@Regor , По окончании Второй мировой большинство хоть военных Третьего рейха, хоть госслужащих, нашли себе место в новой Германии - точнее, в обеих. Обструкции подверглись только признанные преступниками, а не целые социальные или профессиональные группы.
Один ветеран Вермахта вообще генсеком ООН стал.
Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся (с) Сталин.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Крестоносцы это те кто вырезал младенцев из беременных язычниц и распинал их на столбах и боевые педерасты Рима?
Большая ошибка - подходить с современными понятиями о морали ли, законности, этике и пр. к людям и событиям прошлого, тем более - настолько далёкого.
Когда-то в школе нам рассказывали про восстание Спартака и учили, что быть гладиатором - участь сильного и воинственного раба.
Когда я уже взрослым человеком заинтересовался этой темой - оказалось, что рабы среди гладиаторов были. Тоже были, да, но вот как-то так оказалось, что бои гладиаторов были не вот совсем массовым мероприятием, да и классовый состав был в основном не из рабов, а из свободных римлян.
Или - вот другой пример - мрачное средневековье, и публичные казни. Ну мало было развлечений у тогдашних горожан, мало, скучно им жилось без интернета и телевизора, вот и собирались семьями на сдираемую с живого кожу посмотреть.
Пример тебе поближе во времени - церковь. Это сегодня мы воспринимаем её как исключительно религиозное учреждение, а ещё 100 лет назад это был важнейший общественный институт - и тебе обучение, и лечение, и в старости призрение, и место общественного собрания, и брачное агентство, и источник новостей (распространения новостей), и регистрационный орган... всех функций я даже и не знаю.
Это если принять допущение, что все дошедшие до нас сведения о тех временах - истинные. Ну, это я про беременных язычниц - что это было массовое и осознанное действие, а не частная инициатива одного психопата.