@UnCle Hat , в статье не "перспектива", а мнение. Автор искал объяснения, чем же теперь заняться США на БВ. Тот план, который был у США до вмешательства РФ, уже не годился. Поэтому автор предполагает то, что он там напредполагал.
Uncle Hat писал(а):
Светлейший и его окружение чото крайне редко радует нас стратегическими победами
Цитата:
Ви очень много кушать. В смысле - зажрались
(из фильма "Ширли-мырли") Четыре года назад никто даже и не думал о том, чтобы РФ занималась вообще хоть чем-нибудь СТРАТЕГИЧСКИМ. ЕМНИП, первый стратегический выход был - когда начали спсать Сирию политическим путем, запустив процесс ликвидации химического оружия.
Я бы не назвал достижения стратегические страны-бензоколонки за последние 4 года скромными. Нет, мы не переплюнули США или Китай, или Германию. Но процент влияния на международную политику у нас существенно поднялся, с этим нет смысла спорить.
Uncle Hat писал(а):
я бы не преувеличивал наше военное влияние в регионе и его увеличение в частности.
блин, а вот это реальная проблема ВКС РФ. Как они теперь, без твоего личного преувеличения их влияния?
ЗЫ - его не надо преувеличивать или преуменьшать. Его полгода назад не было вообще. Теперь оно есть. И включает в себя возможность поражения воздушных, наземных, наводных, подводных целей в регионе. Целей захвата территории наземными войсками нами не ставится, влияние - это возможность пресечь военную помощь в виде повстанцам любого рода или их снабжение извне, исключение демократической бомбардировки Сирии силами наших любимых партнеров или авиаподдержку интервенции тех же Саудитов.
Нужен ли нам лично Асад в качестве какого угодно союзника - не знаю, это совсем не факт. Нам он был нужен, как представитель законной власти страны, в качестве попросившего военной помощи.