Вы про семидесятые рассуждаете, видимо застали? -
Я про 80-е много чего могу расказать, хотя ещё сопляк был.....
выехали несколько семей городских романтиков,
Романтика городская заканчивается сразу как только поймут, что пахать с веены до поздней осени в деревне надо весь световой день, но и зимой когда объём работ маленький от скотины (своего хозяйства) никуда не уйдешь и даже забольть нежелательно - кто скотину будет кормить и убираться....
Хватило его на два года.
ну уже написал про романтику......
Даю Вам громкий, на весь интернет, совет - изучите разницу между зерноуборочным комбайном и косилкой.

Это совет человеку, который на комбайне работал не один сезон и не только помазком, и не один сенокос прошёл на своей шкуре.....

Жги дальше.....
Я могу Вам на карте указать место, куда в начале 90-х годов выехали несколько семей городских романтиков, взяли в аренду заливные луга, и попытались организовать бизнес по продаже сена скотоводам. Сейчас там доживает одна семья, на пенсию.
Я могу Вам дать телефон человека, который молочно-коровный бизнес организовал на окраине города, в тех же лугах, только на другом берегу Волги. Хватило его на два года.
Могу познакомить ещё с одним горожанином, который пытался овец на шерсть и мясо выращивать на территории бывшего подсобного хозяйства одного из заводов. Богатый был человек, до того, как это дело затеял - сейчас работает чиновником в администрации. За зарплату.
Вот к чему всё это???? Я дал предложение реально что можно делать одной семье работая только на себя.... Живя в деревне в детстве с таким количеством скота справлялись два сопляка: пацан лет 12 и его сестра 10-ти лет: кормили, поили, навоз чистили, пасли птицу (утят, цыплят, гусят, идюшек), дом топили, воду в дом и на всё хозяйство вёдрами таскали - т.к. родители работали в колхозе с утра до ночи (ветврачи на три деревни и дома бывали только поздно вечером и с утра снова на фермы).... Да, корм дети не заготавливали, этим родители занимались, вернее получали в колхозе, но привезённую солому и сено таскали эти-же дети на место хранения, да и мешки с отходами и зерном тоже на санках таскали...
Я не случайно написал что надо в 2, а лучше 4 семьи работать - по принципу общины (колхоза) т.к. если заболеешь (элементарная простуда на 3-5 дней), то твоё хозяйство быстро накроется медным тазом, а когда несколько семей, то принцип взаимовыручки сработает....
А примеров городских романтиков, да и сельских - море... Но это не повод для гордости... Гордиться надо хозяйствами, которые прошли через 90-е и сейчас не бедствуют (к сожаления таки мало, но есть) и с них пример брать, а не ждать "подати господней" или когда придёт "барин с дубиной и мешком пряников"....