Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 12:48  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , Вам шашечки, или ехать?!
Я так понимаю, что в сельском хозяйстве большинство рассуждающих - попугаи Кеши. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 12:50  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Дундук писал(а):
@Масон , Во плин нас с утра плющит то :smile_drunk:

Дык Пятниццо 13-е...А про Сто Лыпина я вечером выскажусь. :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Вы про семидесятые рассуждаете, видимо застали? - а удивительно, что 80-е позабыли, когда во всесоюзных газетах писали про то, как правильно коз, свиней или кроликов на балконах многоэтажек выращивать.

Вот как выращивать ганджубас на балконе я чейтал. Правда не в газете, а в "Повареной Книге Анархиста". Помню в 80-90-е годы исчо петушки на балконах в Москве кукарекали. Голубятни на балконах- были. У меня на балконе в скворечнике осы жили... Но чоб на балконе выращивать коз - йо-йо-йо-йо! :smile_bigsmile:
П.С. С вами весело! :)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 13:00  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Плюшкин писал(а):
МТФ - молочно-товарная ферма - так??? И у меня вопрос: а что там делать слесарю целый день??? я уж не спрашиваю про ночь и тем более про летние месяцы с середины (конца) мая по конец сентября (середину октября), когда весь скот на летних пастбищах)?????

То есть о селе вы вообще ничего не знаете .... печально ...
Что делает слесарь на МТФ ? Следит за транспортёром навозоудаления и когда на повороте навоз подбивает под цепь - цепь соскакивает ... работающая часть транспортёра моментально набивает туда навоз и тогда слесарь берёт лопату и начинает вручную убирать навоз ... занять .то может от 2-х часов до 10-ти часов беспрерывного махания лопатой ... после того как слесарь очистил место повреждения - он промывает там всё водой - одевает цепь и запускает транспортёр .....
Кроме этого слесарь следит за доильными аппаратами - после окончания дойки он их все промывает и продувает .
Что касается лета - весь скот на "летнем пастбище" ... ну что за бред ? Как вы собиратесь на пастбище доить ну хотя бы 3000 коров ? Вручную ? или оборудуете там МТФ дублирующую ?
Скотину сейчас держат в стойлах постоянно и только маленькие хозяйства на 200-300 коров могут себе позволить выгонять скотину на пастбище , но утреннюю и вечернюю дойку ведь никто не отменял и как вы это себе представляете без слесаря ? :smile_devil:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 13:42  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Вы про семидесятые рассуждаете, видимо застали? -

Я про 80-е много чего могу расказать, хотя ещё сопляк был.....
выехали несколько семей городских романтиков,
Романтика городская заканчивается сразу как только поймут, что пахать с веены до поздней осени в деревне надо весь световой день, но и зимой когда объём работ маленький от скотины (своего хозяйства) никуда не уйдешь и даже забольть нежелательно - кто скотину будет кормить и убираться....
Хватило его на два года.
ну уже написал про романтику......
Даю Вам громкий, на весь интернет, совет - изучите разницу между зерноуборочным комбайном и косилкой.
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: Это совет человеку, который на комбайне работал не один сезон и не только помазком, и не один сенокос прошёл на своей шкуре..... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: Жги дальше..... :smile_bigsmile:
Я могу Вам на карте указать место, куда в начале 90-х годов выехали несколько семей городских романтиков, взяли в аренду заливные луга, и попытались организовать бизнес по продаже сена скотоводам. Сейчас там доживает одна семья, на пенсию.
Я могу Вам дать телефон человека, который молочно-коровный бизнес организовал на окраине города, в тех же лугах, только на другом берегу Волги. Хватило его на два года.
Могу познакомить ещё с одним горожанином, который пытался овец на шерсть и мясо выращивать на территории бывшего подсобного хозяйства одного из заводов. Богатый был человек, до того, как это дело затеял - сейчас работает чиновником в администрации. За зарплату.

