Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 14:22  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Alexian_2001 писал(а):
Пример ещё одной страны. Вакцинированный Израиль
@gera , у вас земля всё ещё плоская?

Вакцинированный Китай (57%) :smile_smoke:
https://yandex.ru/search/?lr=213&text=% ... =suggest_B

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Alexian_2001 писал(а):
Де Сяткин писал(а):
Чем отличаются антитела после ОРВИ и Ковида? Насколько точно могут тесты различить эти антитела? Ну и наконец спасут ли тебя антитела от ОРВИ от Ковида?

Я бы объяснил, но предвижу уже мыльные пузыри. Поэтому лучше промолчу.

Нет уж позвольте!!! :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 16:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

@Де Сяткин , Лёша, так по идее тест, что по моей крови делали д. б. спецфиццким, именно на корону, иначе какой смысл в этом.. И просить сдать кровь с антителами (я отказался, да) тоже именно с ними, от Короны, если бы были другие- смысла нет. Следовательно, болел и именно тогда, когда ОРВИ вписали, ибо для простуды ну очень по другому, не как обычно, болел. И брали мазок, и брали минут через 5 как попил воды (ждал часов 5 врача, плюнул, попил)

@interface , Андрей, таки да, тоже мысли были... но, имхо, то другой вирус. Сам болел в 19-м, и в семье тоде. Половина детей, что с моим ребенком, тоже болели, но там типа бронхит... ага. С характерным кашлем температурой... Ну пусть бронхит, да. Больных по больницам и рядом много ьыло - спрашивал знакомых медиков.

@Artem16 , про химиков мощно, долго ржал, спасибо :)
В оригинале, всё же, думаю, имелось в виду (по памяти) : Всё есть яд и всё есть лекарство, зависит лишь от количества

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 16:52  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Alexian_2001 писал(а):
Да, пенсионный возраст повысили тоже ради вас.
Конечно, в выпендронах все средства хороши. Но из вменяемых и правительства такого никто не говорил. Врёте вы всё. Честно сказали "не повысим - рухнет, денег не хватит". ПО поводу прививки тоже правду говорят. Но вы то и на форуме фразу целиком осмыслить не можете, выхватываете пару слов и стенать начинаете.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 19:24  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Но из вменяемых и правительства такого никто не говорил. Врёте вы всё. Честно сказали "не повысим - рухнет, денег не хватит".

Да ну? Память у вас короткая: https://ria.ru/20180313/1516297639.html

Де Сяткин писал(а):
Alexian_2001 писал(а):
Де Сяткин писал(а):
Чем отличаются антитела после ОРВИ и Ковида? Насколько точно могут тесты различить эти антитела? Ну и наконец спасут ли тебя антитела от ОРВИ от Ковида?

Нет уж позвольте!!!

Ну я знаю, что все равно не поймёте. Будете только ёрничать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Де Сяткин писал(а):
Вакцинированный Китай (57%)
https://yandex.ru/search/?lr=213&text=% ... =suggest_B

И? Выводы-то какие?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я это и пытаюсь до тебя донести, что ты совершенно не умеешь анализировать информацию и делать правильные выводы, даже в таком простом случае. Выше головы не прыгнешь...

Ну? И где "правильные" выводы? И на основе какой информации?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 19:32  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Alexian_2001 писал(а):
Да ну? Память у вас короткая: https://ria.ru/20180313/1516297639.html
Я же говорю - поперек читаете. Где в твоей ссылке написано дословно или по смыслу "мы повышаем пенсионный возраст ради вашего блага"?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
По поводу самого заявления сенатора за 2018 год. ХЗ кто этот парламентарий и почему это сказал. Может очки набирал. Может подписку давал. А может до 13 марта в совфеде, госдуме и правительстве это не обсуждали. Заметь "Не обсуждается" и "Не готовится, не прорабатывается" разный смысл имеют.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 19:38  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  Москва

Я же говорю - поперек читаете. Где в твоей ссылке написано дословно или по смыслу "мы повышаем пенсионный возраст ради вашего блага"?

Да не о том речь. Фразеологизмов не понимаете?
Смысл в том, что нет никакого доверия.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 19:46  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Alexian_2001 писал(а):
Да не о том речь. Фразеологизмов не понимаете?
Ну, блин, вы даете (с) Сначала пишите одно, потом говорите, что подразумеваете другое. Давай объясняй, что такое "нет никакого доверия". Кому нет? В чем тебя обманули? В том, что неизвестный политик сделал какое-то заявление? Или в том, что честно сказали "жопа грядет" и предприняли меры, которые на данном этапе тебе не нравятся? А мой папа в принципе доволен. У него пенсия 30 тыс. Правда , за 80 лет доплачивают. Мне вот да, перед носом рубанули. И то я не ору на каждом углу "сатрапы, заставляют на работе помирать".

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кстати, тема про прививки...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 21:07  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2021, 00:00  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Alexian_2001 писал(а):
Де Сяткин писал(а):
Alexian_2001 писал(а):
Де Сяткин писал(а):

Нет уж позвольте!!!

