.Хахлы, решили сделать новый герб.

Тут дали урок геральдики чисто для жителей нэзалежной
«Поскольку в течение последних дней в социальных сетях раздается большое количество насмешек и незаслуженных оскорблений в адрес Большого Герба Украины, считаю своим долгом дать расшифровку этого шедевра геральдики. Просто Герб нужно уметь правильно читать - почти как обложку журнала «The Economist», в которой, как известно, Ротшильды ежегодно шифруют свое послание человечеству.
Итак, смята пшеница и наклонена калина символизируют изначальную судьбу украинского народа ( «Ой в поле рожь копытами сбито», «Ой в лузе красная калина наклонилась»). Посередине - кленовый лист как символ Канады - это своеобразный посыл «заграница нам поможет».
Далее - олицетворение надежды на лучшее - лента в национальных цветах - как символ строительства новых объектов (подобную ленту перерезают наши президенты во время торжественного выезда в регионы). Лента еще не перерезана, символизирует программу «Большая стройка».
Пера на крыльях в Архангела Михаила (их шесть) символизируют нерушимое единство и преемственность шести президентов - Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича, Порошенко и Зеленского.
Носки на ногах у Архангела символизируют Житомирскую (не мной подмечено). Меч (а скорее - стилизованный штопор) - винодельческие регионы Украины.
Детородный орган Льва в состоянии покоя символизирует традиционную импотентность украинской власти. Разделена на три части кисть хвоста является напоминанием о разделе украинский на три сорта (а также отсылает к легенде о трех братьев Кия, Щека и Хорива, и не менее популярной легенды по разделение власти на три ветви). Четыре волоса на основе хвоста Льва символизируют четыре Стихии, на которых базируется жизни современного украинского - Газ, электроэнергия, горячая и холодная вода.
На голове у Льва - корона, символизирующая успехи украинский в борьбе с коронавируса.
Центральное место в композиции занимает Козак, изображение которого на ткани, прикрепленной к древку (ранее такую хоругвь со светским рисунком или надписью называли «бандерой»), отсылает к наследственности исторической традиции: Козак (некоторые считают, что это изображение создателя первой украинской финансовой пирамиды Павла Полуботка) - Бандера. То, что казак одет в красный кафтан, красные шаровары и имеет красный шлык, частично реабилитирует такую страницу нашей истории, как Красное Казачество времен гражданской войны.
Золотая лента над композицией свидетельствует о извилистую и кривую дорогу Украинской к независимости, а также не менее извилистую и кривую дорогу после независимости.
Два веревки вверху являются символами Давида Веревки (герой романа А. Головко «Земля», олицетворение остроты земельного вопроса в Украине) и Григория Веревки (основатель украинского народного хора, олицетворение напевности украинской нации).
При этом считаю, что сама композиция требует завершенности и доработки. Желательно, чтобы Лев держал в лапах отбойный молоток - символ Донбасса, а Архангел Михаил - якорь (как символ морской державы). На груди у Архангела изображено Крест. А чем нет татарской тамга и Звезды Давида? Нетолерантно по отношению к другим народам! На вершине композиции вместо невнятной пики нужно разместить Треугольник с всевидящим оком.
В обрамлении герба следует использовать пять моделей атома - как символ пяти атомных электростанций, и глобус ( «нашего цвета по всему миру»). По центру можно разместить Лягушку как традиционный тотемный символ украинском.
Ну и Трезубец на этом варианте герба, на мой взгляд, лишний. Считаю, что использование национальной символики в данной композиции является надругательством, а потому ее следует убрать.
Во всем остальном - хороший рисунок получился. И не стоит так сильно его критиковать. »