@Alex_MAN , на всякий случай начал уже присматривать недвижимость на Лазурном берегу...
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Re: Нижний Новгород - за жисть и Просто так потрындеть... (№43)Кстати, о Керженце...
8 августа, в понедельник, за день до поездки, было куплено 4,5кг свиньи, из которых 3кг шейки было замариновано на шашлык,
а оставшаяся корейка на кости была должным образом подготовлена для запекания в фольге на углях:

...четыре таких куска были завернуты в фольгу и заморожены в морозилке.
9 августа во вторник, днем, замороженные куски корейки в фольге были извлечены из морозилки,
плотно завернуты в старую зимнюю куртку и увезены на Керженец.
Но благодаря одному запасливому человеку, к моим 4,5кг. подготовленной свинины внезапно приплюсовалось еще 2 с лишним кг покупного шашлыка,
образовав проблему - кто все это будет есть!?
В итоге, до этих замороженный кусков корейки дело так и не дошло, все пять дней давились обычным шашлыком (из шашлыка даже варили суп!),
и я так и увез корейку домой, мысленно попрощавшись с ней (
пять дней в шниве, при +40*С доходивших днем в салоне!),
в надежде скормить какой нибудь собаке.
13 августа, в субботу вечером, вернувшись с Керженца, развернув на лоджии (чтоб не воняло тухлятиной к квартире) фольгу,
обнаружил прекрасно сохранившиеся, дивно промариновавшиеся куски свинины без намека на порчу!
Овощи после заморозки-разморозки превратились в кашу, их пришлось выкинуть,
ну а промытые куски свинины отправились на сковородку, где и были зажарены с луком и баклажанами.
У меня, конечно, был опыт сохранения свежего мяса на жаре.
В 2013 брал в сплав контейнер с 5 кг мяса, круто посоленного, залитого 3-4% винным уксусом, засыпанного луком и лимоном.
Ничо, прекрасно прожило на жаре все 9 дней.
Но чтоб вот так, без уксуса и крутого посола...
В продолжении темы термодинамики.
Купил вчерась на рынке, где то около 13:00, арбуз.
Вес 14кг.
Сорт "узбэкский мамой клянус брат!!!"
Помыл, положил в холодильник.
В полночь вспомнил о нем, взрезал.
Арбуз зачёт: красный, шкура тонкая, сахар сыпецца, семечек почти нет (слава ГМО!!!).
Но самое интересное то, что после 11 часов лежания в холодильнике при +6*С в середине он был еще теплый!