Нынешний деревенский комбайном CLAAS с 120-метровым захватом по жэпээсу управляет, чтоб лишний метр по полю не проехать.
И чО? этим комбайном мона выкосить делянку травы?
К чему этот пример?
Я не понял - ви таки крестьянин, или дачник?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Захват 12-метровый, конечно.
Гы: 1. Посмотреть бы как ты крутиться будешь с 12-ю метрами на участке 300*800 метров, да ещё и с овражков посерёдке... огрехи косой выкашивать будешь????

Даю Вам громкий, на весь интернет, совет - изучите разницу между зерноуборочным комбайном и косилкой.
2. И что это за зверь такой с 12-ти метровым захватом на покосе травы???? (чёта ниразу не видел комбайн, косящий траву на сено А вот трактора с косилками видел и 1 и 2-х и 3-х бруски..., но есть полянки где и трактор с 1-бруской незагонишь, а трава там отборная, да и немало её...)
@Масон , @Дундук , За реформу с/х брались нераз, но толком довести до ума так и не смогли... В деревне народу жилось трудно вплоть до начала 70-х прошлого века, но страна была обеспечена продуктами с/х производства - по сути бли жёсткие нормы на сдачу продукции как с с/х предприятий, так и с подворья (ну с подворья то вводились то отменялись подати, но были во все времена и в царские и в советские).... На селе народ стал жить по сути как сыр в масле во второй половине 70-х и в плоть до конца 80-х, но сами с/х предприятия перестали быть эфективными как до 70-х. (на это очень много причин как объективных, так и "банальная лень и пофигизм с/х жителей")...
ИХМО: Тут много говорят до низких доходах и отсутствии работы в с/х, судачат про тяжёлую и бедную жизнь в селе и на с/х предприятиях, но как показывает история и по сейчас есть предприятия, где жизнь хоть и тяжёлая, но зарплате могут позавидовать даже предприятия преуспевающие.... Таких мало, но есть и туда с неохотой идут работать и жить, т.к. там надо именно вкалывать и своё подворье содержать, а иначе народ выживет (там лодыри не задерживаются)....
И ещё: А аппонеты сами согласны пожить хотя-бы в несколько дворов и поработать на себя - содержать своё хозяйство и торговать продукцией собственного производства??? Ну скажем на хуторе (сейчас много заброшеных деревень), содержать по 3-4 дойных коровы = 3-4 телка на мясо, штук 10-ток хрюшек, 2-3 десятка кур = гуси утки индюки сезонно (ну по 20 шт каждого), содержать лошадку для своего хозяйства, сажать огород соток 30-40 + 2-ру гектар земли под пшеничку???? это всё реально содержать одной семье, а если скооперироваться 2,3,4 семьи, то и легче содержать и всё можно умножить на количество семей....
ЗЫ: лично я сейчас уже не подпишусь на это, лет 15-20 назад можно было-б в 2-3 семьи пожить на хуторе и поработать на себя....
Вы про семидесятые рассуждаете, видимо застали? - а удивительно, что 80-е позабыли, когда во всесоюзных газетах писали про то, как правильно коз, свиней или кроликов на балконах многоэтажек выращивать.
Я уже писал в одном из своих постов, что страна наша большая, и условия для с/х разные, обратите внимание.
Я могу Вам на карте указать место, куда в начале 90-х годов выехали несколько семей городских романтиков, взяли в аренду заливные луга, и попытались организовать бизнес по продаже сена скотоводам. Сейчас там доживает одна семья, на пенсию.
Я могу Вам дать телефон человека, который молочно-коровный бизнес организовал на окраине города, в тех же лугах, только на другом берегу Волги. Хватило его на два года.
Могу познакомить ещё с одним горожанином, который пытался овец на шерсть и мясо выращивать на территории бывшего подсобного хозяйства одного из заводов. Богатый был человек, до того, как это дело затеял - сейчас работает чиновником в администрации. За зарплату.
ЗЫ: все примеры - из окрестностей нашего нечернозёмного города, про Цапков писал выше.