В общем, получил я сегодня свое стекло из штатов. : С момента покупки до получения на почте прошло ровно 3 недели :!: (купил я его на ибее 22 апреля), что говорит о том, что все-таки с нашей таможней и доставкой все наладилось и не врут насчет их круглосуточной работы (на странице трекинга время выполнения некоторых операций действительно стоИт ночное). То есть на ибее теперь можно покупать и не ждать месяцами... :
Теперь перейдем собственно к
объекту покупки. Мое сидевшее глубоко в душе подозрение, что объектив все же окажется made in China несмотря на ответ продавца, что Таиланд, оправдался, стекло оказалось китайским (как, кстати, выяснилось из последовавшей переписки с продавцом, эта модель делается только в китае, а тому, кто дал мне неверную инфу, устроят ай-яй-яй с принесением мне извинений). Ну да бог с ним. Все цело, все работает, хоть и при проверке обнаружил небольшой фронт-фокус (правда, проверял уже вечером, при плохом освещении, потом перепроверю).
Пойдем далее... Поскольку заказывал я кит, помимо стекла с причиндалами в виде бленды, крышек и мешка пришел набор светофильтров
Zeikos, набор для чистки оптики и
держатель крышки объектива их же производства. Вот с фильтрами они опять накосячили. Вместо нужных 52 мм фильтров прислали 58 мм с переходником на 52 мм... : Абзац... Интересно, как они думают это юзать? Ни стандартную 52 мм крышку на них не закроешь, ни бленду не наденешь... :
В общем, за все за это мной им был тут же выставлен негативный рейтинг на ибее и написано длинное ругательное письмо с рассказом о том, какие они пида..сы и что я ваще больше у них никогда ничего не куплю и всем скажу чтобы не покупали. : Ответ последовал незамедлительно, в течение 10 минут. Дико извинялись, просили изменить фидбэк на ибее и клятвенно пообещали незамедлительно выслать требуемый комплект 52 мм фильтров бесплатно... Для порядка еще повозмущавшись и понабивав себе цену, а также заставив их признать, что они пида...сы, все же милостиво согласился изменить свой отзыв. Пока суть да дело-переписка, написали что типа уже отправили новый комплект...В общем, теперь жду новый комплект фильтров и думаю, кому сплавить ненужный мне 58 мм... :
В общем, как-то так вот... Первый блин комом? может быть, и так... Однако стекло я все же получил, причем дешевле, чем если покупал бы в россии и даже в москве... :
И ставки насчет сроков ничьи не оправдались, кстати! : Все пришло раньше чем кто-либо прогнозировал... Так, стоп, и кто кому и что теперь должен? :