@Alex_MAN , ЧП!
Дядя Валера соскучился по всем и хотел даже тему создать. Дата пока определена на 12 октября. Маршрут пока не определен т очно. Я предлагала проехать старинным скитским трактом XVIII века до Семенова

Я там не была
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:Re: Нижний Новгород - за жисть и Просто так потрындеть... (№46)Вопщем предлагаем прокатиться по старинному скитскому тракту XVIII века.
Он еще есть на карте Менде 1850 года, но уже как старая дорога, на которой нет ни почтовых станций, ни этапов.
Но этой дорогой продолжали пользоваться - она шла через старообрядческие скиты - целых 4 штуки.
Ясно, что от них ничего наверняка не осталось - ну мож замшелый крест в лесу и могилы. Можно и не искать в зарослях.
Просто отметим место.
Маршрут такой.
Сворачиваем с кировской трассы направо в Каликино и понеслось:
Филипповское - Развилье - Свободное (бывшая деревня Сукина) - Ежово - Ямки - Карельский скит - Одинцовский скит - Паромово - Чернухинский скит - Медведево - Пуриховский скит - Семенов.
Дорога - грунтовка + мож где ближе к Семенову твердое покрытие.
Расстояние от Филипповского - около 50 км.
Ориентирование по совмещенной карте старинная + современная.
Скажу сразу - я там не была.
Но по сухому лету товарищи проезжали без проблем за день с шашлыкингом и привалом. Говорят, что вроде без особых засад.
Ну и как показывает практика, старинные дороги так делались, что и спустя полтора века после использования они еще стоят и пригодны.

Если есть свои варианты - довайти