Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2016
Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 19:55  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@vak , я не о военных операциях. Я вообще в приницпе о том, что часто встречаю два этих пункта, наблюдая за руководителями любого ранга. Кстати, не только в политике, а во всех отраслях.

Но конкретно в данной теме удивлен тем, что уже второй человек демонстрирует способность помнить только один пост, без контекста беседы, имевшейся в предыдущих постах.
Итак, АнклХэт поинтересовался, почему это мы как бы вывели войска, раз наша цель - борьба с ИГИЛ. Я напряг извилины в тех местах, где у меня оперативка, и припомнил, что говорили по ящику в начале октября много и бестолково, но налегали в основном действительно на то, что все наши ненаши сейчас там, и поэтому мы их там по возможности тарарам, чтоб они нам больше не тут. Это тогда.
Сегодня я вижу реальные изменения в ситуации с Сирией и вижу другие, более важные, более широкие достигнутые цели. Нет, Игил мы бомбим и может быть даже США их теперь тоже бомбят, но вся эта движуха с ИГ выглядит мелкой на фоне того, что в Сирии созданы условия для сохранения страны то ли целиком, то ли хотя бы в той ее части, которая нас устраивает в целях размещения военных баз. На минуточку, нам Сирия денег должна, если кто не в курсе. Можно было бесплатно списать, а можно на эти деньги купить себе немножко Тартуса и Хмеймима, раз уж они так удобно расположены. Это результат НА СЕГОДНЯ по Сирии. Результат идеологический по всему миру есть? Есть.

Я когда выразил в начале октября свое недопонимание на прошлом форуме, через небольшое время сам сформулировал те слова, которые МЕНЯ от моего президента устроили бы: "Мы идем в Сирию по просьбе президента Сирии, и это наш шанс закрепить на мировой политической арене успех после Крымской операции в качестве державы, с которой вновь будут считаться." А уж в третьем абзаце уже не сам, а какой-нибудь Песков мог бы долго и нудно перечислять все наши возможные попутные ништяки, включая такие невыполнимые авиасредствами (без ядерного оружия) вещи, как убиение конкретно тех игиловцев, которые наши ненаши, или всех игиловцев вообще до последнего человека.

Есть одна оговорка у меня, впрочем: вполне допускаю, что Путин все верно сказал, но дебильные шавки из СМей за сутки -двое путем простого повторения вырванных фраз настолько залаяли его слова, что в мозгу остались только их подвывания. Но я наши СМИ считаю не то чтобы ненашими, а просто круглыми идиотами на службе у ненаших. Причем думающими, что они наши и за наших. Тут, конечно, высший балл неведомым мне кукловодам.

ЗЫ - о традициях 1и 2: например, образование который год хотят сделать лучше, а на самом деле хотя сделать хуже, а успехи в этой сфере измеряют с некоторой долей точности только с помощью ЕГЭ. А успехи педагога (и его ЗП) меряют не количством выпускников, имеющих проверенный уровень знаний не ниже "4", а присвоением категорий. Которые присваивают за танцы с бубном, открытые уроки, и какие-то там методички, но не за уровень знаний учеников. И в природе в итоге существуют педагоги высших категорий, не умеющие объяснять свой предмет.

И такое расхожденгие во всем, не только в политике и не только в бюджете. У нас даже в бизнесе подобные люди встречаются, не понимающие цель бизнеса и поэтому придумывающие псевдоцели. И результат меряют не рублем и станками, а чем попало, включая количество грамот от ТПП. Вот я о чем в широком смысле... :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:35  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

@inductor , некоторые СМИ возможно и выдергивали, но основная часть процитировала С. Иванова.
Вот, можешь сравнить.

phpBB [video]

И о наших, которые воют в рядах ИГ, и основная цель.
Поэтому не зря в твоей оперативке отложилось ))

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 23:33  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

, Валь , я к тому , что ИГ была одной из целей , а то что было основной мы можем только догадываться и возможно когда нибудь узнаем . Нужно было как то объяснить народу наше присутствие в Сирии , это и сделали , а всей правды народу знать не обязательно .