Вот к чему всё это???? Я дал предложение реально что можно делать одной семье работая только на себя.... Живя в деревне в детстве с таким количеством скота справлялись два сопляка: пацан лет 12 и его сестра 10-ти лет: кормили, поили, навоз чистили, пасли птицу (утят, цыплят, гусят, идюшек), дом топили, воду в дом и на всё хозяйство вёдрами таскали - т.к. родители работали в колхозе с утра до ночи (ветврачи на три деревни и дома бывали только поздно вечером и с утра снова на фермы).... Да, корм дети не заготавливали, этим родители занимались, вернее получали в колхозе, но привезённую солому и сено таскали эти-же дети на место хранения, да и мешки с отходами и зерном тоже на санках таскали...
Я не случайно написал что надо в 2, а лучше 4 семьи работать - по принципу общины (колхоза) т.к. если заболеешь (элементарная простуда на 3-5 дней), то твоё хозяйство быстро накроется медным тазом, а когда несколько семей, то принцип взаимовыручки сработает....
А примеров городских романтиков, да и сельских - море... Но это не повод для гордости... Гордиться надо хозяйствами, которые прошли через 90-е и сейчас не бедствуют (к сожаления таки мало, но есть) и с них пример брать, а не ждать "подати господней" или когда придёт "барин с дубиной и мешком пряников"....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 13:46  
Резидент
Резидент

40
  •  353
  • 36

•  03 май 2017, 16:33

•  Саранск столица футбола

Плюшкин, редко родители мечтают, чтобы их дети по хозяйству впахивали по полдня. И уж тем более вместо хорошего образования и профессиональных перспектив. Те, у кого дети выросли и это перешло в бизнес, а не в банальный уход за скотиной - штучные случаи. Со своими детьми в лотерию играть мало кто хочет.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 14:09  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Maksim V писал(а):
Что делает слесарь на МТФ ? Следит за транспортёром навозоудаления и когда на повороте навоз подбивает под цепь - цепь соскакивает ... работающая часть транспортёра моментально набивает туда навоз и тогда слесарь берёт лопату и начинает вручную убирать навоз
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Давно так не ржал... У нас на ферме этим заведовали скотники с доярками, причём при правильном уходе за скотиной там забиваться в принципе нечему..... Самое засадное место транспортёра всегда было место где он на улицу выходит... Вот там намерзало и цепь примерзала, но ловкие руки скотника и ломик решали проблему за несколько минут...
Maksim V писал(а):
Кроме этого слесарь следит за доильными аппаратами - после окончания дойки он их все промывает и продувает .
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: а во время дойки доярок щупает????? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: Кто такую чушь рассказал???? за доильные аппараты дорки отвечали и мыли их сами и обслуживали ( там из обслуживания только шланг треснувший заменить - причём гаек крутить не надо от слова совсем - их там нету....)....
Maksim V писал(а):
ну что за бред ? Как вы собиратесь на пастбище доить ну хотя бы 3000 коров
А как доили в советские времена гурты по 1,5 - 2 тыс голов в поле???
Maksim V писал(а):
дойку ведь никто не отменял и как вы это себе представляете без слесаря ?
вот без доярки дойку точно не провести, а слесарь, даже на оборудовании времён СССР, нафиг не нужен был, ну разве что в качестве собутыльника пастухам.....
в сельском хозяйстве большинство рассуждающих - попугаи Кеши.
Вот такого "Кеши" я ещё не встречал... Надо запомнить... как помню про комбайн в ливень косящий урожай, про КАМАЗы везущие зерно (а из кузова вода льётся) на элеватор, а там сушики высший сорт выдают.... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Плюшкин, редко родители мечтают, чтобы их дети по хозяйству впахивали по полдня. И уж тем более вместо хорошего образования и профессиональных перспектив. Те, у кого дети выросли и это перешло в бизнес, а не в банальный уход за скотиной - штучные случаи. Со своими детьми в лотерию играть мало кто хочет.

