Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2016
Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:47  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Блог: Просмотр записи (0)
inductor писал(а):
Как они теперь, без твоего личного преувеличения их влияния?

Да никак. Так и будут, как дураки, ходить без моего личного преувеличения их влияния :smile_tongueout: :smile_cool:

inductor писал(а):
Целей захвата территории наземными войсками нами не ставится

А уничтожение ИГ в качестве цели, хоть и отдаленной и коллективной, тоже не ставится?

inductor писал(а):
влияние - это возможность пресечь военную помощь в виде повстанцам любого рода или их снабжение извне

Будем Турцию бомбить? Вроде они ИГ подкармливают, нет? Или ты каких-то еще повстанцев имел ввиду?

inductor писал(а):
исключение демократической бомбардировки Сирии силами наших любимых партнеров или авиаподдержку интервенции тех же Саудитов.

Т.е. собъем парочку самолетов "наших любимых партнеров", прости, господи? :smile_lipssealed:
Саудиты, кстати, в жгучем желании повоевать своими силами пока не замечены. А даже если и захотят, их очень быстро остудят. И не наши космонавты ИМХО...

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:09  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

inductor писал(а):
Мне вообще не нравятся две вещи в политической традиции Российских властей:
1. Оглашение народу ложных целей своих действий.
2. Измерение успехов в достижении целей параметрами, не имеющих отношения к цели и ее достижению.

:smile_yes:
В очередной раз убедился в способности изложить грамотно и коротко.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:24  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  Рожден в Красноярске

Ага, а вот и новость подоспела
Цитата:
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Действующий с 27 февраля этого года режим прекращения огня в Сирии постоянно нарушается. С начала перемирия в Сирии зафиксировано почти 250 случаев его нарушения, сообщил глава российского центра по примирению на авиабазе Хмеймим Сергей Кураленко.
Если в ближайшее время Россия не получит ответа США на свои предложения по контролю за режимом прекращения огня, то с 22 марта РФ готова в одностороннем порядке применять военную силу против вооруженных формирований, систематически нарушающих перемирие, заявил начальник главного оперативного управления (ГОУ) российского Генштаба Сергей Рудской.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2758163

Ну то, что наши летали в Сирию бомбить не столько ИГ сколько антиасадовскую оппозицию, это уже ни для кого не секрет.

@inductor , это ты это влияние имел ввиду? Не мелковато военное влияние?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:33  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@UnCle Hat , обострений никто не любит. Поэтому бомбить Турцию мы вряд ли собираемся, этого и не нужно. Все просто: никто не хочет реальных обострений с теми, у кого есть чем ответить. Поэтому факт наличия нашего ПВО и ВМФ достаточен для того, чтобы там не летали, и плавали с некоторой осторожностью.

Повстанцами я именую повстанцев. Т.е. всех тех, кто на территории Сирии вооружен и сражается против правительственных войск (войск Асада в данном случае). Их там до черта разных махновцев и петлюровцев, как и в любой другой гражданской войне. Но какая-то часть из них уже согласна заниматься мирным политическим процессом.
Причем если они договорятся с Асадом, то территории, контролируемые (условно) Джеб-хат-ами, уже не надо будет завоевывать силами правительственной армии. Их командир получит должность губернатора, и начштаба - первого министра губернии. далее они сами своих буйных перешлепают или утихомирят.

А насчет уничтожения именно ИГ - я ж уже написал свое мнение. ИГ - ложная цель для СМИ. Грамотно распиаренная цель, в том числе показом "видеоказней" (нукась припомните, когда эти видеоказни прекратились? ). Их, конкретно этих ИГиловцев, прям вот уничтожать под корень, равно как и Аннусровцев, и других папандопол никому не нужно, практически невозможно (если не брать в расчет ядерное оружие и просто выжечь территорию) и не имеет смысла. Как только в некоторой местности создаются условия для мирной жизни, все вменяемые бросают АК, и идут заниматься мирным трудом (или мирным бездельем). Поэтому 80% джихадистов (не только из числа ИГ) сами разойдутся, а выявление-перевоспитание, наказание или ликвидация остальных - это уже полицейские операции местной власти, а не армейские.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:37  
Профи
Профи

1170
  •  6666
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

inductor писал(а):
Мне вообще не нравятся две вещи в политической традиции Российских властей:
1. Оглашение народу ложных целей своих действий.
2. Измерение успехов в достижении целей параметрами, не имеющих отношения к цели и ее достижению.
Причем это не только по Сирии и не только по внешней политике и не только по политике - это вообще какая-то традиция.