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
@NEXIK , Саш , нам озвучили ровно столько , сколько посчитали нужным . А выводы из этого каждый сделает свои .

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 00:03  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

vak писал(а):
@NEXIK , Саш , нам озвучили ровно столько , сколько посчитали нужным .
Возможно и так. Нам снизу может некоторых вещей знать и необязательно.
Но ролик с Ивановым я не просто так вставил. Его манера делать акценты.
Поэтому я и согласен с мнением @inductor а.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 05:26  
Профи
Профи

3560
  •  8426
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

А может эти либератисты попросят шахматиста раскрыть все замыслы и истинные цели в партии после второго хода?
Или игрока в покер после первой ставки?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 10:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я принимаю претензии не москвича и остальных. Помню про игил придёт к нам.
Но считаю, что пусть "настоящие герои всегда идут в обход". Пусть идут через турок и Европу. Их детища. Пусть их и перевоспитывать родители.
Хотя, это не честно по отношению к населению. Но своя рубашка ближе к телу.
Глядишь, и "родители " зачешутся" и подумают.
А то придумали через нас этот сброд фильтровать.
Нет уж. Пусть через них сначала.
"Пусть подумают, что они натворили"©

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И насладятся своим детищем.
А то бриты уже из ЕС лыжи навострили. Хотят отмазаться от предоставления приюта своим детям. Думают отсидеться на своем острове.
Предлагаю ЕС выдать беженцам байдарки и Алга, в атаку!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:20  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Какой обильный год....
---
- использование в образовании современных лекарств - ноотропных медицинских препаратов и других способов улучшения когнитивных способностей ученика;
- объединение детей и взрослых в игровые сети, достижения и успехи в компьютерных играх становятся элементом образования и предметом оценки способностей;
- учебник перестает быть чем-то статичным. На первом этапе - это живой учебник с постоянно обновляемым и адекватным данному моменту содержанием, на втором - «алмазный букварь»: учебник со встроенным искусственным интеллектом, который является персональным тьютером, отвечающим индивидуальным требованиям учащегося;
- на период после 2019 года инноваторы от образования планируют триггерную точку перехода - к новому типу обучения детей, когда даже электронные учебники детям уже не понадобятся;
- введение программ развивающей беременности, когда ребенок получает навыки и знания еще в утробе;
- обязательная образовательная диспансеризация, то есть регулярная онлайн психофизическая диагностика для подбора индивидуальной образовательной траектории;
- особо перспективные и талантливые ученики будут рассматриваться как объект инвестирования, заодно появится новый финансовый инструмент - "человеческие фьючерсы";
- использование нанотехнологий для имплантации гаджетов и технических устройств в отдельные части тела человека для повышения его образовательных способностей;
- цифровое моделирование ценностей и морально-этических принципов людей и рациональное конструирование этики на основе виртуальных онлайн игр;
- социальное принудительное перевоспитание в виртуальных симуляторах лиц, совершивших преступление;
- Т9-зация и новые дислексанты, которые исключат необходимость владения навыками письма и точной формулировки мысли вследствие использования рекомендательных систем и систем автоподбора слов.

Цинк:http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2671119.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:22  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

, ну да. Посмотрел ролик. Так и есть (выписал для тех, кому лень):

1. Первое, и, пожалуй, самое главное: речь идет не о достижении внешнеполитических целей, удовлетворения амбиций, а о национальных интересах РФ в виде борьбы с Россиянами ушедшими в ИГ. Целесообразно действовать на опережение, чтобы не вернулись.
2. Речь идет об операции ВКС, участие наших сухопутных сил исключено. Военная цель операции - исключительно воздушная поддержка Сирийских правительственных сил в их противодействии ИГ.
3. Другие страны тоже наносят удары по территории Сирии и Ирака, но в обход международного права. Принципиальный момент: президент САР обратился к руководству РФ с просьбой об оказании военной помощи.
4. Временные рамки операции: операция конечна, срок в днях назвать невозможно. Также не могу озвучить количество летательных аппаратов, используемое вооружение.
5. Все наши партнеры сегодня же будут оповещены о нашем решении.

