Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 14:53  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
@FatCat , Ты не поверишь, но таких програмистов и айтишников я видел в реале... Пацаны посля институтов, да и просто самоучки этих програмистов и айтишников на голову выше были, зато гонору было - выше директора себя ставили.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Все дело в волшебных пузырьках.
Т.е. в организации работы.

Какие нах пузырьки... Там реально ЧПУ ненужны вообще... достаточно 3-х универсалов и три станочника среднего уровня.... Цена вопроса станков с оснасткой причём можно использовать станки б/у (советского производства) не превышает 5 лямов (50 лямов -новые), а было вложено больше 900 лямов но эфекта небыло... Причём это часник свои деньги вкладывал.. я просто был в ауте...
ЗЫ О каком капитализме можно разговаривать, когда элеметарно не могут определить тип и потребность оборудования???
ЗЫ ЗЫ: без универсала (0.3 ляма вместе с оснасткой - б/у) я не мог настроить производство, а с универсалои в течении полгода всё нормализовалось, а когда увольнялся, то станочники готовились заборы красить - потребность деталей перестала быть актуальной - склад был завален ЗИПом...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 15:11  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Плюшкин писал(а):
Ты не поверишь,

Поверю :)
Вообще когда то было модно на компьютере работать :) Вводить и выводить.
Плюшкин писал(а):
Там реально ЧПУ ненужны вообще... достаточно 3-х универсалов и три станочника среднего уровня.... Цена вопроса станков с оснасткой причём можно использовать станки б/у (советского производства) не превышает 5 лямов (50 лямов -новые), а было вложено больше 900 лямов но эфекта небыло... Причём это часник свои деньги вкладывал.. я просто был в ауте...

Я не знаю что там за производство, что за детали и что за станки. т.е. я совсем не в теме.
И я на 120% согласен что можно организовать ручной труд так, что он окажется лучше (быстрее. качественнее) машинного. Но если с такой же тщательностью подойти к машинному - то машинный окажется выгоднее.
Вот к примеру на производстве нужен кубота а тебе дают хитачи с кубовым ковшем. И говорят делай.
То естественно без лопаты ты данное производство не организуешь. Но если тебе дать куботу, то работа пойдет сразу и лопата не понадобится.
При том что Хитачи исходно дороже куботы раза в три всего. А производительность на порядок больше. И копает глубиной до 6 метров против 2 у куботы.
А лопата вообще тыщщу рублей стоит.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 16:24  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

И я на 120% согласен что можно организовать ручной труд так, что он окажется лучше (быстрее. качественнее) машинного. Но если с такой же тщательностью подойти к машинному - то машинный окажется выгоднее.

Да не заморачивайся... я тебе просто примеры привёл из своей работы, с которыми сталкиваюсь...
Есть примеры производств где ЧПУ просто необходимы и там они есть и приносят реальную пользу... но я просто хочу сказать, что организация и выбор оборудоваия всегда надо делать под реальные задачи, с запасом по производительности и возможностям.....
ЗЫ: возмущение директора: как так, у нас такие станки с ЧПУ, они такие детали могут делать а почему неможем сделать эти?
Мой ответ: для эфективной работы и соблюдения сроков заказа необходимо : 1 станок лазерной резки или гельиотины, Станок для перфорации и вальцы, для сгибания заготовок - это оборудование для изготовления элемента перфорированного фильтра, а остальные детали легко выточим вместе с оснасткой... Причём вторая и третья позиция обязательны для соблюдения сроков.... Директор: как так а наши станки??? Приношу характеристики и показываю их возможности... дальше занавес и разочарование - ему менеджеры обещали что всё они могут делать.... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 16:46  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Плюшкин писал(а):
ему менеджеры обещали что всё они могут делать....

а в ковше комацу кубота помещается целиком. Но траншею по фундамент комацу вырыть не сможет :) Как то так.
Плюшкин писал(а):
Причём вторая и третья позиция обязательны для соблюдения сроков....

Так вы на универсалах делали оснастку для штамповки/вальцовки?
Интересно жеж :)

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 16:57  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

К примеру в моей отрасли аналогом станка с ЧПУ является САПР (система автоматизирования проектирования). И то что все сидят за компами и пользуют Автокад и прочие КАДы - не значит что используется САПР. Хотя САПР=CAD

Не совсем правильно понимаешь, в CADах как раз сидидят технологи, рисуют детальки , стыкуют их между собой, и т. д. это как раз похоже на то что и у тебя, а вот дальше начинается уже работа програмистов, они в САМ-е
переводят чертежи в машинные коды станка, и это только первый этап, потом при помощи постпроцессора они
ISO-шные коды приспосабливают к конкретному станку, у станков как и в камутеров очень много своих
"языков програмированния" хотя принцип в целом одинаковый, но порой достаточно вместо точки поставить запятую и будет большой барабум, я как-то решил на ЧПУ просверлить болваночку и сам слабал програмку с пульта,
в результате мой глаз сфотографировал как дорогущее немецкое сверло разлетается на насколько частей,
а самая большая летит остриём в меня, когда народ увидел торчащий кусок из трёхслойного бронестекла
заколотило не только меня ...

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 17:18  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Козырёнок писал(а):
Не совсем правильно понимаешь,

:) не.. я то как раз понимаю :)
Козырёнок писал(а):
в CADах как раз сидидят технологи, рисуют детальки , стыкуют их между собой,

Это не технологи, это то что я бы назвал конструктором.
Козырёнок писал(а):
это как раз похоже на то что и у тебя

Нифига не похоже - у меня другая система :)
DIN вместо ISО :)
Но при необходиморсти доработать молотком :)
Не хочу в подробности вдаваться - но проектные чертежи это совсем не то что конструкторские.
Козырёнок писал(а):
а вот дальше начинается уже работа програмистов, они в САМ-е
переводят чертежи в машинные коды станка, и это только первый этап, потом при помощи постпроцессора они
ISO-шные коды приспосабливают к конкретному станку, у станков как и в камутеров очень много своих
"языков програмированния" хотя принцип в целом одинаковый,

Именно про это я и говорил - вы с какого веку? Это 80-е годы. Я такие станки щупал в начале 90-х.
Преобразовывать чертеж (конструкторский) в последовательность движений станка и инструмента должен технолог.
А не программист. А именно последовательность кодов уже нафиг никому не сдалась. Для этого есть программы оболочки.
И да, в машинных кодах я немного разбираюсь. в институте 8086 программировал. И крусовик на микропроцесоре делал. Но не дальше

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 17:35  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

@FatCat , вот погляди какие станки у нас из 80-х,
там правда они демо-детальки делают чтобы все возможности показать,
phpBB [video]

phpBB [video]

а у нас те-же станки ток размером поменьше

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 18:03  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Так вы на универсалах делали оснастку для штамповки/вальцовки?

нет. там для сборки нужна была оснастка, но делать не стали, так как нет всего необходимого оборудования....
@Козырёнок , Хорошие ролики рекламные....

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 18:11  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

@Плюшкин , за те деньги что они за станки дерут я-бы триллер снял, вместе скомедией и боевиком :smile_blush:
это я так думаю :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
хочешь поглядеть как WFL за один установ коленвал делает, из простой круглой болванки?
щас так да спорткаров всё делается, если не ошибаюсь DMG основной спонсор Редбулла

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 18:18  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Козырёнок писал(а):
это я так думаю

Я согласен с тобой....
Козырёнок писал(а):
хочешь поглядеть как WFL за один установ коленвал делает, из простой круглой болванки?

Да не сомневаюсь даже, ток на скока его хватеат???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.