Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73484 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 18:34  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
@Trpek , Может пусть кормит, но сильно не пугает.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 18:41  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Думаешь обгадится со страху? :smile_nerd:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Реально достало читать на нашем форуме дерьмо их пиндосских методичек.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 18:43  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Ну как всегда. Гав-гав..

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 18:43  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

очередные скрепки из нержавейки - "трактористы из военторга начали войну".
а в куеве переворот сам собой случился, ога...

Добавлено спустя 25 секунд:
Ну как всегда. Гав-гав..

Сидеть!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 18:46  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  Житель МО

Я придерживаюсь мнения что переворот свершился в Киеве, именно в Киеве а не Украине. Отсюда все проблемы и полезли позже.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 18:54  
Профи
Профи

13293
Автор темы
  •  72767
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Возможна ли вообще единая Украина?

В музее львовского дома офицеров открылась выставка военной формы украинских воинов. И, конечно же, одним из экспонатов стали образцы формы дивизии ваффен СС «Галичина»
А как вы вообще себе представляете федеральную Украину? Вот, предположим, что вернулся Донбасс и строго выполняются все условия минских соглашений, вплоть до наличия у Донбасса своих достаточно мощных силовых подразделений. Я понимаю, что вариант фантастический, но попробуйте напрячься и всё-таки такое вообразить. И в итоге у вас всё-таки есть та самая единая Украина, пусть и в формате федерации, но всё-таки с президентом, парламентом и необходимыми федеральными службами и органами. Само собой – нет никаких внутренних границ, страна же единая, да? Есть какая-то единая армия, призывная, в которую должны идти служить хлопцы с Коломыи и парни из Горловки.

В общем – одна страна.
И в ней, на западе, во Львове – нацистская форма в музее как предмет гордости. Памятники Бандере, которыми усыпана вся Галичина, ежегодные шабаши в нацистской форме, посвящённые всё тем же легионерам СС, культивируемый национализм, на грани с нацизмом, боевики всяких неонацистских организаций и прочие прелести, присущие молодой европейской демократии. И безудержная, лютая ненависть к России как стержень «национального самосознания». А на востоке той же страны – русский язык, памятники Ватутину и Жукову, парады Победы на 9 мая, память о героях Донбасса, таких как Моторола и Гиви. И к России – совсем другие чувства, прямо противоположные, чем на западе Украины.

Как думаете, возможна такая страна?
Я думаю, что отрицательный ответ очевиден. Тут даже обсуждать нечего. На такую «единую Украину» не согласится никто: ни на западе, ни на востоке. Даже при пресловутом «национальном примирении», которое, к слову, также совершенно невозможно. Такая неестественная конструкция взорвётся ещё в процессе строительства. Взорвётся с огромной кровью, которая может политься в ходе всеобщей гражданской войны уже по всей Украине. И именно поэтому никакая Украина с Донбассом уже невозможна. Невозможна давно, поезд ушёл ещё тогда, когда первые авиабомбы упали на Донецк и Луганск. А может и того раньше – когда в Одессе 2 мая заживо сожгли людей. Одесса, это разумеется, не Донбасс, но там ясно показали, что будет происходить с теми, кто не примет новую, «европейскиориентированную» Украину.

На самом деле, единая Украина была невозможна практически с момента её создания. Возможно, в первые годы независимости, в условиях полного экономического мрака и неопределённости, об этом мало кто задумывался. Да и «большие дяди» были заняты распилом того, что досталось в наследство от Украины советской, благо это наследство представляло собой очень жирный кусок. Тогда на западенских неонацистов наверняка многие смотрели, как на неких маргиналов, фриков, которые могут там на западе говорить, что угодно и славить, кого угодно. Только со временем так получилось, что многие из этих самых «маргиналов» попросту просочились во власть. И не только во власть. «Львовские гуманитарии» захватили журналистику, школьное и высшее образование. А те, кто когда-то дербанил советское наследство и остался при власти решили, что с этими ребятами можно иметь дело и использовать их в своих целях. Первый раз достижение критической массы произошло в 2004-м году и вылилось в первый «оранжевый» майдан. Тогда всё прошло в каком-то «лёгком режиме», но это уже не было звоночком. Это было набатом и очень многие поняли, к чему это всё приведёт.