, я не просил военных тайн, я просил уважения ко мне, как к гражданину. Меня и мое растущее имперское самосознание вполне устроили бы истинные цели.
У Иванова прочитай пункт 4. Военных тайн никто выдавать не собирался. И попытка опять всех подровнять (я так понял, и меня тоже в ту же воображаемую стройную колонну ренегатов) и снабдить эпитетом ничем приподнимает тебя над теми, кто пишет слова "ваш любимый тиран и диктатор" (не цитата, по памяти). Фи, короче. Мы гражданские люди, поэтому перед тем, как выполнить приказ, можем его и пообсуждать :smile_tongueout:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
@SergeyZh , звучит страшновато, но для наших реалий ИМХО - биспирспиктивняк. Плюс нашей чиновничьей трясины в том, что в ней одинаково прекрасно тонут и инновации и инсинуации. В лучшем случае школы опять просто завалят никому там не нужными электронными гаджетами, которые запрут под замок, чтобы не поцарапал кто... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:45  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Посвящается индуктору..

----
Программа "глобального образования" разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы "Глобального образования", которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение, если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

Нью Эйдж - тотальная оккультная структура, оккультное ядро, от которого, как в паутине, исходят все остальные секты, которые активно распространяются на Западе и у нас. И, кстати, эти содомские дела - все тоже происходит в рамках этого оккультного мировоззрения. Глобальная цель не только контролировать человека, но и, например, контролировать рождаемость в определенных странах. Новейшие методики – это, прежде всего, и половое воспитание. Это внедрение различных извращенческих моделей через них. Пропаганда идет через кино, через мультфильмы, через шоу – так называемые "шоу", сериалы – это вообще ключевой момент. Включите телевизор - идет дикая примитивизация человеческого сознания, а главное – незаметное внедрение этого толерантного отношения к извращенчеству. На уровне культуры – так называемая поп-культура – это идет давно. Но образование еще сохраняло свою каноничность. Потому сегодня главный удар ждет именно эта сфера жизни человека.

Образование еще было сдерживающим фактором для некоторых подходов. Здесь очень многое зависит от учителей, от преподавателей, то есть от конкретных личностей. Потому что даже если навязывают в школах учебник или программу - все равно от личности педагога очень многое зависит. Чтобы этот фактор убрать, сейчас предусмотрено переобучение кадров, переподготовка, и только "инновационные педагоги" смогут остаться. Либо открыто "неинновационные" люди исключаются, либо находится масса других методов, чтобы человека просто из этой системы выкинуть. Если хотите оставаться в ней – перестраивайтесь.

Идет тотальная перестройка человека. Это то, что мы называем трансгуманистическим проектом, когда человек рассматривается как некая ступенька – переход в новое состояние от человека в пост-человека. Этим трансгуманистическим проектом сегодня у нас занимается НАСА, ДАРПА, ведущие американские разведывательные центры. Трансгуманизм – это не маргинальное, это новейшее стратегическое направление в концепции перестройки человека.

Цель - перестройка самого человека, то есть, проще говоря, это лишение личности человека, духовной сущности. Человека можно тотально поставить под контроль, когда ты подчиняешь не только его сознание, но и его волю. Нужно подчинить человека на этом уровне – на уровне воли, превратить его в пост-человека, существо, набитое различными чипами, человека-киборга, сознание которого встраивается в единую информационную сеть, присоединяется к этой сети, через нее управляется. Но для того, чтобы это свершилось, необходимо резко занизить уровень духовного развития человека, превратить его в примитивнейшего потребителя, у которого есть простой набор требований – все. У нас образование всегда было нацелено не только на профессиональное ориентирование, но и на раскрытие человека, воспитание человека-личности, вот как у нас понималось образование – образование личности. И до сих пор еще кое-где в школах по инерции именно так и учат.

