ШАндрей, Андрюх,вот проблема точ в точ как уменя
Ivan Kiselev писал(а):
Всем добрый день!
Поиском нашел данную тему, но ответа на свой вопрос, к сожалению, не смог найти. Перечитал много тем про плавающие обороты, там многое описывается не как у меня. Не пойму в чем дело у меня.
У меня уже вторая нива, на первой не стал разбираться в чем дело, т.к. был уже аж 4-м хозяином онной и продал ее.
Сейчас же приобрел рестайлинговую Шниву, этого года. Машине 4 месяца, пробег 10 тыс.
Пару дней назад, проявилась знакомая мне проблема (которую я ранее так и не решил), ни с того, ни с сего на холостом ходу (когда в пробке стою) начинают подниматься обороты. Сначала это было с нормы до 1500 оборотов, сегодня словил глюк аж до 3000 оборотов, при чем сегодня это сопроводилось с небольшим провалом педали тормоза когда придерживал машину в пробке чтобы не укатилась под уклон. При отпускании тормоза, обороты спали, при нажатии снова поднялись. Данный глюк длился секунд 15-20, но обороты в итоге спадали очень медленно и потом все стало в норму. Далее еще 10 км пути, в т.ч. пробок и нажатия на тормоз - более не проявлялось никак.
Проверил шланг от вакуумника - целый, не травит. Вакуумник - тишина, не шипит никак, клапан держит.
Снимал шланг с вакуумника - пытается заглохнуть, но не глохнет. Зажимаю шланг - работает в норме. За день глюк проявился утром 2 раза и вечером 1 раз.
Более ничего сказать по проблеме не могу, т.к. никаких других провялений глюковастости одновременно нет. Тормоза работают отлично, динамика у авто обычная, не глохнет, даже не пытается.
Люди добрые, помогите советом, пожалуйста, ибо в сервисах не нашли ничего, т.к. машина вела себя иделаьно там, а официалам я не доверяю и к ним ни ногой. Я просто не понимаю в чем может быть проблема в таком простом авто...
темка вот
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
кароч вакумник похоже под замену