По большому счёту, всё время независимости существовало две Украины. Причём, одна из частей постоянно пыталась сожрать другую часть. Бандеровщина, как метастазы опухоли проникала всё дальше и дальше, туда, где, казалось бы, она была невозможно – в причерноморье, Днепропетровск, Сумы, Харьков. Местные жители плевались, но по большому счёту противостоять этому никак не могли. Этот процесс диктовался самим инстинктом самосохранения украинского государства – или же нагнуть всех, подчинить, вымарать память и гордость, или же это государство постигнет крах. Что, собственно, и случилось в 2014-м году.

Повернуть всё вспять уже невозможно, кто бы как об этом не мечтал. Минские соглашения, на самом деле, вовсе не для того, чтобы впихнуть Донбасс обратно в Украину. У них другие цели. Во-первых – купировать любые попытки силового варианта подчинения Донбасса. Всем понятно, что Россия не будет сидеть сложа руки и выражать «озабоченность», если Украина пойдёт на какие-то крайние меры. А вторая цель – долгосрочная. И это – переформатирование всей Украины. Сейчас это кажется нереальным, но Украина занимается тем, что медленно и уверенно пожирает себя сама, изнутри. И мало ли, что может измениться в какой-то обозримой перспективе. Время работает явно не на Украину.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 18:54  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

В Донецк российские флаги привозили на машинах с куевскими номерами, а провокаторы, собиравшие народ на донецких улицах и оравшие "Россия с нами" - в июле уже отдыхали в Халкидиках, и орали друг другу салакураине, распугивая остальных туристов.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 18:56  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Я придерживаюсь мнения что переворот свершился в Киеве, именно в Киеве а не Украине. Отсюда все проблемы и полезли позже.

:smile_rofl:
Он придерживается... :smile_rofl:
«Революции происходят в столицах, в провинциях - только бунты.»
(с) Артур Васильев

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:00  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

@Regor , Не в коем случае не в качестве подколки, но если можешь то пожалуйста пости в тему достижения Украины. Ну чтоб и мне завидно было. Ну только пожалуйста не про модернизацию вооружения. А вот типа того что на Николаевских судоверхвиях заложен или спущен супер танкер и т п. Винницкий завод электроники начал выпуск .... Ну вот правда интересно. А то вдруг мне чего то в интернете не до рассказывают.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:05  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  Житель МО

Я сегодня солдатиков на подарок выбирал на новый год. Офигел сколько разных немецко-фашистких. Даже фольксштурм есть. А с ППШ очень мало. Почему так? Я не помню в СССР немецких солдатиков.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
larsiс12 писал(а):
@Regor , Не в коем случае не в качестве подколки, но если можешь то пожалуйста пости в тему достижения Украины. Ну чтоб и мне завидно было. Ну только пожалуйста не про модернизацию вооружения. А вот типа того что на Николаевских судоверхвиях заложен или спущен супер танкер и т п. Винницкий завод электроники начал выпуск .... Ну вот правда интересно. А то вдруг мне чего то в интернете не до рассказывают.

Да нету у них никаких достижений в вооружениях. Откуда им взяться то? Это дорогое дело , времена изобретателей револьверов прошли, когда с нуля можно было подняться. А верфи их сдохли после развала союза.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Он придерживается... :smile_rofl:
«Революции происходят в столицах, в провинциях - только бунты.»
(с) Артур Васильев[/postquote]
Гражданская война юга и севера в США, вполне себе реальная история. Чего тут смешного? Гражданская война в Украине имеет место быть. Разные уклады экономики, разная история и прочее. Вот и последствия.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
To Larsik. Единственное достижение украинской армии, то что нашлось достаточное количество пушечного мяса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73484 ]  На страницу Пред.    След.