Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2922 ]  На страницу Пред.    След.

За кого голосуем?
ЕДРО 4%  4%  [ 17 ]
Коммуняки 40%  40%  [ 158 ]
Жириновцы 13%  13%  [ 51 ]
другие 18%  18%  [ 70 ]
Ну и как всегда - опрос нафиг не нужен.. 6%  6%  [ 23 ]
Не пойду на выборы 19%  19%  [ 73 ]
Всего голосов : 392
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 14:12  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Блог: Просмотр записи (0)
Рычаг, в моём городе где то 300 - 320 тысяч.
Только вот после 40 лет устроиться на работу можно разве что сторожем, ну или в какую-нибудь жопу тысяч на 12 общего заработка максимум.
На завод вообще нереально устроиться после 40.
А сейчас и торговый бузинес в городе доживает последние денёчки. За последние пару лет расплодилось огромное количество крупных сетевых магазинов типа каруселей, лент и магнитов. Они своими ценами поубивали все мелкие магазинчики, а сейчас и овощную рыночную торговлю добивают.
А тут медвепуты ещё подарочег дарагим расиянцам преподнесли - по проекту федерального бюджета на грядущее трехлетие, минимальная заработная плата в 2012 году повышаться не будет. А это значит и остальная зарплата будет заморожена.
В общем остаётся только потуже затягивать пояса.
Правда наше областное руководство озаботилось духовным состоянием волгоградцев и решило построить очередного храмового монстра в центре Волгограда, с предварительной сметной стоимостью более 1 млрд рублей и финансировать строительство ентого заведения из областного и городских буджетов ну и пожертвований от предприятий области. Ждём принудительно-добровольных поборов на строительство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 14:42  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

"Победит" ЕР, а в марте Путин...
Это не потому, что мы его любим. Не потому, что он(они) что-то делают для нас. А потому что мы лениво-трусливо-стеснительное быдло. Да-да. Мы, 99,9%. Включая меня.
Вместо того, чтоб флудить в интернете, "как власть достала", задайте вопрос: ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ?
Ничего... Как было время "кухонных боёв", так оно и осталось. КТО пойдет на митинг, если 7 марта объявят "Путин - наш президент"?? Никто! Побурчим, что "вот так всегда", "всё было спланировано", "выбрали без нас", хлопнем стопарик с горя и ляжем спать. А на следующий день потащимся на работу... Потому что, так надо... потому что, "надо деньги зарабатывать"... Проглотим обиду. И ОНИ это знают. И этим всегда пользовались...
Мы боимся выйти на улицу и сказать "НЕТ", потому что "менты дубинкой отх@ячат", "на 15 суток еще заметут, за несанкционированный митинг", да и вообще, нах мне проблемы. Лучше залечь и смотреть, что будет.
Мы ленимся выйти на улицу, потому что "надо картошку собрать на даче", "надо пива выпить и футбол посмотреть"... А там, за окном, пусть кто-то еще ерепенится. Да и пункт №1 вспоминается.
Мы стесняемся выйти к представительству ЕР с плакатом "Долой!", потому что будем выглядеть как идиоты. "Буду стоять один как дурак с плакатом и люди будут тыкать пальцем"... Да и опять, пункт №1 маячит на горизонте.
Мы все одиночки.
Потому и перекрывают МКАД на 2.5 часа, чтоб проехал один чинуша. И мы все, тысячи автомобилистом, стоим у жезла одно мента и боимся рыпнуться. Покорно ждем. Он один, нас тысячи и миллионы, но каждый один. Потому и боимся.
Потому и будет президентом Путин до скончания его дней.
Потому и верна поговорка: каждый народ имеет ту власть, которую заслужил.
Нас считают быдлом, потому что мы оно и есть, так что... давайте флудить дальше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:03  

