Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 18:30  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
Я вроде цифры привёл - городское население непрестанно росло, в том числе за счёт сельского. Есть возражения и другие цыфры?

Да я не про цифры, а про жизнь , хотя статистика весчь упрямая... с ней особо не поспоришь...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 21:32  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Масон писал(а):
Я вроде цифры привёл - городское население непрестанно росло, в том числе за счёт сельского. Есть возражения и другие цыфры?
возражений против приведенных цифр нет, как нет в этих цифрах и ответа на вопрос, каким именно образом это сельское население превращалось в городское.
А ответ известен - было несколько основных способов: Спецпереселенцы (т.е. целые народы, в основном живущие в сельской местности переселялись в малообжитые районы и компактно заселялись там), трудармейцы, призывавшиеся на стройки народного хозяйства (т.е. в растущие города) и заключенные ГУЛАГа строившие все промышленные гиганты СССР, и остававшиеся после освобождения в окрестных городах, ну и наконец - массовое преобразование крупных сельских поселений в города (так появились многие моногорода СССР, где теми самыми заключенными были построены промышленные предприятия) и ПГТ с соответствующим изменением статуса их жителей.
Ни о каком добровольном переселении сельчан в города конечно речи не шло - исключительно либо через оргнабор на всесоюзные ударные стройки, либо через армию, либо через ВУЗ

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 09:01  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

А ответ известен - было несколько основных способов: Спецпереселенцы (т.е. целые народы, в основном живущие в сельской местности переселялись в малообжитые районы и компактно заселялись там),

Какие народы были перемещены в малообжитые области?
Ни о каком добровольном переселении сельчан в города конечно речи не шло - исключительно либо через оргнабор на всесоюзные ударные стройки, либо через армию, либо через ВУЗ

Так я не понял - запрещали крестьянам уходить из сёл, либо, наоборот, из сёл выселяли? :)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 09:25  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

к сожалению истину узнать уже наверное невозможно или пока рано (не все архивы рассекретили), а тех кто в те времена жил - уже нет в живых...

Масон писал(а):
Так я не понял - запрещали крестьянам уходить из сёл, либо, наоборот, из сёл выселяли? :)

Я тоже не понял, но скорее всего присутствовало запрещение и переселение по указу "Партии" одновременно: в зависимости - что было больше необходимо...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 09:33  
Профи
Профи

13246
  •  72594
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , Каша у него в голове. Вот тебя в Чертаново насильно небось переселили??? :smile_giggle: Сначало Кровавые князья, выселили с ,,черты,, фино-угров,и отдали территорию татарскому мурзе Чету, вот он там и устроил имение Узкое в которое входила деревня Чертаново. Потома Кровавые коммунисты, сломали деревню Чертаново, выгнали абригенов в Гулаг,сломали их жильё и построили хрущёбы,куда тебя, под конвоем и привезли со старой Москвы!!!!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 10:21  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Иваныч боб-43 писал(а):
@Масон , Каша у него в голове. Вот тебя в Чертаново насильно небось переселили??? :smile_giggle:

Знаешь, процесс т.н. "раскрестьянивания" проходил во ВСЕХ стран очень кроваво, и с миллионными жертвами. Стоит погуглить чо такое "огораживание" и как оно проходило в Англеи. Кровь-кишки по деревьям. У нас этот процесс тоже проходил с эксцессами, но из-за того что он проходил под контролем, кривым, косым, но всё ж контролем, нашего крестьянина миновала участь крестьян некоторых стран. Нашему крестьянину не пришлось испытать Щастя разорения, сгона с земли, засылки дочерей в работные дома и за океан в "харди-гарди-гёрлз", а сыновей в колонии и в королевский флот его величества.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 10:43  
Профи
Профи

13246
  •  72594
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , А я шо против? Я тебе на примере,Чертаново выдал исчезновение деревни.Чего тут кровавого.Кстати деревня Чертаново,начала умирать ещё до СССР. А глобально,ты тему возродил,вот и возрождай деревню-малину сажай.Чертаново малинное место. :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 10:53  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Масон писал(а):
Стоит погуглить

В инете много инфы - никто не спорит, но достоверность инфы из инета очень низкая, покрайне мере я недоверяю ей.... тут пример чертаново приводил @Иваныч боб-43 , . Так вот ещё пример: вокруг нашей деревни (погромное - где я родился и вырос) було несколько хуторов - это тоже по сути деревни маленькие с десятком двумя дворов, так вот эти хутора посути ликвидировали в процессе колективизации, земельные угодия передали в наш колхоз, а народ : каво высилели, каво в другие деревни переселили, а кто и в городе по разнарядке оказался или на тех-же стройках промышленных предприятий... Я пацаном на велике с друзьями по тем хуторам катался, в развалинах домов лазили, в одичавших садах яблоки и вишню кушали....

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 11:19  
Профи
Профи

13246
  •  72594
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Олег,но это же не частный случай,и не особенности советской индустрилизации. Так и при царях,было. Чё ты уперся в свою деревню. Сначало надо от ,,Адама,,разабраться,а не брать узкий период после ВОВ. Узнаешь, деревня твоя была с бывшими Крепостными крестьянами,или Государственными,до революции.Это две большие разницы в развитии села,даже при коллективизации в 20-30 тама было по разному развитие. А интернет,могет дать любую инфу и фейковую и правду,тока надо уметь разделять их.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 11:20  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Карочи. Российская Империя в начале 20 века представляла из себя вдоль и поперёг аграрную страну. В отличие от промышленно развитых стран Европы. В России жило большинство населения в сельской местности. Производительность труда у аграриев бьыла маленькая из-за того чо земельные наделы были маленькие, и на них нельзя было использовать трахтура. Да и денех на трахтур у агрария не было - себя бы прокормить. Не говоря ужо о том чтоб прокормить население городов. Поэтому в РИ регулярно был голод. А вот для того чтоб повысить урожайность в РИ надо было наладить выпуск трахтуров, удобрений и т.п. А для этого нужна развитая промышленность, и крупные сельские хозяйства, которые смогут использовать технику , новые агротехнологии, удобрения. Вот т.н. "коллективизация" и было это укрупнение сельских хозяйств, и перенаправление излишков населения в города. И оное "укрупнение" прошло во всех развитых странах. И во всех развитых странах, как и в СССР, излишки населения из сельской местности выдавливались на заводы и фабрики. И этот процесс прошёл в Европе раньше чем в СССР.
...Для того чтоб возродить "РуSSкую Деревню" надо провести деиндустриализацию, перенаправить население городов в сельскую местность. Как при Пол-Поте, ога. Вот тогда Деревня и возродитсо. Правда, жители этой деревни будет нищими, будут постоянно голодать, обрабатывать землю будут сохой, тяпкой и палкой копалкой. Зато всё будет умильненько как при Царе Батюшке, все будут креститсо и каятсо, петь псалмы, и все отрастят бороды лопатой. Даже женщины. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.