Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2017
Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 06:45  
Профи
Профи

13268
  •  72687
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_giggle: Два ролика, Спидозный Апокапаликсис И Настоящий полковник-Беркович.
phpBB [video]

Добавлено спустя 51 секунду:
phpBB [video]

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А потом наслушавшись вот такой либеральной галиматьи у молодежи и шляп появляются вота такие мысли... :smile_tmi:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 10:49  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Иваныч боб-43 писал(а):
А потом наслушавшись вот такой либеральной галиматьи у молодежи и шляп появляются вота такие мысли..

Да уж... попался бы этот говорун моим дядька, войну прошедшим... Не скажу за Сталина, а за Жукова точно порвали-б..
ЗЫ: уроды, скурившие букварь и верящие всяким проходимцам и врунам.. Потенциальное пушечное мясо революций...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 12:27  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

@Плюшкин , :smile_handshake:
В жизни такие ублюдки мнение свои при себе держат. Жаль

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 19:53  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Выкладывала я тут свою переписку с подружкой у которой брат из Ельца подался в Москву за сладкой жизнью. А вот и развязочка:
Я: брат работу то нашел?
Она: Искал искал, в итоге идет в понедельник устраиваться в электросети на 34 тыры и оформляется на подработку в фирму по обслуживанию и ремонту компов. Он шарит в технике.
Я: Да уж. Без комментариев. Москва, она такая, Москва. У вас ведь те же деньги были, только хату снимать не надо
Она: Ну что тут скажешь, в Ельце балду гоняя 25 было и когда написал на увольнение, то сразу 35 предложили начальником на новую подстанцию. Вот захотелось...Ну и они в восторге от Москвы.
Я: Дурак. Вот реальный
Она: Да и по фиг, пусть пока молодые пробуют. Зато он понял, что жену любит))
Я: Уже хорошо. Где квартиру снял?
Она: Он у кореша живет на шару. А снимать будут у Владиной подруги. За сколько пока не знаю
Я: Она тоже в Москву собралась?
Она: Ага, ей то что, она переводом уйдет в Связной Московский
Я: Но брат то понял, что в Москве такие же зарплаты? А не то, что это злые москвичи все врут, что бы к нам не ехали
Она: Да ни хрена не понял))
Я: Печально. Зарплату копеечную предложили, а он все еще не понял
Она: Ну их в пень, им везде хорошо апосля...В Иркутске оказывается прекрасно было, а когда я говорила, что Елец город пенсионеров мне не верили.

Прошло 4 дня

Она: А у меня брат вернулся из Москвы не солоно хлебавши
Я: Хоть ума хватило вернуться. Теперь не думает, что это злые москвичи говорят, что здесь не мёд, что бы к нам не ехали
Она: Вот вот
Я: Да уж. Самое хреновое, что его место уже занято
Она: А он и не хочет обратно, куда то на вахты хочет, хз их не поймёшь....

А так-то да. Мы тут все по 200 000 получаем и съели все региональное сало :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 20:00  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@BellaDonna , обманываете наивных провинциалов :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 20:08  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

@Ustus , :smile_cool: мы такие, да. Зазываем к себе, а потом в жесткую реальность окунаем. :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 20:11  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

:smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 20:16  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@BellaDonna , :smile_blush: :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:42  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Мнение к прошедшему в Турции референдуму:
Цитата:
Крушение СССР привело к тому, что двуполярная мировая система исчезла. Если при ней у всех был выбор между капитализмом и западной демократией с одной стороны и жестким авторитаризмом, но с социальным уклоном, с другой стороны, то теперь вариантов нет - либо западный образ жизни, либо борьба с ним и поиск чего-то иного.

Для огромного региона Ближнего и Среднего Востока, Малой Азии, Северной Африки переориентация на западные ценности, мягко говоря, неактуальна - достаточно взглянуть на Ирак и попытку США внедрить там стандарты западной демократии, чтобы понять - такой хоккей там не нужен. Следствием кризиса идентичности стал последовательный крах всех светских проектов в регионе - причем как социальной направленности (в Ливии, Сирии, Йемене), так и внешне ориентированных на капиталистический курс развития (Египет или та же Турция). Итогом кризиса стала Арабская весна, которая выбросила на поверхность разные проекты, однако все они имели отчетливо клерикальный оттенок и направленность. Естественно, исламистскую.