Но разрушение образования сегодня идет очень грамотно. Сначала разрушили общеобразовательные школы, потом высшую школу – встроили "глобальное образование", потом сняли "крышу" – нашу Академию наук, и теперь – когда уже все подготовлено, вся надстройка есть, - пошли на глубинный уровень, ломают дошкольное образование.

Один из принципов новых методик - запрет на традиционную систему обучения, переход на новую, с внедрением иностранного языка, иностранных методик и всего прочего. В итоге уже реальность, что наши дети учатся не на русских сказках, не на русских песнях, не на русской литературе, а на "Гарри Поттерах" и тому подобном.

Корпорациям нужны теперь не личности, а люди-компьютеры, и учителя должны просто помочь приобрести им компетенции. Учителю запрещено как-либо воспитывать, влиять на процесс формирования личности (нет идеалов, нет авторитетов, нет единой истины, нельзя чему-то уделять больше внимания), учитель должен смотреть со стороны и помогать приобретать компетенции.

Самое страшное, что это внедряется с самого раннего детства, у нас теперь даже дошкольное воспитание рассматривается уже как ступенька непрерывного образования. Это теперь не воспитание, это дошкольное образование, а между воспитанием и образованием есть существенная разница. И в 2012 г. у нас разработаны стандарты дошкольного образования, и согласно им, ребенок играет активную роль в выборе содержания своего образования. А дошкольное образование – это дети от трех месяцев до семи лет. То есть ребенок от трех месяцев играет активную роль в выборе содержания своего образования, это прописано в стандарте!

"Образование для всех" – это программа, разработанная Мюллером еще в конце 1970-х гг. и через ЮНЕСКО внедряемая. На самом деле ЮНЕСКО – это тоже структура с оккультным ядром, там прекрасно знают, что они делают. Другое дело, что очень большая часть чиновников среднего звена об их целях не знают, и под видом "Глобального образования" им кажется, что все замечательно, что насаждается такая всеобщая любовь, всеобщая дружба. На самом деле, это политика сегрегации, под видом этой глобализации, коммерциализации человечество резко опускается в уровне своего развития, против него применяются методики фактически сокращения населения, через различные методы и способы, их масса описана, для элиты создаются условия, когда они могут осуществлять контроль и реализовывать свои бесчеловечные проекты.

Ольга Четверикова, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО МИД России, кандидат исторических наук, специально для Накануне.RU

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Индуктору - 2
-------

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Об этом недавно в Госдуме во всеуслышание заявил Владимир Жириновский: «… надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте». Тем не менее, в «теорию заговора» поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье я предлагаю проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Лирически-методологическое предисловие

Когда-то меня до глубины души тронула книга братьев Стругацких «Волны гасят ветер». На описанной в книге Земле будущего было такая профессия – прогрессор. Прогрессоры внедрялись в другие менее развитые, чем Земля цивилизации и исподволь направляли общество к прогрессу в нужном направлении. И вот однажды некого прогрессора пронзила мысль: а что если на Земле тоже действуют законспирированные прогресоры более высокоразвитых цивилизаций? Надо их обнаружить! Но как? Автор идеи предложил трех-шаговую методику выявления инопланетных прогрессоров. Во-первых, предположим и допустим, что они действительно существуют. Во-вторых, зная их цели, попробуем спрогнозировать, что они должны делать (что бы мы делали на их месте). В-третьих, будем искать совпадения между нашим прогнозом и реальными событиями на Земле. А далее в книге описывается история применения этой методики, благодаря которой шайка законспирированных прогрессоров была вскрыта и обезврежена.

Предлагаю воспользоваться методологией Стругацких применительно к системе образования. Предположим, на постсоветском пространстве действует банда регрессоров, задача которых – развалить сложившуюся при СССР систему образования. Подумаем, что для этого надо было бы сделать и будем искать совпадения в реальной жизни. В данном случае я выступлю в роли гипотетического регрессора и разработаю краткую диверсионную план-программу развала системы образования. А Вы, уважаемые читатели, сами ищите совпадения в реальной жизни и делайте выводы.

Итак, моя программа разрушения системы образования (на примере высшего образования) получилась из 7 пунктов.

