Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 08:12  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Dim_pnz, ну что в Суре есть относительно крупный сом-про это я в курсе :smile_nod: по недостоверным данным,слышал о поимке сома на 75 кг (правда,браконьерским способом).
Для меня рыбалка,прежде всего,это спортивный интерес :smile_nod: гастрономические качества меня не особо волнуют,ибо пойманную рыбу я ем редко.А вот сама по себе рыбалка на сома для меня интересна.
PS а в Пензе уже всю рыбу выловил,теперь за Саратов взялся? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 08:21  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Тигрёнок, я твои посты про квок почитал. Рыбалка очень специфическая. Сам не занимался, но с людьми общался (не в Пензе).
Я обычно на сома на ночь мотался. Интересно с ним в темноте бороться, когда крупный на перемет сядет (снасть эта правда не совсем спортивная). А квок - в основном дневная рыбалка.
Что касается Саратова, то с рыбой у меня в этом году там не очень. У нас в области уловы были гораздо больше. Так, че-то потягивает туда периодически, для разнообразия так сказать. Неделю на Волге, на острове жили. Лепота...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 08:58  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Dim_pnz, я не слышал,что квоком нельзя ловить ночью.Его же назначение-приманивать сома к наживке.И ничего не мешает этого делать ночью,тем более что сом активнее именно ночью :smile_nod: вообще-то я так и планировал-начать именно с ночной рыбалки на сома,ловить хочу донкой.А уж потом,по мере появления опыта в ловле сома,попробую квоком заняться.Про перемёт я в курсе,но лично сам не ставил ни разу :smile_nod:
В общем,в Суре сом есть-для получения азов в этой рыбалке вполне достаточно,а там видно будет :smile_bigsmile:
Только тут небольшой момент-для нормальной рыбалки ехать надо ночью.Пока не имею возможности,ибо личные 4х4 пока ищутся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 09:00  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Dim_pnz, общие моменты ловли сома почти у всех сходятся.Разница только в насадке-некоторые сомятники ловят на живца,кто-то на лягушку,кто-то на воробья,другие-к примеру,на куриные (или ещё какие),желудки.По идее,сом-падальщик,хотя не брезгует и свежим мясом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 21:13  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Dim_pnz писал(а):
Тигрёнок,
Лет пять назад интерес потерял, т.к. по вкусовым качествам Сурский сом стал сдавать (мясо стало очень жирное даже у некрупных экземпляров и запах специфический). Возможно это было связано с тем, что несколько лет подряд водохранилище обрабатывали какой-то химией против зеленки и гибло очень много рыбы, которая скатывалась с плотины и являлась легкой и обильной добычей сома. .

К сожалению,сегодня удалось подтвердить сие.Условия-сом весом 5кг был зажарен на костре на решётке,со специями.Сам не ел,но запах вокруг стоял такой : в общем,аппетит лично у меня отбил до вечера! те,кто решился на дегустацию сома,были неприятно удивлены количеством ЖИРА+специфичным запахом....кстати,запах ещё довольно долго стоял от мангала,на котором сома и жарили.Позже были жалобы на неприятное ощущение в желудке после этой рыбы :? не отравление вроде....
Прискорбно,несколько лет назад (по крайней мере,сом пойманный у меня в деревне),не оставил каких-то неприятных воспоминаний относительно своих гастрономических качеств.Наоборот,лично для меня в то время сам был одной из самых желанных уловов на столе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 15:20  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  10 июн 2009, 09:39

•  Пенза

Мы тоже так неплохо выходные провели :smile_nod:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Кошь, по-моему,это не неплохо...тут больше уместно ОФИГЕННО : классные фотки,отлично покатались! А на третьей фотке кого утопили? : Смотрю,что-то котлетообразное катается? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:09  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  Пенза

Тигрёнок писал(а):
Кошь А на третьей фотке кого утопили? : Смотрю,что-то котлетообразное катается? :smile_nod:

Это пензенская Нива. В классе катлет.
Не утонули. Всю гонку откатали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Кошь, до чего Нива машина живучая,не устаю удивляться :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:22  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  Пенза

Тигрёнок писал(а):
Кошь, до чего Нива машина живучая,не устаю удивляться :smile_bigsmile:

Тигрёнок, нее... Нива - ГАМНО! : : :
Ребята - молодцы :!: :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.