Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3318 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 19:56  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
Суровый_ШНивавод писал(а):
Мой братик был там, и приведенные мной случаи - с его слов.

Я, надеюсь, братик этот случай описал в дембельском альбоме? :)

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 16:07  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ну как бы, да. Писать и говорить можно всем и всё подряд. Кто-то поверит в одно, кто-то в другое.
Я верю брательнику @Суровый_ШНивавод, потому как тесть мой рассказывал примерно то же самое.
Больше того, он всегда говорил, что если б не немцы, он бы из Чехословакии живым не вернулся.
Срочную и сверхсрочную он служил в ГСВГ (1964-1971).

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 18:04  
Профи
Профи

13244
  •  72587
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Городской леший , Значит официальные документы СССР, которые кстати, были предоставлены и в ООН,тебе не указ. И 15 тысяч немцев, как то проскочили незамеченными для буржуев. и они это схавали. А тесть который служил в Германии, и в Чехословакии ,как я понял не был. не прибавлял. Это всегда азывалось, ОБС -рулит. Ты когда, про рыбалку двадцатилетней давности рассказываешь, длину щуки не увеличиваешь? :smile_giggle:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
@Городской леший , А забыл главный вопрос ,зачем Правительству СССР, врать на весь мир, что немцев не было, а были поляки -венгры,и тд. Смысл можешь мне обьяснить,для чего?

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Вот расположение войск
[url][/
К 20 августа была подготовлена группировка войск, первый эшелон которой насчитывал до 250 тыс., а общее количество — до 500 тыс. чел., около 5 тыс. танков и бронетранспортёров. Для осуществления операции привлекались 26 дивизий, из них 18 советских, не считая авиации. Во вторжении принимали участие войска советских 1-й гвардейской танковой, 20-й гвардейской общевойсковой, 16-й воздушной армиями (Группа советских войск в Германии), 11-й гвардейской общевойсковой армией (Белорусский военный округ), 13-й и 38-й общевойсковыми армиями (Прикарпатский военный округ) и 14-й воздушной армии (Одесский военный округ). Были сформированы Прикарпатский и Центральный фронты:
Прикарпатский фронт был создан на основе управления и войск Прикарпатского военного округа и нескольких польских дивизий. В его состав вошли четыре армии: 13-я, 38-я общевойсковые, 8-я гвардейская танковая и 57-я воздушная. При этом 8-я гвардейская танковая армия и часть сил 13-й армии начали перемещение в южные районы Польши, где в их состав были дополнительно включены польские дивизии. Командующий генерал-полковник Бисярин Василий Зиновьевич[источник не указан 235 дней].
Центральный фронт был сформирован на базе управления Прибалтийского военного округа с включением в него войск Прибалтийского военного округа, Группы советских войск в Германии и Северной группы войск, а также отдельных польских и восточногерманских дивизий. Этот фронт был развернут в ГДР и Польше. В состав Центрального фронта входили 11-я и 20-я гвардейские общевойсковые и 37-я воздушная армии.
Также для прикрытия действующей группировки в Венгрии был развернут Южный фронт. Кроме этого фронта, на территории Венгрии была развёрнута для ввода в Чехословакию оперативная группа «Балатон» (две советские дивизии, а также болгарские и венгерские подразделения)[6].
url]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 19:57  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Городской леший писал(а):
Ну как бы, да. Писать и говорить можно всем и всё подряд.

Знаешь что такое "фёдоровщина"?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 20:14  
Профи
Профи

13244
  •  72587
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , Не томи Деревня в Псковской области? :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 07:18  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Был такой лётчик -Фёдоров Иван Евграфович. ГСС. Человек вполне заслуженный...Но нёс на весь свет такую чушь....

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 08:28  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Так, историки.... О привет вам всем!
Новую тему открывать не вижу смысла - а тут вроде как касаеца....

Вот мнение "знающих" хотелось бы услышать.

Недавно мне рассказали, что слово "мусульманин" в своем арабском значении указывает на "просто верующего человека", который "правда и истинно верит"..... то есть - получается - есть атеисты и мусульмане. И вот мусульмане уже - христиане, исламисты, буддисты и т.д. ...
Так ли, нет ли? Я понимаю. что привыкли мы к другому значению слова. Но все-таки....

@Масон , ты не в теме?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 10:11  
Профи
Профи

13244
  •  72587
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , Ты прям -фашист :smile_giggle: Дедок из казаков будет,прихвастнуть малость-в крови. а так то, нормальный дед был,воевал не отлынивал и самолеты испытывал тоже подвиг. :smile_giggle: Сравнивать его, с солдатами введенными в Чехословакию, некорректно. Там особо не воевали.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 11:03  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

что немцы давили чехов в 68 году,я узнал в 70 ,когда с армии пришёл дядька танкист,так и рассказывал что немцы не церемонились и благодаря им путч был подавлен,то есть он сам был и участник тех событий и свидетель

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 11:16  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Colonel писал(а):
Недавно мне рассказали, что слово "мусульманин" в своем арабском значении указывает на "просто верующего человека", который "правда и истинно верит"..... то есть - получается - есть атеисты и мусульмане. И вот мусульмане уже - христиане, исламисты, буддисты и т.д. ...
Так ли, нет ли? Я понимаю. что привыкли мы к другому значению слова. Но все-таки....
абсолютно верно. муслим - это ПОКОРНЫЙ БОГУ. мусульманами называли людей задолго до рождения пророка Мухаммеда.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3318 ]  На страницу Пред.    След.