Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 19:17  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
До 90-х Красноярские холодильники экспортировались в 18 стран мира. В т.ч. - германия - под маркой AEG, италия - (Ariston). Потом чего-то не заладилось. У нас нефть и газ нашли.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 19:24  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

inductor писал(а):
Да я б не сказал, что у нас есть какая-то многовековая практика принципиального нежелания производить.
Мануфактурили тем, что хорошо продавалось, еще со средневековья.

Вот с этого средневековья и торгуем на экспорт, по большому счету, в основном сырьем или исходной фактурой для продуктов питания (в лучшем случае). Ну оружие (спасибо СССРу) немного для разнообразия в развивающие страны пристраиваем.
Если уж у тех ничего особо в этом плане не получалось, то у этих и подавно. Не наше это, видимо. Есть не футбольные страны. Есть не хоккейные страны. Есть ни футбольные, ни хоккейные.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 20:20  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

mitrich писал(а):
@NEXIK , ну я даже не знаю, как тебе ещё объяснить...
Я стараюсь никому не верить на слово и хоть немного, по мере возможности анализировать информацию.
Видим картинку Сергея и читаем статью. Аффтар утверждает, что Россия в прошедшие столько-то лет развивалась хуже, чем остальные страны бывшего СССР и напрямую связывает это с неквалифицированным управлением. Допускаю.
Думаю дальше. А почему в исследовании автора фигурируют только страны бывшего СССР?
Интересуюсь. Нахожу информацию по странам мира. Вижу, что если бы автор составил графики для всех стран то нам досталось бы совсем неплохое 11-е место, сразу после Китая(!) потом вижу на первом месте Экваториальную Гвинею, а США с её могучей экономикой - в глубокой жопе на 153-м, далеко позади Казахстана, Азербайджана, Туркмении и прочих лидеров мировой экономики.
Из вышесказанного делаю вывод - автор тенденциозен. Ибо рассказывает нам правду, но не всю, а лишь некую её часть, тем самым намеренно вводя читателей в заблуждение - то есть лжёт.
С какой целью он это делает и кто он такой мне ужЕ не интересно.

В завершение своего научно-просветительского труда хочу отдельно заметить, что я отнюдь не считаю, что у нас всё зашибись и мы умнее всех, и вообще, самые аккуенные на всей планете.
Я просто призываю немного думать своей головой и пытаться отличить правду от лжи, а не тупо жрать подряд всё, что нам вываливают в корыто....

Засим откланиваюсь, навеки Ваш Митрич.......
Вот за это спасибо. Коротко, доходчиво. И понятна мысль.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:03  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@ак58 , да при чем тут сеть? Мне и так кое-что по рассказам помнится :smile_handshake:
Бешеный рост производства, снижение цен, отмена продовольственных карточек...
"Книга о вкусной и здоровой пище" тех лет стояла на полке в 70-х уже как музей - я половины продуктов из нее вообще никогда не видел :smile_bigsmile:

Читал мнения, скомпилировав которые можно прийти к выводу о том, что планомерный развал создаваемой после войны экономики СССР начался прямо с 20-го съезда. Т.е. собственно строительство уникальной экономики с высочайшим потенциалом периодом правления Сталина и было задано. А с Хрущевских времен началась ведущаяся собственным руководством страны (де факто - руководством КПСС) планомерная работа по демонтажу не только промышленности, но и с/х и системы образования СССР. Что в конечном итоге и привело вместо развития к известным итогам 80-х.

Возможно, соглашусь - не начитал достаточно материала пока.

@nemoskvich , ну во-первых, я не только (и не столько) об экспорте - производство на внутренний рынок ничем не хуже. Во вторых - ты поясни, в чем проблемы с производством, которые ты объявил? Я предположил, что тебя не устраивает политика государства. Вроде не попал. Место просто прОклятое? :smile_blush: :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:09  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

inductor писал(а):
@nemoskvich < ... > ты поясни

ИМХО - биспирспиктивняк.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:25  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

inductor писал(а):
Я предположил, что тебя не устраивает политика государства. Вроде не попал. Место просто прОклятое? :smile_blush: :smile_rofl:

Ну зачем ты так о Браццке... :smile_itwasntme: он же может обыдыцца, заплакать и убежать

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

inductor писал(а):
Т.е. собственно строительство уникальной экономики с высочайшим потенциалом периодом правления Сталина и было задано. А с Хрущевских времен началась ведущаяся собственным руководством страны (де факто - руководством КПСС) планомерная работа по демонтажу не только промышленности, но и с/х и системы образования СССР. Что в конечном итоге и привело вместо развития к известным итогам 80-х.
Сейчас навскидку не помню у кого читал, было аналогичное мнение. При этом, в сфере продуктов, был искусственно создан дефицит, который привел к карточной системе.
Из своих воспоминаний тех времен, точно помню ситуацию со сливочным маслом. На складах им было завалено, а в продаже пусто.

Кстати. Хотел найти в инете, кто писал и наткнулся на вон чего:
Цитата:
Почти две трети (62%) россиян поддерживают идею введения продуктовых карточек для малоимущих, при этом доля желающих получить продуктовую карту менее чем за год выросла на четверть, свидетельствует распространенный в четверг опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

http://ria.ru/society/20090319/165394395.html
2009 год. Не знал этого.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:45  
Резидент
Резидент

120
  •  833
  • 67
  •   0

•  16 дек 2015, 20:57

•  Санкт-Петербург

NEXIK писал(а):
Почти две трети (62%) россиян поддерживают идею введения продуктовых карточек для малоимущих

А в США это уже давно всё есть.
"По состоянию на май 2011 года продовольственную помощь получали 44 587 328 человек из 21 045 962 домохозяйств — самое большое число с момента начала действия программы.[1] Средний месячный размер пособия на 1 человека составил 134,21 доллар.[1]"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:48  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

@ак58 , да мне пох, что там в США.
Чего ты так о них печешься?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:50  
Резидент
Резидент

120
  •  833
  • 67
  •   0

•  16 дек 2015, 20:57

•  Санкт-Петербург

NEXIK писал(а):
@ак58 , да мне пох, что там в США.
Чего ты так о них печешься?

Всё познаётся в сравнении. Пора бы знать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.