Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7736 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:20  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Саш, как в РВСН - только стратегические... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:23  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Селянин, жжешь как всегда! : : :
Вчера портрет семейства на пленку снимал, сижу и думаю, скорей бы проявить пленку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:35  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Ustus, да какие секреты - таскать его за собой в отпуске. А сюжеты убегают, тень от облачка на склоне горы всего несколько секунд может быть, не говоря о редких животных и птицах, которых частенько встречаешь. Или вот в том году смерч в Н.Афоне, так события и вовсе молниеносно развивавались. Вообще люблю животину всякую фотографировать. Да и объективы к фуджи нужны, они не дешевы, опять же карточка у него CF, масса под кило, вот так мелочи всякие набегают, и разум говорит, что не стоит его брать. А вот Сонька 550-я по всем параметрам меня устраивает, да и качество снимков на очень высоком уровне, стекляшки минолтовские вообще по бросовым ценам продают, а они между прочим не кропнутые, есть куда расти, всмысле при смене тушки :smile_nod:
А для пейзажей у меня Сигма ДП1 есть. Вручную Диафрагму ставлю на 7.1, фокус на 3 метра, и все что в кадр попадает - в резкости, фактически можно щелкать напрополую.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:43  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

PeRo, вроде ты и прав, но Сони сколько лет пытается фотоаппарат выпустить, а получается недоразумение... Имхо, основываюсь на том, что видел...
А ведь Минольта хорошие фотоаппараты выпускала для того времени...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 13:34  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Ustus, ну по числу недоразумений фиджи все же впереди соньки, особенно посленее время так и прет из них. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 13:36  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

PeRo, тут я пас, мыльницами не интересовался, не в курсе. Неспешно жду что то действительно новое:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 22:14  
Профи
Профи

13721
  •  21262
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

В общем, получил я сегодня свое стекло из штатов. : С момента покупки до получения на почте прошло ровно 3 недели :!: (купил я его на ибее 22 апреля), что говорит о том, что все-таки с нашей таможней и доставкой все наладилось и не врут насчет их круглосуточной работы (на странице трекинга время выполнения некоторых операций действительно стоИт ночное). То есть на ибее теперь можно покупать и не ждать месяцами... :
Теперь перейдем собственно к объекту покупки. Мое сидевшее глубоко в душе подозрение, что объектив все же окажется made in China несмотря на ответ продавца, что Таиланд, оправдался, стекло оказалось китайским (как, кстати, выяснилось из последовавшей переписки с продавцом, эта модель делается только в китае, а тому, кто дал мне неверную инфу, устроят ай-яй-яй с принесением мне извинений). Ну да бог с ним. Все цело, все работает, хоть и при проверке обнаружил небольшой фронт-фокус (правда, проверял уже вечером, при плохом освещении, потом перепроверю).
Пойдем далее... Поскольку заказывал я кит, помимо стекла с причиндалами в виде бленды, крышек и мешка пришел набор светофильтров Zeikos, набор для чистки оптики и держатель крышки объектива их же производства. Вот с фильтрами они опять накосячили. Вместо нужных 52 мм фильтров прислали 58 мм с переходником на 52 мм... : Абзац... Интересно, как они думают это юзать? Ни стандартную 52 мм крышку на них не закроешь, ни бленду не наденешь... :
В общем, за все за это мной им был тут же выставлен негативный рейтинг на ибее и написано длинное ругательное письмо с рассказом о том, какие они пида..сы и что я ваще больше у них никогда ничего не куплю и всем скажу чтобы не покупали. : Ответ последовал незамедлительно, в течение 10 минут. Дико извинялись, просили изменить фидбэк на ибее и клятвенно пообещали незамедлительно выслать требуемый комплект 52 мм фильтров бесплатно... Для порядка еще повозмущавшись и понабивав себе цену, а также заставив их признать, что они пида...сы, все же милостиво согласился изменить свой отзыв. Пока суть да дело-переписка, написали что типа уже отправили новый комплект...В общем, теперь жду новый комплект фильтров и думаю, кому сплавить ненужный мне 58 мм... :

В общем, как-то так вот... Первый блин комом? может быть, и так... Однако стекло я все же получил, причем дешевле, чем если покупал бы в россии и даже в москве... :

И ставки насчет сроков ничьи не оправдались, кстати! : Все пришло раньше чем кто-либо прогнозировал... Так, стоп, и кто кому и что теперь должен? : :smile_bigsmile:

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 22:22  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

Alex_MAN, пардон, я прогнозировал ровно три недели! :smile_cool: Поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 00:15  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Alex_MAN, со мну, как ставил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 04:13  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Даа, бывал я в Штатах в фотомагазинах в середине 90-х - глаза разбегались......
купил тада пыху и ширик новые и вивитар б/у на сапог свой пленочный, как щас помню...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7736 ]  На страницу Пред.    След.