Разницу между современным западным менталитетом и типовым азиатским мне видится в различной оценке важности и приоритета перед законодательством интересов отдельно взятой личности/человека.
шесть раз прочитал. Пять- вчера и три раза-сегодня. И все-таки чем больше читаю, тем больше запутываюсь
При прочтении по диагонали показалось, что речь вот о чем: западный человек считает приоритетом интересы отдельно взятой личности, а восточный - общие интересы. Однако, углубляясь в лексику, потерял понимание, и утратил доверие к собственной догадке

Впрочем, я к вопросу о туризме приведу слова блогера о встрече с Мединским:
Цитата:
Я много путешествую по России и вижу, что с туризмом у нас в большинстве регионов, мягко скажем, не очень. И теперь я понимаю причину. Дело в том, что министру, отвечающему за туризм, гораздо интереснее заниматься памятниками и отработкой политической повестки, чем туризмом.
...
...
Цитата:
На Аляске 47 тысяч человек работают в сфере туризма! Повторяю по буквам: СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ человек работают и содержат свои семьи за счет туризма на Аляске.
Налоги, которые получили США в бюджет с компаний, работающих в сфере туризма: 187,8 миллиона долларов. Это больше, чем 10 миллиардов рублей. Миллиардов! И это только налоги!
Туристы потратили на сувениры и прочие туристические услуги 1,94 миллиарда долларов. В рублях это больше 100 миллиардов.
Больше 2 миллионов туристов приехало на Аляску в 2015 году.
А теперь ВНИМАНИЕ!!! Согласно словам начальника чукотского управления по спорту и туризму Евгения Тихомирова, на Чукотку в год приезжает около 400 туристов. Не тысяч, а просто 400 человек в год. На соседнюю Аляску, напомню, приезжает 2 миллиона.
Цитата:
Вернемся к главной теме — почему в России все плохо с туризмом. Есть четыре простых правила того, как надо развивать туризм в регионе:
1. Кадры.
2. Турпродукт.
3. Инфраструктура.
4. Маркетинг.
Оригинал лучше читать целиком, он тут:
http://sergeydolya.livejournal.com/1377961.html