1. Снижение творческой мотивации педагогов

Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что педагоги высшей школы — кадры еще те. В своей массе в ВУЗах работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих гвоздей-людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренно чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело — они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила.

Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у профессоров и доцентов зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это снизит статус педагога в глазах общества. Во-вторых, это унизит педагогов и породит обиду на систему. При этом очень важно довести ситуацию именно до абсурда — чтобы профессора/доктора получали меньше уборщицы. Подобная иррациональная ситуация вводит разум человека в состояние аффекта.

Дополнительно в ВУЗах следует создавать иррациональные и унизительные дефициты: бумаги, туалетной бумаги, учебников, порошка для принтера, самих принтеров и т.п. Достойный рыцарь не служит господину-идиоту, а уважающий себя профессор не сможете полной отдачей служить такому ВУЗу.

2. Подрыв авторитета педагогов

Общая идея. Реализуя пункт 1, мы убиваем сразу несколько зайцев. Поскольку богатство является показателем социального статуса человека, студенты в основной массе будут презрительно относиться к преподавателям-нищебродам, считая их лохами и неудачниками. При таком отношении процесс передачи знаний приобретает эффективность близкую к нулевой.

Конкретные действия. Смотри пункт 1.

3. Бюрократизация учебного процесса

Общая идея. Армейская мудрость гласит: чтобы солдату в голову не приходили дурные мысли, он должен быть постоянно занят; не важно чем, главное — занят. Чтобы в головы педагогов не проникли хорошие и умные мысли, они тоже должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Поскольку красить траву в среде преподавателей как-то не принято, нужно изобрести аналог «покраски травы» для профессуры.

Конкретные действия. Аналогом «покраски травы» в ВУЗах может быть заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Каждый год надо менять формы основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново. Но педагоги (особенно советской закалки) — люди вредные, упертые и стойкие. Даже в бессмысленном деле они запросто могут найти творческую составляющую. Чтобы исключить эту возможность необходимо в документооборот ввести элемент авральности: около 30% всех бумаг следует требовать предоставить срочно и с-сегодня-на-завтра.

4. Либерализация учебного процесса

Общая идея. Обучение человека чему-то новому в большинстве случаев вызывает сопротивление. Поэтому насилие есть неотъемлемый элемент любого эффективного образовательного процесса. Отсутствие насилия резко снижает эффективность обучения. Давайте вспомним старые фильмы с Брюсом Ли и Ван Даммом или учителя «Белый лотос» из кинофильма-гротеска «Убить Билла 2». Помните, как там учителя учили своих учеников? Результата был — ого-гo! Для снижения качества образования необходимо максимально либерализовать учебный процесс. Человек — существо ленивое (студент — в особенности), поэтому студенту, вырвавшемуся из под контроля школы и родителей и не попавшему в другую систему контроля, будет явно не до учебы.

Конкретные действия. Свободное (пусть не de jure, но de facto) посещение лекций, выбор студентами педагогов, неограниченное количество пересдач экзаменов и зачетов, минимальное отчисление (в идеале — вообще избавиться от явления отчисления) студентов. Побольше капустников, КВНов, конкурсов красоты и т.п.

5. Разрушение интеллектуальной атмосферы

Общая идея. В ВУЗе лекции и семинары — это не главное. Главное — это создание образовательного поля. Именно поэтому западные ВУЗы охотятся за нобелевскими лауреатами и известным учеными и готовы платить им килобаксы просто за факт присутствия. Почему учёные любят ездить на конференции и симпозиумы (на которых, по правде говоря, больше «тусуются» и «выпивают», чем обсуждают научные проблемы)? Да потому, что они там становятся умнее! Сотня светлых голов в одном месте создает уникальное «поле ума»; попавшие в это поле люди умнеют на глазах и рождают хорошие идеи.

Однако это интеллектуальное поле легко разрушается под действием низкоуровневых вибраций. Достаточно ввести в это поле десяток идиотов и пиши-«пропало» — поля больше нет. Если идиотов будет больше, то они уже начинают создавать свое поле идиотства, в котором люди глупеют.

