@boto , , Забыл добавить...., точнее лень было с телефона много букв писать..., неудобно особо...
По двиглам Спринторовым..., думаю, что ко всем относится, а там смотри.
В а/к 1417 все Спринторы серий 3 и 4 - 2004-2006 годов.
1. Первые, которые поступали в замен Газелей, - были б/у-шными из Германии, взятыми в лизинг...
Так вот они до сих пор бегают "будь здоров", % на 25-30 жрут меньше саляры, чем все остальные и пуляют получше!
2. Потом появились нулёвые Сприинтеры разных комплектаций..., говорят, что Нижегородского производства..., сам я - ХЗ. Они по понтовей в отделке(музыка/кондей/свет/и т.п.), но в звуке двс присутствует специфический "шелест", жрёт по более, тяги поменьше...., всё это на те же 25-30%. Это тот, параметры которого я тебе давал, т.е. "мой". На таком же ездил и до ухода из 1417 - было всё так же...
3. Примерно перед моим уходом, году в 2012 появились новые 5-е Спринтеры..., в маршрутках их оставили 6 штук, остальные - социалки(зелёные). Так вот эти мудянки, после -10 вообще не заводятся! Когда остальные - с полтычка. Им всем установили разные подогревы от 220 и на линии, в разрывы, стараются не глушить....))))
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вот настал конец 2015 года, вернулся я в 1417, а всё стало только хуже...
Машины всё теже, пробеги у них 500-800 тыков...
Те, которые №1 - ходят и особо не жалуются..., тяга таже, прут, как танки!
№2(на которых я ездил) - по прежнему "шелестят", и периодически летят турбокомпрессоры и турбины... Про них отдельная песня --- "сломал" недавно я турбину, поставили не оригинальную китайскую - не едет с ней машина... Точнее, без нагрузки летит, а пол салона сажаешь, да в горку по Кирова ---- ОПА!................................. Заменили на б/у оригинальную --- пуляет под любой нагрузкой, в любую горку...))) Вот так вот..., это так, к размышлению...
№3..... Не вылазиют из ремонтов... Все косяки по двиглу...
Если интересно, посмотрю, что за двсы на первых, чисто Немцах и последних, вообще не понятно чьих....))))
Но, думается, что похожая ситуация может возникнуть и при покупке "контрактного"....
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:Dron2003 писал(а):
наше образование - полный отстой
Вот в принципе не согласен....
Dron2003 писал(а):
а в больницу лучше не попадать
А вот это в точку...
Вообще, конечно да..., Стаса надо "отпинать" за такие слова/дела....
У нас вот тоже собрались участки леса вырубать..., под застройку... Скоро, БЛИН, ничего не останется...
И если молчать, то будем жить в степи, как Казахи.... НИХРЕНА ничего не будет!
ВОРобьёвская команда под себя всё поджимает, устои меняет...., ведь "голодные" к власти в МО пришли...!