Ну я знаю, что все равно не поймёте. Будете только ёрничать.

Такого отмазаться я ещё не слышал :smile_bigsmile:
А вы попробуйте. А не пойму, то мне товарищи переведут ваш научный спич.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2021, 01:10  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  Москва

Кстати, тема про прививки...

Да, давайте про прививки. А по поводу возраста - посмотрите на что идут бюджетные средства. Так что сказки про "нет денег" - гон голимый. А доверия нет не только потому, что этот "неизвестный" политик сказал, но и другие, известные, говорили, что такого не будет.

Де Сяткин писал(а):
А вы попробуйте. А не пойму, то мне товарищи переведут ваш научный спич.

ОРВИ - это общий диагноз, "острая респираторная вирусная инфекция". Возбудителем может быть любой вирус. Если анализы не делались на выявление возбудителя (а они никогда и не делаются), то конкретный возбудитель остается неизвестным. Лечили всегда симптоматически, да и всё.
Поэтому, какой у вас был вирус при ОРВИ, - а фиг его знает.
Существуют анализы на выявление самого возбудителя, по его ДНК/РНК, это метод ПЦР (полимеразная цепная реакция).
А существуют анализы на антитела, это метод ИФА (иммунофлюоресцентный анализ).
Антитела - это в принципе, белковые структуры, химические молекулы определённых белков.
На каждый вирус в организме иммунной системой вырабатывается уникальный белок. Этот уникальный белок (антитело) способен вступать в реакцию с белком вируса, и разрушать его.
Поэтому молекулы специфического белка (антитела) будут разные для разных вирусов.
Для ковида - это один белок, для аденовируса - другой, для гриппа - третий. Более того, для каждого штамма того или иного вируса эти белки (антитела) будут разными.
И если для вирусов гриппа более-менее выявлены типы образуемых белков, и соответственно, созданы реактивы, которые вступают в реакцию с таким конкретным белком и позволяют таким образом определить наличие этого белка (антитела), то для ковида пока исследований мало, нет полной ясности о молекулярном составе антительных белков, а на новые штаммы тем более. Поэтому тесты на антитела пока что тоже недостаточно надёжны.
Антитела от "ОРВИ", - это могут быть антитела от самых разных вирусов, и от ковида они скорее всего никак не помогут.
По идее, надо делать анализы ПЦР на выявление возбудителя, а потом - ИФА на выявление антител.
Только вирусов существует очень много, никто не будет делать (назначать) столько анализов.
И если сейчас есть возможность сделать тест на Ковид (т.е. SARS-2), а вот на тот же SARS-1 или MERS, - попробуйте, найдите место, где можете сделать такие анализы!
А кто сказал, что есть только SARS-2? А что, другие возбудители исчезли?
Проблема очень глубока. Ринувшись бороться с коронавирусом SARS-2, забыли про другие вирусы, а на них нигде не делают анализов.
Поскольку вирус мутирует, то-есть меняется химический состав его поверхностного S-белка, то новая мутация имеет такую поверхность, которая уже не вступает в реакцию (не разрушается) белком-антителом от предыдущей мутации. Это тоже эволюционный процесс.
Соответственно, антитела-белки на новые мутации будут и должны быть другими.
На какие антитела конкретно делаются сейчас анализы? На антитела к какой форме вируса? Какими реактивами? - Это какая-то тайна, покрытая мраком. Поэтому, если вы переболели штаммом условно первого типа, а анализ на антитела сделали реактивом, который выявляет белок-антитело к штамму второго типа, то результат такого анализа может быть бесполезен.
А если у вас есть например, антитела к условно "первому" типу вируса, а вы заразились "вторым", то может оказаться, что белок-антитело, попытается вступить в реакцию с вирусом, но разрушить его не сможет (он же мутировавший, его химическая формула отличается), и тогда он просто скрепляется с ним, и способствует быстрому проникновению в клетку, т.е. только усиливает заражение. Это к вопросу о вакцинации вакцинами, сделанными на основе S-белка первой мутации вируса.
Вчера, кстати, разговаривал с одним знакомым, он вакцинировался "Спутником" в феврале, а в июле решил сделать анализ на антитела. Анализ показал практически полное отсутствие антител, у него их величина оказалась незначительно мизерная. Как трактовать это? Вариантов много. Может быть, что антитела уже разрушились, ведь прошло 4-5 месяцев. Известны как раз случаи заболевания через 3-5 месяцев после вакцинации, в том числе из моих знакомых. Другой вариант может быть в том, что реагент на антитела способен выявлять антитела только какого-нибудь первого типа, а имеющиеся антитела будут второго типа. Может быть и такое.
Никаких данных о том, какие конкретно формы антител выявляются и какими реагентами, сколько видов таких реагентов существует, - я не нашёл.

Нет никакой системы в борьбе с вирусом.
Все действия хаотичные, нелогичные, и административные.
Массовая вакцинация - это огромная ошибка, если только это не делается сознательно, с пониманием последствий.
В тоже время необходимо обеспечить обязательное ношение масок всеми и везде, как первичная мера профилактики, а этого не достигнуто и не соблюдается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.