Конкретные действия. Необходимо устранить заслоны, не препятствующие приему в ВУЗы идиотов, бескультурных, агрессивных личностей. Для этого необходимо:

— лишить педагогов ВУЗов права отбирать студентов самостоятельно,

— сделать прием в ВУЗы безличным (элементарный фейс-контроль легко выявляет вышеуказанные патологические типы),

— снизить порог поступления до уровня двоечника (для этого надо увеличить набор студентов).

Чтобы повышение количества обучаемых не потребовало дополнительных бюджетных средств, делаем следующее: излишки студентов должны сами оплачивать свое обучения, количество преподавателей не увеличивать, увеличить нагрузку каждому педагогу (это поможет реализации пунктов 1 и 3 программы). Увеличение количества студентов, приходящихся на одного педагога, выгодно еще и потому, что обезличивает учебный процесс, превращая его в потогонный конвейер.

6. Подбор руководящих кадров

Общая идея. На высшие руководящие должности в системе образования необходимо расставить людей, не соответствующих этим должностям. При правильном подборе и расстановке кадров скорый развал системы гарантирован.

Конкретные действия. Кого следует назначать на высшие руководящие должности в системе образования? Во-первых, людей, которые не пользуются авторитетом и уважением в среде своих коллег. Во-вторых, «крепких хозяйственников», но не мыслителей, которые в состоянии сформировать целостное представление о сложных системах. В-третьих, людей серых, не имеющих талантов и достижений; в этом случае они будут понимать, что целиком и полностью обязаны своему покровителю и будут идеально повиноваться и хранить тайну.

Для дестабилизации системы образования особенно ценными являются следующие психологические типы: тупые, амбициозные, гиперактивные, агрессивные, трусливые, соглашатели, алчные.

7. Маскировка

Общая идея. Чтобы программа разрушения образования не встретила сопротивление общественности, ее необходимо замаскировать. Врать надо по-крупному. Социальная психология утверждает: чем чудовищнее обман — тем легче в него поверят. Люди склонны думать, что их могут обмануть плохие люди (враги) исподтишка и по мелочам, но мало кто готов поверить, что их обманывают хорошие люди (свои), в наглую и по-крупному.

Конкретные действия. Во-первых, в СМИ необходимо создавать непрерывный информационный шум о модернизации, инновации, «болонизации» и т.п. Для этого можно успехи отдельных личностей (победы на олимпиадах, конкурсах и т.п.) выдавать за успехи системы в целом. Во-вторых, необходимо отвлекать внимание общественности на второстепенные вопросы. Для этого периодически следует затевать бессмысленные реформы: менять 5-бальную систему оценок на 10- или 20-бальную, менять количество лет обучение то с 4 на 5, то с 5 на 4; сначала вводить, а потом отменять бакалавриат, магистратуру, профильное обучение и т.п.; предлагать сокращать или удлинять (недовольные в любом случае найдутся) летние каникулы и т.п. Пусть в борьбе против второстепенных нововведений активная часть педагогов утилизирует и распыляет свою протестную энергию.

Замечания к программе

Данная программа рассчитана на 5-10 лет. После этого срока начинают действовать механизмы положительной обратной связи (когда выпускники ВУЗов сами идут преподавать в школы и ВУЗы, писать учебники и т.п.). После этого деградация образовательной системы приобретает необратимый и самоподдерживающийся характер.

Вот собственно и все. Как видите — ничего сложного.
http://politikus.ru/articles/62406-kak- ... hagov.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:57  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

@SergeyZh , за посвящения - отдельное мерси :smile_kiss:
ЗЫ - общественные процессы у нас в стране работают. Развал образования - общественный процесс.

Я отвечал на твой технический пост. У нас патологически не работает то, что требует умной организации работы специалистов. А внедрить перечисленное без этого не получится. Поэтому попытка автоматизировать наше "образование" - пока нереальна. Что в общем неплохо: сначала надо вырастить новую научную элиту в достаточном количестве. А потом они сами придумают, надо ли нам Т9 и если надо, то как сделать свою...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.