Сегодня в регионе идет борьба минимум трех региональных исламских проектов - самый жесткий и наиболее вненациональный проект Исламского государства, жесткий, но национально ориентированный проект Аль-Кайеды и наиболее умеренный (естественно, условно умеренный) проект братьев-мусульман: национальный, но с явным интегристским уклоном. Особняком и противовесом стоит проект шиитского доминирования.

Все четыре проекта сегодня ведут ожесточенную войну в Сирии и частично в Ираке.

Турция вступила на путь исламизации гораздо раньше, и проходит его относительно мирным путем. Однако исламизация в любом виде неизбежно означает архаизацию, а значит - непримиримыми ее противниками являются жители развитых регионов и мегаполисов. Собственно, в России мы уже столкнулись с ситуацией "Белой ленты", когда "рассерженные горожане" инстинктивно сопротивляются деградационным и архаизационным процессам одичания страны, однако для России подоплека происходящего имеет принципиально иной вид - у нас одичание есть следствие отсутствия проекта развития вообще, для Турции характерна именно проектность.

Итоги турецкого референдума, кстати, и показали раздел Турции и ее населения почти пополам - на глубинку и развитое средиземноморское побережье плюс обе столицы. Есть и курдский фактор.

Отказ от парламентской демократии в пользу более авторитарного управления как раз и лежит в области строительства архаичного исламского проекта. Кроме того, авторитарная власть более приспособлена к переходным периодам, когда требуется пройти путь из одного состояния к другому. В этом смысле референдум и его итоги объективны и мало зависят от личности Эрдогана. Он - мотор и локомотив процессов, но они имеют обезличенную подоплеку.

Другой вопрос, что архаизация политической системы создает в будущем гораздо больше противоречий и закладывает больше конфликтов, чем разрешает сейчас. В этом смысле Ататюрк показал себя великим государственным деятелем, заложив основы очень развитой политической системы, превышающей потребности Турции и сто лет назад, и даже сейчас. Демократическая Турция имела механизмы согласования интересов, а вот авторитарная лишается многих из них. И в этом смысле Эрдоган не государственный деятель (который как известно, думает о будущих поколениях), а всего лишь талантливый политик (который думает о будущих выборах). Он хороший и грамотный тактик, но не стратег.

Тем не менее, объективные потребности перехода к иной системе управления и политического устройства, вне всякого сомнения, существуют. Светский проект Турции сегодня не может помочь выстоять ей в окружении набирающей силу исламизации региона, а потому на данном этапе возврат в прошлое, по всей видимости, неизбежен.
http://el-murid.livejournal.com/2017/04/20/

Согласен с автором, что т.н. "западные ценности" действительно никак не вяжутся с понятиями местного азиатского населения о справедливости. Кстати, эту черту, это понимание вещей (стремление к равновесию и справедливости - правильная и праведная модель поведения, а стремление к достижению личных целей - терпимо, но лишь терпимо в случае, когда это стремление не мешает общей справедливости и равновесию.) я лично вижу и в характере большинства русских.

Интересно сравнение автора Турецкой проектности, т.е. наличия видимого вектора развития с нашей беспроектностью. В этом ей-ей, есть рациональное зерно и есть над чем подумать.
Вроде бы проектность у нас стала в последние годы видна, но от Турции мы в этом реально отстаем - это уже мое личное мнение. Сравните хотя бы историю развития туристического сектора и наши сейчас попытки сделать то же самое и две стройки: одна - это как турки взяли да построили трассу F-1, а две вторые - как Лужков такую трассу не построил (и почему), и как строили уже после него.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:59  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

inductor писал(а):
от Турции мы в этом реально отстаем - это уже мое личное мнение. Сравните хотя бы историю развития туристического сектора и наши сейчас попытки сделать то же самое

У нас ни когда не будет столько туристов (как и более дешевых томатов, чем у них), что бы мы не делали. Уже просто, в силу климата.

inductor писал(а):
западные ценности, действительно, никак не вяжутся с понятиями местного азиатского населения о справедливости.

А, кстати, с твоего имхо, чьи (из них) понятия о справедливости ближе к понятиям о справедливости?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.