А мне не нравится, что до 86% населения этому верит, когда им говорят, что это правда. А потом они понимают, что это не совсем так, когда им говорят, что это не совсем так.

Еще полгода назад основным аргументом местных ортодоксов была фраза: - " Ты хочешь чтобы ИГ пришло резать тебя дома???

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:55  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  Рожден в Красноярске

inductor писал(а):
Повстанцами я именую повстанцев. Т.е. всех тех, кто на территории Сирии вооружен и сражается против правительственных войск (войск Асада в данном случае). Их там до черта разных махновцев и петлюровцев, как и в любой другой гражданской войне.

Ну это как раз то, о чем я писал этажом выше. Гонять попандопул по пустыне - знатное военное влияние ага :smile_giggle:

inductor писал(а):
А насчет уничтожения именно ИГ - я ж уже написал свое мнение. ИГ - ложная цель для СМИ. Грамотно распиаренная цель, в том числе показом "видеоказней"

А толпы беженцев в Европе - тоже пиар?

inductor писал(а):
Как только в некоторой местности создаются условия для мирной жизни, все вменяемые бросают АК, и идут заниматься мирным трудом (или мирным бездельем). Поэтому 80% джихадистов (не только из числа ИГ) сами разойдутся,

Так вот оно в чем решение проблемы мирового терроризма!!! :smile_whew: Ну теперь я спокоен :smile_clapping:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:56  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Uncle Hat писал(а):
Так что никаких особо выполненных задач я тут не вижу.

/Я плакаль....

Шляпу сыми, да!
Мож без нее лунчее видать будет.... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 15:59  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  Рожден в Красноярске

nemoskvich писал(а):
А мне не нравится, что до 86% населения этому верит, когда им говорят, что это правда. А потом они понимают, что это не совсем так, когда им говорят, что это не совсем так.

Не клевещи на наших доблестных патриотов! Не так уж давно они меня всем хороводом уверяли, что вобще не смотрят зомбоящик :smile_smoke: :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:04  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@nemoskvich , большинству людей некогда и неохота пристально следить за политикой и экономикой. Думаю, это так не только у нас. Помимо того, что некогда и неохота - многие не видят в этом практического смысла, потому что время потратишь, что-то может начнешь понимать и видеть по-другому, но толк от этого бывает только медийным фигурам - только они на этом могут что-то поднять (популярность или прям напрямую деньги).

ЗЫ: это не сильно важно, но я не припомню, чтобы полгода назад был стройный хор голосов, о котором ты пишешь. У нас вроде все ортодоксы в хохлотеме живут.

@UnCle Hat , ты торопишься, поэтому путаешь то, что я написал с тем, что ты сам придумал. Военное влияние - это самолеты, корабли и ракеты.
Попандопулы с пистиками нас просто не интересуют. Вообще. Забудь о них, все, их нет. Если примирение пойдет, то они в конечном итоге - проблема Сирийской полиции. А если нет, то их побомбят еще немножко, и так до тех пор, пока условие выхода из цикла "достаточно мирной оппозиции? Нет-бомбить, Да - го ту следующая процедура" не будет соблюдено :smile_wondering:

Uncle Hat писал(а):
А толпы беженцев в Европе - тоже пиар?
Нет, но бегут-то они не только от ИГ, они бегут от всех вместе взятых Ан-нуср и прочих сколько их там под разными соусами и флагами.

Но сам процесс тоже интересен: ведь надо было как-то организовать это все дело,чтобы народ не просто в соседнюю страну бежал, лишь бы пересидеть, а прям именно в Европу.

Последний раз редактировалось inductor 21 мар 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:11  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

nemoskvich писал(а):
Еще полгода назад основным аргументом местных ортодоксов была фраза: - " Ты хочешь чтобы ИГ пришло резать тебя дома???

Эта такая избирательная способность помнить то, что кто то (может быть!) что то сказал, а потом спроецировать это не некое "общее" мнение??

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.