alexarz1 писал(а):
Почему ты эти субъекты РСФСР выделяешь в государства?
Исходя из формулировок союзного договора.
Членство государств в Союзе является добровольным. Государства, образующие Союз, входят в него непосредственно либо в составе других государств. Это не ущемляет их прав и не освобождает от обязанностей по Договору. Все они обладают равными правами и несут равные обязанности. Отношения между государствами, одно из которых входит в состав другого, регулируются договорами между ними, Конституцией государства, в которое оно входит, и Конституцией СССР. В РСФСР — федеративным или иным договором, Конституцией СССР.Т.е. РСФСР входит не только лишь полностью, но и включая в себя все государства, из которых оно состоит согласно федеративному договору.
Но как только оно вошло в данный союз - то конституция СССР становится выше федеративного договора. И конституция не та - 77 года, Брежневская. А новая которую под это дело перепишут. А тут и сам договор - согласно которому объектом договора является не только входящее государство - но и части оного.
Я не особо юрист. НО думаю что юристы могут пояснить подробнее.
Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:Uncle Hat писал(а):
ладно, всё, теперь серьезно
Для того чтобы не наступать на новые грабли - надо помнить как они выглядят.
А чтобы это хорошо отложилось в памяти - надо понимать суть происходящих процессов.
Uncle Hat писал(а):
Могу только предположить, что его судьба была бы примерно такой же, как и судьба ныне существующего СНГ.
ты через строчку читаешь или вообще видишь фигу там где книга?
Я несколько раз написал - в случае подписания именно того договора, и учитывая
Uncle Hat писал(а):
Потому что центростремительные тенденции республиканских властей никуда после его заключения не испарились бы,
Мы бы счас получили вместо РФ с десяток удельных княжеств.
А вот
Uncle Hat писал(а):
экономические проблемы тоже.
- тут далеко не тоже. Достаточно посмотреть на баланс в СССР
Добавлено спустя 21 секунду:Uncle Hat писал(а):
Вобщем молоть воду в ступе мне просто не хочется, ибо занятие сие безыдейное есть
Слив засчитан.