Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 апр 2018, 21:29  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Возродить деревню элементарно просто - сделайте удобную закупку у населения производимых ими молока- мяса- яйца , зерна и овощей по реальным ценам и обеспечьте везде нормальную медицину и школы- больше ничего не надо .
Если человек - работая слесарем на МТФ - будет работать по нормальному графику - день/ночь - двое дома и получать "чистыми" "полтинник" , а случись , что "скорая" приедет максимум через 20 минут , а детей в школу отвезут на автобусе - в школе накормят и привезут назад - в деревне люди будут работать и жить .

Сообщение Добавлено: 12 апр 2018, 23:27  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Maksim V , ЗдОрово! А за чей счет банкет, я вас спрашиваю? :smile_smoke:
Ну кто будет покупать молоко дороже 20р/л у наших колхозников, если его будут продавать те же белорусы за те же 20???
Кто разницу оплачивать будет? А ты в магазине какое молоко купишь? За 60 или за 100р. с одинаковой жирностью?
А почему за 60? Почему ты не хочешь поддержать слесаря на МТФ, что бы он полтинник чистыми получал по нормальному графику?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 05:48  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Maksim V писал(а):
Если человек - работая слесарем на МТФ - будет работать по нормальному графику - день/ночь - двое дома и получать "чистыми" "полтинник"

Вот насколько я знаю: МТФ - молочно-товарная ферма - так??? И у меня вопрос: а что там делать слесарю целый день??? я уж не спрашиваю про ночь и тем более про летние месяцы с середины (конца) мая по конец сентября (середину октября), когда весь скот на летних пастбищах)?????
И ещё вопрос: а сколько тогда будет получать (зарабатывать) ИТР и председатель????
Де Сяткин писал(а):
или за 100р.
что-то мне подсказыыает, что рублей 300 литр будет стоить с такими запросами..... :smile_blush: :smile_itwasntme:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 06:12  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Maksim V писал(а):
Возродить деревню элементарно просто - сделайте удобную закупку у населения производимых ими молока- мяса- яйца , зерна и овощей по реальным ценам и обеспечьте везде нормальную медицину и школы- больше ничего не надо .

Это , кстати, типичный пример размышлений некоторой части жителей села. Им всегда должен кто-то что-то сделать - дать технику, дать удобрения, дать землю, дать топливо, дать медицину, дать удобную закупку, дать много чего ещё. Всё это по "разумным" ценам есно, т.е. даром. После чего, ВОЗМОЖНО, наш сельский труженник не поломает эту технику, и что-то даже посеет. А вот для уборки урожая опять же придётся ДАТЬ студентов, МНСов и солдат (на "картошку" кто-нить ездил? :) ), т.к. выяснится что сам собрать урожай Соль Земли РуSSкой не может...Сама земля и оный урожай, есно, должны полностью принадлежать Сельскому Труженнику (чай не при коммунистах живём), и он его будет продавать на РЫНКЕ дороже мировых цен. Эту возможность продавать товары сх дороже мировых цен нашему Пахарю, есно, то же должны дать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Де Сяткин писал(а):
Ну кто будет покупать молоко дороже 20р/л у наших колхозников,

СТОП! Речь идёт о колхозниках или о частных земельных собственниках!?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 06:25  
Профи
Профи

1716
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Maksim V писал(а):
сделайте удобную закупку у населения производимых ими молока- мяса- яйца

Сейчас в нашей области компания вильбимдан покупает молоко у населения и у хозяйств по 15 рублей и гонит его на Алтай, там по дешовке скидывает. Сама делает всё из типа хорошего сырья, на самом деле китайская хрень, которая не гниёт, не портится и не полезная. Россельхоз надзор ничего не может с этим поделать, компания иностранная, выкупила много всего, все согласования и проверки через Москву, короче просто посылают инспекторов по сексуальному маршруту. Привозят сыр из пластилина обезличенный через Казахстан, там наклейки делают, что он украинский и белорусский и воопще очень хороший. Сыр не портится, красивый на прилавке в магните и других сетевых магазинах и не дорогой, пипл хавает. Инспектора берут пробу и везут в лабораторию, что бы найти там плесень, грибы, микробов и запретить на этом основании ввоз и продажу. А там нет ничего, оно не портится и кишечная палочка не приживается на нём, его надо по другим параметрам запрещать, а по другим параметрам лаборатория не аттестована, потому что это огромные деньги.
И хрен кто что то может с этим сделать.
А тем временем хозяйства закрываются, разоряются, а у особо упёртых вдруг находят в молоке листерию или другую дрисню, которая неизвестным способом завелась и что бы её уничтожить, нужно хозяйство приостановить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 06:35  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

shmakich писал(а):
А тем временем хозяйства закрываются, разоряются,

Да. Именно так. Это капитализм, однако. Большие акулы пожирают мелких.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 06:55  
Старожил
Старожил

617
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Де Сяткин , я вас умоляю,я из своих налогов кровью и потом датируются это молоко.Продолжать не буду додумайте ...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 07:30  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

franki zagorini писал(а):
@Де Сяткин , я вас умоляю,я из своих налогов кровью и потом датируются это молоко.Продолжать не буду додумайте ...

Стоимт ли это понимать как то, что Батька дешёвое молоко продаёт в РФ по демпинговым ценам?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 08:33  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Новости с забугорных полей.....
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 08:45  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Вдумчиво прочитал тему.
Хохлострачи видел, псиносрачи тоже, мотосрачи тем более, а вот селосрач у вас какой-то скучный получился, неинтересный.
Лучше б о полётах в космос рассуждали - компетенции у участников темы наверняка не меньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.