Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 22:29  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@toll , а что про себя? Я - не Ленин, мне памятников нету да и не хотелось бы пока :smile_bigsmile: Политические деятели столетней давности мне фиолетовы, но сносить памятник Ленину и ставить на его месте Ивану III, как собираются сделать у нас в Калуге, считаю идиотизмом...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 22:38  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

но сносить памятник Ленину и ставить на его месте Ивану III, как собираются сделать у нас в Калуге, считаю идиотизмом...

Согласна, под памятник Ивану III можно другое место найти.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 22:40  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@mitrich , я про поклоняться - ненавидеть, к кому мы, и, в частности, ты, должны этими чуйствами пылать? А Ивану третьему и четвёртому я бы памятники поставил, но вместе, а не вместо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 23:06  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

я про поклоняться - ненавидеть, к кому мы, и, в частности, ты, должны этими чуйствами пылать?
ну, я на самом деле, мало кому чего должен.
Меня бесит эта наша черта - взять, например, и сломать все церкви. Называть города и улицы именами всяких деятелей с усердием, заслуживающим лучшего применения. Потом их с не меньшим усердием переименовывать взад. Или вперёд. Потом снова начать строить церкви, ломая то, что находится на их месте.
Я искренне не понимаю, зачем надо ставить по всей России памятники ИвануIII или ещё какому. ИМХО, нах они не нужны. Но и ломать то что есть - совершенно незачем...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 23:22  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@Frost , на мой взгляд, стремление снести все памятники Ленину ничем не отличается от немного более раннего стремления понаставить их повсеместно и как можно больше.
Абсолютно необходимо кому-то поклоняться и кого-то ненавидеть.

Как у тебя увязываются "не должен" и "необходимо"?
Про памятники, не до хрена ли ленину статуй? Иваны, третий и четвёртый, Россию строили, а этот редиска умудрился заключить позорный мирный договор с проигравшей стороной, вверг страну в нищету и хаос. Да пусть стоят ему памятники, пусть и Нерону памятник будет, для памяти же, но не в каждом же сквере.

Старый Крыс: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
В следующий раз исправлять выражения не буду...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 23:25  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

а этот редиска умудрился заключить позорный мирный договор с проигравшей стороной, вверг страну в нищету и хаос.

Зато каков оратор был, а? Таких еще, по-моему, не родилось...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 23:29  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

сносить памятник Ленину и ставить на его месте Ивану III, как собираются сделать у нас в Калуге, считаю идиотизмом...

Цитата:
В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр единого Русского государства. Было достигнуто окончательное освобождение страны от ордынской зависимости; принят Судебник — свод законов государства; проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системы землевладения; воздвигнут нынешний кирпичный Московский Кремль.

Ленин не изобрел пролетарскую революцию, - он на неё взобрался, как на броневик. А изобрел он "русскую нацию", которой отродясь не существовало.
Цитата:
Чтобы удержать государственную власть в руках большевистской верхушки, Ленин разбил географическую территорию Российской Империи на десятки национальных территорий, и требовал всячески поощрять развитие национального самосознания у этнических меньшинств, создавая и воспитывая в них новых национальных лидеров подчиненных ЦК, наделяя официальным статусом национальные языки и финансируя производство культурной продукции на этих языках. Тем самым в 1920-1922 гг. большевиками была сконструирована система однопартийной монополии власти.

Цитата:
...сразу после образования Советского Союза в конце декабря 1922 г. в новом государственном образовании был сформирован общесоюзный бюджет, а в его рамках постановлением ВЦИК от 21 августа 1923 г. был создан Союзно-республиканский дотационный фонд СССР, средства из которого стали направляться на экономическое и социальное развитие кавказских, среднеазиатских и других союзных республик, включая Украину. Весь этот Фонд формировался за счет поступлений из РСФСР (из союзных республик просто нечего было брать). В отличие от РСФСР, в бюджеты союзных республик полностью зачислялись сборы налога с оборота (один из основных источников бюджетных поступлений), также полностью оставался в республиках подоходный налог.

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 23:33  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@BellaDonna , ну так Гитлер же, Лен, сколько экспресии. Мой любимый гитлер - Астангов, тащусь как карась по гравию, вот это актёр, Актёр точнее.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 23:49  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@toll , ну как-то Ленина с Гитлером мне сравнивать не хотелось бы... Но что есть, то есть - Гитлер тоже был прекрасным оратором.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 23:55  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@BellaDonna , не Ленина с Гитлером, а ораторов, ты же "зато каков" нопесала. :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.