Я с тобой согласен на все сто!!!! но пишу то что видел сам, а не где-то прочитал или кто-то рассказал... А пахали они по хозяйству практически всё своё свободное время... Поиграть с нами приходили на час а то и меньше..... Иногда месяцами за плохие оценки вообще не пускали родители гулять их... Я писал по своего соседского пацана - ну немножко ностальгия про то время....
К стати Пацан тот учился хорошо в школе (сельской) по окончании поступил в военное училище и сейчас где-то военным служит... Девчонка училась слабже... Сейчас живёт с мужем в том-же родительском доме и так-же держит хозяйство.... более подробнее не знаю и врать не буду....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 14:37  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Чё тут до сисек дошли?давайте раскройте тему,кому соски дёргать,слесарю или доярке.... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 15:10  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Maksim V писал(а):
и когда на повороте навоз подбивает под цепь - цепь соскакивает ...
А нормальный транспортер не дешевле установить?
Maksim V писал(а):
дойку ведь никто не отменял и как вы это себе представляете без слесаря ?
Кстати, дойку без слесаря городскому жителю представить - как два пальца абасфальт :smile_bigsmile:
Цитата:
Я могу Вам на карте указать место, куда в начале 90-х годов выехали несколько семей городских романтиков, взяли в аренду заливные луга, и попытались организовать бизнес по продаже сена скотоводам. Сейчас там доживает одна семья, на пенсию.
Могу на карте указать место, где один "дибил" в начале перестройки решил под Москвой организовать страусиную ферму без копейки денег в кармане... ходил на сигареты стрелял...
Щас миллионером работает... :smile_smoke:

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Вот че откопал в аналах форума

....а в Кукуеве случай был - корова пукнула - пастух аж обоср@лся.... да.... сельское хозяйство уже не то.....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Масон писал(а):
У меня на балконе в скворечнике осы жили...

Ты их доил??? :smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 15:51  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

на благодатных чернозёмах Кубани

- Проехал на поезде в прошлом году в июле от Краснодара до Сочи - не увидел сплошь засеянного, ухоженного и плодоносящего. Более показалось никому не нужным и заброшенным. Очень удивился. Мне показалось прискорбным.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Плюшкин писал(а):
На селе народ стал жить по сути как сыр в масле во второй половине 70-х и в плоть до конца 80-х

- Ну, не видел такого. Ну, цветной ламповый телек у некоторых был. Ну - у передовиков - москвич или жигули. Но далеко не у каждого взрослого сельчанина - хотя-бы Запорожец. Не голодали - да. Но колбаса и голландский сыр - только по праздникам типа нового года, и то если родственники из города привезут. Приличные конфеты привозили только из Москвы, это было не у всех и крайне редко.

Я был летом в Москве в 1979 - чего там только не было в продмагах! Примерно как сейчас везде - только качественное.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Плюшкин писал(а):
Да, корм дети не заготавливали, этим родители занимались, вернее получали в колхозе, но привезённую солому и сено таскали эти-же дети на место хранения,

- В наших краях заготовка сена (не соломы, не было такого) была самой тяжелой работой. И ей занимались все члены семьи, и дети лет с 7 - 9. Нужно было ещё подстроиться под совхоз, чтобы использовать его технику - скосить трактором, в основном. Сначала заготавливолось сено для совхозного стада. Летние дожди и ливни мешали. Много было и ручной работы - но руками для своих коров косили только самые упёртые в 70-х. Зароды (стога) сена также привозили домой по снегу совхозными тракторами. При этом все на основной работе работали в школе, конторе, мастерских, магазинах и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
В свое время я не пошел работать энергетиком совхоза ибо знал - станет транспортер - копаться в говне буду я, вместо запившего электрика.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 16:25  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ну, цветной ламповый телек у некоторых был. Ну - у передовиков - москвич или жигули. Но далеко не у каждого взрослого сельчанина - хотя-бы Запорожец. Не голодали - да. Но колбаса и голландский сыр - только по праздникам типа нового года, и то если родственники из города привезут.

Мой отец работал главным энергетиком производства большого предприятия, мать инженером. Телик цветной родители так и не сумели купить. Машин в нашем дворе (2 дома по 120 квартир) было раз-два-и обчелся (у 2-3 семей). Велосипед новый у меня случился только в 7-м классе. Колбаса была по талонам. Полкило на члена семьи на месяц, но зато без очереди и всегда лежала в магазине по 2-20 и 2-90. Что то вкусное - только раз в год после шоп-тура родителей в Москву на поезде.

Так что жировали колхозники в то время... жировали...
Запорожец, мля, им не машина!!!!!!!!!!! :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.