Язычник,
а чёт-та малаватто колличество вакансий для 300 тысячного города.
И то правда,что работодатель предпочитает на реальную работу(с не скотской зарплатой) принимать до..
(в моём посте - до 35 лет,в твоём - до 40).
Этож получается - накормить только дееспособную молодёжь.
Хорошее дело,кто бы спорил(да и их "юношеского задора" реально испугались на Манежной площади).
А средний возраст ориентируют на продажу своих,ранеее приватизированных, хрущёвок или родительских дач
(иль бабушкиных домиков в деревне - если ещё не проданы).
Но именно у граждан старше 35-40 лет часто уж и жоны и дети(а то и внуки).И именно эта категория граждан умеет и знает многие ньюансы в тех отраслях и сферах,которые дееспособной молодёжью ещё не наработаны.
И до пенсии им.. не скоро(тем боле,если поднимут пенсионный возраст до 65 лет).
Нас "за ворота" - проедайте имущество,построенное руками наших родителей при СССР?
И "на свободу с чистой совестью" и за гроши в сторожа(охранники) к феодалам-коррупционерам?
Вот она реальность капитаклизьма в России.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 20:01  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Рычаг писал(а):
Язычник, ...а чёт-та малаватто колличество вакансий для 300 тысячного города....

аффисияльный сайт центра занятости. :smile_nod:
В кадровых агентствах не на много больше.
При СССР мой город был промышленным центром. Около трёх десятков крупных предприятий.
Сейчас только два осталось, не считая двух ТЭЦ и одной ГЭС, но там совместно работает менее трёх тысяч.
Что касаемо вакансий. Есть у нас одна контора у которой полсотни вакансий висят уже лет десять. Причём, по нашим меркам, не самой плохой зарплатой. Но ... Есть несколько ба-альшых НООО! Одно из них это то, что директор там просто дэбил и последняя сволочь. Народ туда идёт либо от безысходности, либо перебиться временно.
Например больничные там не принимаются в принципе.
Заболел - за забор.
В туалет только с разрешения мастера. Не шутка.
По рассказам тамошних работников, уволили женщину только за то, что без разрешения ушла сменить чопик. Критические дни у неё оказались не согласованы с производственной программой.
Столовой нет. Обед на коленках. Расчётных листочков не выдают.
Субботники. Не оплачиваемые. Отказ - увольнение.
И на закуску: периодические молебны. Отказ - увольнение. НЕ ШУТКА!
Вакансии на это предприятие свободны. Устраивайтесь.
На фоне этого вспоминаю лето 2010. Эт когда стёкла плавились в рамах. По роду работы общаюсь с Москвой. Необходимо срочно решить вопрос с одной фирмой. Три дня не могу связаться. Наконец удалось наладить связь с нужным специалистом. Спрашиваю, а почему не один телефон не отвечает? Оказывается из-за жары на фирме сокращённый день и сокращённая неделя!
А мужуки та в росиянии и не знають!!!
А у нас жара то так жара, не жалкие московские 35, а наши южные 45! И ничо, работаем. И прёфсайуз молчит.
Ну в общем как-то таг. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 20:42  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Щяз идёт по НТВ передача народ супротив ЖКХ.
Семья. 11 детей. Собираются отбирать детей за неуплату услуг УК. Родители не пьющие.
А нех столько рожать! - ответ из мерии.
Голосим за единую россию!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 20:49  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

MEX, вот че-то тянет подписаццо руками и ногами... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 20:59  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

MEX, Устыдил. Все правильно. Мы такие. Страх и пофигизм в крови. Идем нагнувши голову. Многим и этого мало - где тот грузин, что будет лучше всех еще более нагинать.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 21:06  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Allin,MEX вы правы и в то же время не правы.
Народ не протестует не только из-за залитых пивом мозгов, но и из-за ответственности перед детьми. Их надо выкормить и вырастить. И смотреть в их голодные глаза не самое приятное удовольствие.
Вы пробовали жить и кормить семью пол года не получая зарплаты? Я через это прошёл. 90-е запомнятся на всю жизнь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 21:45  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

MEX писал(а):
"Победит" ЕР, а в марте Путин...
Это не потому, что мы его любим. Не потому, что он(они) что-то делают для нас. А потому что мы лениво-трусливо-стеснительное быдло. Да-да. Мы, 99,9%. Включая меня.
Вместо того, чтоб флудить в интернете, "как власть достала", задайте вопрос: ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ?
Нас считают быдлом, потому что мы оно и есть, так что... давайте флудить дальше...

