Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73489 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:13  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
@Regor , Не понятно где ты ты из выбирал этих солдатиков, да и с памятью у тебя хреново на мой взгляд. Самое главное не перепутай каким детям ты уже подарил давно, то ли кран, то ли самосвал, а каким надо подарить солдатиков без Ппш, а кому с ппш.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:14  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@Иваныч боб-43 , Давно уже признано, что на Украине пишут историю "абы не как у москалей".
Посуди сам - скольких затрат стоит вся эта пустая возня с декоммунизацией, изобретением нового языка, новой истории... причём европейцам и американцам понравиться никак не удаётся - на бытовом уровне шведы или французы русских с украинцами не различают.
Для нас плохо то, что Украина превратилась на десятилетия в серьёзную - если не главную - проблему для России, причём подавляющее большинство украинцев одобряет это.
Ладно. Отвлекусь на Китай.
Китайцы с помощью украинцев сделали самолёт Xian Y-20 , удивительно похожий на....
Они бы, может быть, и делать его не стали, кабы не развал СССР и стремительная деградация быв. сов. пром-сти.
Китайской Армии был необходим тяжёлый транспортный самолёт, и они планировали закупать Ил-76, но тут развалился СССР, ТАПОИЧ остановился. Попытки купить самолёты б/у на рынке особого успеха не принесли - их операторы не торопились с Ил-76 расставаться, и тогда китайцы разработали свой самолёт. Почему-то очень похожий.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:19  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

larsiс12 писал(а):
@Regor , Не понятно где ты ты из выбирал этих солдатиков, да и с памятью у тебя хреново на мой взгляд. Самое главное не перепутай каким детям ты уже подарил давно, то ли кран, то ли самосвал, а каким надо подарить солдатиков без Ппш, а кому с ппш.

https://zvezda.org.ru/search/index.php? ... rt=priceAZ
Вот пожалуйста. На выбор

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Крыглоупек Грамцианский, декоммунизация нужное дело было в 90е, сколько бывших комсомольцев и кгбшников к власти прорвалось тогда. И что они хорошего сделали? Я думаю у хохлов примерно то же самое и было.
Сейчас это не декоммунизация у них (хотя так и называют). Мне кажется просто элита захватившая власть показывает что хоть что то сделать может. Народу похоже нравится, ну это как у нас наклейку прилепить "обама чмо" или "можем повторить".

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:27  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

@Regor , Действительно большой выбор. Что выбрал?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  Житель МО

larsiс12 писал(а):
@Regor , Действительно большой выбор. Что выбрал?

Я не стал брать солдатиков 2ой мировой. Как то это не для игр. Я взял рыцарей крестоносцев, римлян-легионеров и современных пехотинцев. Но пехотинцы такие достаточно мирные, видно что учения просто у них.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:35  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

декоммунизация нужное дело было в 90е,
Декоммунизация дело вообще не нужное.
Образцовую декоммунизацию провели немцы при объединении Германии, когда оставили военнослужащих, государственных служащих и некоторые другие категории граждан быв. ГДР без работы/пенсии/перспектив.
Пригодился опыт 30-х 40-х, несмотря на проведённую американцами детоксикацию ой денацификацию.
То, что предложил ты, мало отличается от Endlösung der Judenfrage - в этой политике тоже острие уничтожения было направлено не на явление, а на людей. И несильно отличается от сделанного немцами на рубеже 90-х.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я не стал брать солдатиков 2ой мировой. Как то это не для игр.
:smile_yes:
Поддерживаю выбор.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:40  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  Житель МО

А как можно было оставить военнослужащих в армии страны которая вообще в другой блок перешла? В армии тайны всякие и вообще. То что деятели штази не приняли участие в развитии Германии, это конечно потеря большая.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Я взял рыцарей крестоносцев, римлян-легионеров и современных пехотинцев. Но пехотинцы такие достаточно мирные, видно что учения просто у них.

Крестоносцы это те кто вырезал младенцев из беременных язычниц и распинал их на столбах и боевые педерасты Рима?
Отличный выбор!

:smile_drunk: :smile_drunk: :smile_drunk:

А солдатики второй мировой в моем лице по дворам с палками бегали в "войнушку" играли. Вот не помню, чтоб там хоть раз фашисты победили, даже если расклад 1:5 оставался.

Regor у тебя левый глаз косит?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:45  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Regor , По окончании Второй мировой большинство хоть военных Третьего рейха, хоть госслужащих, нашли себе место в новой Германии - точнее, в обеих. Обструкции подверглись только признанные преступниками, а не целые социальные или профессиональные группы.
Один ветеран Вермахта вообще генсеком ООН стал.
Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся (с) Сталин.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Крестоносцы это те кто вырезал младенцев из беременных язычниц и распинал их на столбах и боевые педерасты Рима?
Большая ошибка - подходить с современными понятиями о морали ли, законности, этике и пр. к людям и событиям прошлого, тем более - настолько далёкого.
Когда-то в школе нам рассказывали про восстание Спартака и учили, что быть гладиатором - участь сильного и воинственного раба.
Когда я уже взрослым человеком заинтересовался этой темой - оказалось, что рабы среди гладиаторов были. Тоже были, да, но вот как-то так оказалось, что бои гладиаторов были не вот совсем массовым мероприятием, да и классовый состав был в основном не из рабов, а из свободных римлян.
Или - вот другой пример - мрачное средневековье, и публичные казни. Ну мало было развлечений у тогдашних горожан, мало, скучно им жилось без интернета и телевизора, вот и собирались семьями на сдираемую с живого кожу посмотреть.
Пример тебе поближе во времени - церковь. Это сегодня мы воспринимаем её как исключительно религиозное учреждение, а ещё 100 лет назад это был важнейший общественный институт - и тебе обучение, и лечение, и в старости призрение, и место общественного собрания, и брачное агентство, и источник новостей (распространения новостей), и регистрационный орган... всех функций я даже и не знаю.
Это если принять допущение, что все дошедшие до нас сведения о тех временах - истинные. Ну, это я про беременных язычниц - что это было массовое и осознанное действие, а не частная инициатива одного психопата.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:01  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  Житель МО

Serzh, где римляне прошли, сейчас жизнь не чета той, куда они не добрались или мало успели. А то что ты их личной жизнью интересуешься в первую очередь я не удивился.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Крыглоупек Грамцианский, тут длиннопосты не читают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73489 ]  На страницу Пред.    След.