23  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
@Colonel , - Гы зачёт!!! Вывел на чистую воду засланного резидента....
@inductor , Я мало что смыслю в этих фондах, но думаю что не плохое дело - Ворюг шугать маленько... Мож оглядываться начнут да аппетиты уменьшат.... А тут правду сказали : Воровали, воруют и будут воровать всегда и везде..... Ну где-то чуть-чуть, а где-то в наглую и по многу... Даже при Сталине воровали практически все чиновники и никакой Берия их непугал - просто брали по маленьку, а кто грубил - к стенке как врага народа.....

ИХМО: Пока не перевоспитается народ, не будет молчать о взятках, корупции и т.п. - более мене порядок не навести... ведь нет секрета ни для кого, что все мечтают быть поближе к кормушке, что-бы у них всё было и ничего им не было и низачто не отвечать.... Вот как ввести ответственость чиновникам за неисполнение своих обязаностей, ввести реальное наказание, и наказание за разбазаривание народных (бюджетных) денег???? Вот вопрос... кто этим занимается или будет заниматься - ОНФ, или чёрт особой разницы нет.......

ЗЫ: сидеть на кухне и орать, что все воры и руководитель лодырь - эт каждый может... а вот попробовать повоевать со взяточниками и корупционерами - слабо....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 18:52  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Uncle Hat писал(а):
@Colonel , нет, не слив, повторяю
и так уже нафлужено, без стакана не вымести.

Ну понял.... нафлужено - это же мусор.... а по-существу - НИ ЧЕ ГО......
И забудь про президента. Он тебе пенсии и оклады не устанавливает, в трамвай без билета - не он не пускает, и хамит в очередях - тоже не он....

nemoskvich писал(а):
Че, опять толпой пинаете.

Нену - вишь - поговорить-то не хочет.... один флуд. А на конкретный вопрос - НИ ЧЕ ГО.... Или я чотта не вижу?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:04  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

@Плюшкин ,
я как то (несколько лет назад) занялся темой коррупции в широком понимании (и у нас, и не у нас, и в разные периоды времени...). Вывод в нескольких тезисах был простой:
1 взятка, как элемент коррупции, несет в себе и положительный момент (в том числе и для экономики)
2 коррупция есть всегда, везде ( независимо ни от социального строя ни от времени ни от места ни от способов и методов борьбы с ней) и в любой стране. Разница лишь в деталях
3 В развитых странах она несколько завуалирована и находится на более высоком уровне. Сумы измеряются нулями и недоступна простому обывателю; на низовых уровнях ее нет.
4 в слабо развитых странах - она дешевая по сумме/цене , доступна любому жителю, но общесумарный оборот подчас ниже коррупции развитых стран.
В результате, разговоры о коррупции воспринимаю по- большому счету как способ внутриполитической борьбы или как беспроигрышный вариант давления из вне. Любой режим или любую страну в нужное время можно легко обвинить в этом грешке и давить всем миром (санкциями, внешним политическим давлением, и даже военным вмешательством) для изменения ее политического курса, удобного для сильных стран.
ЗЫ вот реально, последнюю взятку давал в 90-х на низовом месте.
ЗЫЫ вы же помните как эту тему извне раскручивают у нас по схеме: через финансирование фондов, с чьих слов потом и будет сформирован ИВК; на основании чего и можно будет говорить во весь голос о высокой коррупции в стране с площадки любого уровня ( от местно- либерального до международного), что в конечном итоге скажется на внешнем имидже со всеми вытекающими вплоть до рейтинговых агентств и инвест. климата. В общем пидорги они, не ведитесь господа на тех, от кого пахнет макдаком, ибо не о благе нашего дома пекутся

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 20:38  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@kolebasa , + ! Тоже считаю, что нынешние лозунги борьбы с коррупцией по сути всего лишь постановка ложных целей.
Во-первых, я таких откатов, которые озвучивал тот же Макаревич (70%, ага) не видел и в них не верю. (Это вообще не откат а тупая обналичка в лоб, поэтому и дорого :smile_rofl: ).
Во-вторых, в мелком и среднем бизнесе совершенно спокойно сейчас можно работать без откатов, просто пока еще не все решились.
А в третьих, пусть лучше мне умные чиновники построят город-сад и общество моей мечты и ровные дороги и при этом еще смогут себе прихватить, чем все эти прекрасные дела заваляи наглушняк толпа кристально честных идиотов.
В конце концов, умение урвать себе, не навредив делу - показатель не только ума и компетенции, но и (ИМХО) обязательная черта хорошего хозяйственника :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 20:49  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@inductor , см. первую строчку своей подпеси. Ибо "прихватить" и "урвать" дело конечно хорошее, но не забывай о законе сохранения энергии (вещества), а в нашем случае - денег. Чтобы где-то прибыло, нужно чтобы где-то столько же убыло.
У кого убыло то, что прибыло хорошему хозяйственнику?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 20:54  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

@inductor , у меня приятель в москве торгует с компаниями и структурами (а реально - перекуп). Раньше ( до 2008) - откат был максимум 10%. Больше нельзя- палевно (этож на цене скажется сильно, легко будет придраться и... понеслись последствия. а оно кому надо?). А сейчас , говорит, вообще нереальные условия. потому продумывает маневры соскочить на новую тему по металлообработке и подальше от госкомпаний и госструткур, или с их участием. Поэтому когда слышу киздежь про 70 % мне смешно. Я и сам пользовался откатами при закупке- 5-10%. Остальное - не обьяснить, почему брал у этого и за такую цену. И по этой то цене приходилось обьяснять (доставкой ли, годовым обслуживанием, пуско-наладочными работами....). В общем я то не самый осведомленный в этом вопросе, ну а макаревичи- так вообще есть никто и звать никак; лишь ба нагадить под окном, чтоб показать какой он весь в белом

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 21:02  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@mitrich , чаще всего - в армии, и у плохого, конечно :smile_rofl:

ЗЫ - я о тех случаях, когда задача полностью и качественно выполнена на выделенные без предварительного завышения сметы деньги. Это, конечно, редкость, но такое бывает. Мне рассказывали, я сам так не умею, но верю.
Я научился только иметь на своем уровне управления запас всех видов снабжения и финансирования. А сохранение денег в бюджетном пространстве - я в это не верю пока. Сэкономленное просто пропадает, в это верят все бюджетники, кого я видел :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 21:05  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

mitrich писал(а):
@inductor , см. первую строчку своей подпеси. Ибо "прихватить" и "урвать" дело конечно хорошее, но не забывай о законе сохранения энергии (вещества), а в нашем случае - денег. Чтобы где-то прибыло, нужно чтобы где-то столько же убыло.
У кого убыло то, что прибыло хорошему хозяйственнику?

а не скажи... помню был советский фильм про дореволюционную россию, там мужик верткий купцу:
-возьми к себе на работу
тот ему:
-как же тебя брать то, тыж воруешь.
- и что. я ведь у тебя рубль украду, так и тебе 10 сэкономлю ( так что и от воровства бывает положительный экономический эффект. поэтому назовем это не воровством, а премией за оптимизацию :smile_bigsmile: )

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 21:09  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

@kolebasa , на закупках яснопонятно много не откатишь. А как тебе например ремонт?Строительство? Сколько думаешь там процентов можно в тень увести? В теории от нуля до бесконечности.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 21:10  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@kolebasa , а за чей счёт сэкономит 10 рублей? Да ещё рубль себе заныкал.
@Александр levifan , на ремонте смотря каком. Со скрытыми работами до 30% сметы.

Последний раз редактировалось Dr.Smith 10 мар 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.