@Городской леший , Значит официальные документы СССР, которые кстати, были предоставлены и в ООН,тебе не указ. И 15 тысяч немцев, как то проскочили незамеченными для буржуев. и они это схавали. А тесть который служил в Германии, и в Чехословакии ,как я понял не был. не прибавлял. Это всегда азывалось, ОБС -рулит. Ты когда, про рыбалку двадцатилетней давности рассказываешь, длину щуки не увеличиваешь?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:@Городской леший , А забыл главный вопрос ,зачем Правительству СССР, врать на весь мир, что немцев не было, а были поляки -венгры,и тд. Смысл можешь мне обьяснить,для чего?
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:Вот расположение войск
[url][/
К 20 августа была подготовлена группировка войск, первый эшелон которой насчитывал до 250 тыс., а общее количество — до 500 тыс. чел., около 5 тыс. танков и бронетранспортёров. Для осуществления операции привлекались 26 дивизий, из них 18 советских, не считая авиации. Во вторжении принимали участие войска советских 1-й гвардейской танковой, 20-й гвардейской общевойсковой, 16-й воздушной армиями (Группа советских войск в Германии), 11-й гвардейской общевойсковой армией (Белорусский военный округ), 13-й и 38-й общевойсковыми армиями (Прикарпатский военный округ) и 14-й воздушной армии (Одесский военный округ). Были сформированы Прикарпатский и Центральный фронты:
Прикарпатский фронт был создан на основе управления и войск Прикарпатского военного округа и нескольких польских дивизий. В его состав вошли четыре армии: 13-я, 38-я общевойсковые, 8-я гвардейская танковая и 57-я воздушная. При этом 8-я гвардейская танковая армия и часть сил 13-й армии начали перемещение в южные районы Польши, где в их состав были дополнительно включены польские дивизии. Командующий генерал-полковник Бисярин Василий Зиновьевич[источник не указан 235 дней].
Центральный фронт был сформирован на базе управления Прибалтийского военного округа с включением в него войск Прибалтийского военного округа, Группы советских войск в Германии и Северной группы войск, а также отдельных польских и восточногерманских дивизий. Этот фронт был развернут в ГДР и Польше. В состав Центрального фронта входили 11-я и 20-я гвардейские общевойсковые и 37-я воздушная армии.
Также для прикрытия действующей группировки в Венгрии был развернут Южный фронт. Кроме этого фронта, на территории Венгрии была развёрнута для ввода в Чехословакию оперативная группа «Балатон» (две советские дивизии, а также болгарские и венгерские подразделения)[6].
url]