@nemoskvich , большинству людей некогда и неохота пристально следить за политикой и экономикой. Думаю, это так не только у нас. Помимо того, что некогда и неохота - многие не видят в этом практического смысла, потому что время потратишь, что-то может начнешь понимать и видеть по-другому, но толк от этого бывает только медийным фигурам - только они на этом могут что-то поднять (популярность или прям напрямую деньги).
ЗЫ: это не сильно важно, но я не припомню, чтобы полгода назад был стройный хор голосов, о котором ты пишешь. У нас вроде все ортодоксы в хохлотеме живут.
@UnCle Hat , ты торопишься, поэтому путаешь то, что я написал с тем, что ты сам придумал. Военное влияние - это самолеты, корабли и ракеты.
Попандопулы с пистиками нас просто не интересуют. Вообще. Забудь о них, все, их нет. Если примирение пойдет, то они в конечном итоге - проблема Сирийской полиции. А если нет, то их побомбят еще немножко, и так до тех пор, пока условие выхода из цикла "достаточно мирной оппозиции? Нет-бомбить, Да - го ту следующая процедура" не будет соблюдено

Uncle Hat писал(а):
А толпы беженцев в Европе - тоже пиар?
Нет, но бегут-то они не только от ИГ, они бегут от всех вместе взятых Ан-нуср и прочих сколько их там под разными соусами и флагами.
Но сам процесс тоже интересен: ведь надо было как-то организовать это все дело,чтобы народ не просто в соседнюю страну бежал, лишь бы пересидеть, а прям именно в Европу.