Грустно.... но верно.
Не хотите/не можете идти с плакатами - хотя бы к избирательному участку подойдите и проголосуйте

О тех 19% (на данный момент),которые не пойдут на выборы - вы либо инвалиды живущие вдали от пунктов голосования и средств связи (я их понимаю), либо... ну даже не могу найти обьяснения этой лени. Собственного мнения у этих людей нет. Но симптом очень тревожный - этим гражданам пох не только свое будущее но и как минимум будущее своих детей - избирать то теперь будем не на 4 года!!!! А возможно и на 12 лет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 23:47  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

Dmitriy67 писал(а):
Изображение
-
- многабуков, но предлагаю прочитатать нижеследующее, с просторов жж :

Владимир Милов ( v_milov ) пишет в demvybor
@ 2011-07-05 13

Выборы в Госдуму: моя позиция
Дискуссия сейчас идет здесь , вот что я думаю по этому поводу:

моя позиция исходит из того, что стратегическая цель - как можно сильнее опустить результат ЕР на этих выборах. важно не то, какой получится парламент и кто получит сколько мест - важно только одно, какой процент будет у ЕР.

если ЕР получит слабый результат за 3 месяца до президентских выборов, несмотря на всю натяжку голосов - это будет великолепный результат. сейчас для этого условия благоприятные: (1) выросло число регионов, где благодаря слабым губернаторам-назначенцам ситуация для ЕР ухудшилась, (2) есть массовая стихийная гражданская волна протеста против ЕР, оппозиция здесь может хорошо "попасть в резонанс".

с учетом этих соображений:

- я поддерживаю оба варианта [порча бюллетеней и голосование за любую партию, кроме ЕР], поскольку оба они снижают результат ЕР;
- я категорически не поддерживаю неявку на выборы и "вынос бюллетеня" (аналогично неявке, поскольку процент голосов за партии считается от ПОДАННЫХ бюллетеней, т.е. опущенных в урны);
- т.е. надо в любом случае ИДТИ НА ВЫБОРЫ;
- вариант голосования за любые партии, кроме ЕР, наиболее предпочтителен, потому что: (а) людей очень трудно мобилизовать на вариант "портить бюллетени", он непонятен и всегда набирал мало голосов, (б) наблюдатели от партий не заинтересованы честно считать испорченные бюллетени, потому что они снижают процент всех партий - шансы, что такие бюллетени честно посчитают, ничтожны.

При этом:

- я больше других крикунов не люблю все эти КПРФ, СР и прочие. Но сила политика определяется умением в решающей ситуации переступить через личностные предпочтения, поддержав движение к стратегической цели;
- мне неважно, кто из каких партий что получит и как этим потом воспользуется - это не главное. главное - процент ЕР. именно этот процент окажет наиболее сильное влияние на последующую политическую жизнь в стране, и именно его нам надо пытаться опустить до минимального уровня;
- лучше всего голосовать за заведомо "проходные" партии, т.к. голосование за всякие там яблоки и правые дела, которые скорее всего не пройдут, будет означать, что вы по сути подарили голос ЕР."

- по поводу того, что "голосование за малые партии это подарок ЕР потому, что они не проходят в Думу, и поданные за них голоса пропорционально делятся между проходными партиями, т.е. большая часть автоматом достается ЕР" - это действительно так?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2922 ]  На страницу Пред.    След.