Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10467 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 22:45  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
В конце 70-х начале 80-х низовые должности райотделов - участковые, оперработники, ППС-ники и т.д. - массово заполнили едва соображающие по-русски выходцы из братских республик после ментбатов.

У нас ментбата не было,но несколько военных частей в городе и окрестностях дислоцировались,помница действительно в эти годы вдруг появились чернявые ППС-ники,в основном азербайджанцы,правда через какое-то время всё нормализовалось...куда-то они пропали...скорее всего на рынки "перевелись". Домой они вряд ли уехали,а смуглых торговцев на рынках прибавлялось.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 06:38  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Госкомиссия подтвердила открытие "Роснефтью" уникального месторождения в Карском море
https://www.interfax.ru/business/740507
Пора собирать в Арктику главу компании, совет директоров и весь центральный аппарат. Годика на три. Либо придумают как добывать и транспортировать с выгодой, либо вымерзнут как клопы. Денег не давать конечно, освоение новых земель удел энтузиастов как история учит.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 09:25  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Вы это кто? ...
И ты тоже, и я . Увы.
Национальный состав России в последние 30 лет не сильно - очень сильно - изменился.
Не в пользу коренного населения (включая татар, мордву, эвенков и остальных).
В СССР правило "где родился - там и пригодился" работало с заметной эффективностью.
Может, кто ещё кроме меня помнит - в СССР было такое явление, как ментбаты. Служили в них срочную, и после службы было очень просто остаться, и продолжить её, но уже в качестве наёмного милиционера.
В конце 70-х начале 80-х низовые должности райотделов - участковые, оперработники, ППС-ники и т.д. - массово заполнили едва соображающие по-русски выходцы из братских республик после ментбатов.
Насколько я знаю, были приняты на союзном уровне специальные усилия, чтобы пожелавших продолжать службу в милиции по месту призыва отправлять.

У нас полк ВВ, в смысле росгвардии - на 90 % даги, срочники и контрактники...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 09:34  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

В целом может и правда, а по датам - точно нет. На район было два участковых и один следователь с нерусской фамилией. Все трое - с высшим юридическим и все толковые умные мужики. В ППС не было вообще ни одного.
Это про начало 80-х, если что...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 10:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

низовые должности райотделов - участковые, оперработники, ППС-ники

Участковый уполномоченный - образование не ниже среднего специального.

Сотрудник уголовного розыска (офицерская должность) - образование высшее.

"низовые должности", агась.... Это помимо того , что участковый больше начальника райотдела , пишет бумаг в месяц.

Года сместились, но в остальном все можно подогнать и сразу смутно начинают все вспоминать смуглых ментов в своей жизни. Москвичам опять не повезло: у нас он и был интернациональный состав, у нас и в школах в одном классе со всех республик по паре намешано было. Это на период когда Москва режимный город и доставка рабсилы строго по лимиту.

Самый большой кадровый голод в плане офицерского состава, МВД поимело в середине 90-х, когда основной костяк от старлея до майора, ушли на "вольные хлеба". Но и на тот момент полуголодная страна НЕ стала набирать чурбанье с улицы, а перепрофилировали основные свои ВУЗы под ускоренную программу обучения.

Но если я сейчас изменю угол зрения и расставлю ударения в другие места, то Ужас ужас ужас.!!! :smile_worried:

Эхсперты блин :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 11:38  
Профи
Профи

13290
  •  72749
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Головинский районный суд Москвы вопреки решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отказался вернуть родительские права многодетной матери, которую лишили их из-за наркозависимости. Об этом «Медиазоне» рассказал юрист Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова Тимур Мадатов.

Судья Булычева назвала обнаруженные Европейским судом нарушения «не столь значимыми». По ее словам, «доводы, приведенные в решении ЕСПЧ, направлены на критику национального законодательства».

Мать троих детей лишили родительских прав шесть лет назад. В 2020 году она со своими адвокатами добилась решения Страсбургского суда, который постановил, что российский суд нарушил статью 8 Конвенции о защите прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни.

Москвичке присудили 20 тысяч евро компенсации. В решении ЕСПЧ говорилось, что российские власти не смогли «убедительно продемонстрировать, что, несмотря на наличие менее радикальных решений, оспариваемая мера представляет собой наиболее приемлемый вариант, отвечающий наилучшим интересам детей».
https://novayagazeta.ru/news/2020/12/09 ... kih-pravah

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 11:54  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@Serzh , А-аа, москвич... тоже мне, решил себя с остальной страной сравнивать.
Я так понял, что про ментбаты ты не слыхал, тогда расскажу.
Это были подразделения, собранные из срочников, относились он к ВВ, но носили милицейскую форму. Привлекались они к патрулированию вместе с сотрудниками милиции в составе службы, которая сейчас называется ППС, участвовали в оцеплении массовых мероприятий типа футбольных матчей и т.д. Носили обычную милицейскую форму, после службы каким-то упрощенным путём могли перейти на работу в штат МВД (подробностей не знаю).
Набирали туда обычных подлежащих призыву, а вот отправляли тех кто остался после отбора в десант, во флот, в пограничники, и пожалуй - даже в стройбат.
Выглядели они так.

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 12:00  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

@Крыглоупек Грамцианский , мне не надо лекций как срочники ВВ форму ментовскую носили, но они при мне ее одели.

Покажи мне фото . Ты же говоришь про:

В конце 70-х начале 80-х низовые должности райотделов - участковые, оперработники, ППС-ники и т.д

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 12:04  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@Иваныч боб-43 , Сколько уже повторять - ЕСПЧ НЕ ревизует и не комментирует решения российских (немецких, английских, польских...) судов, он лишь оценивает, насколько были соблюдены права подсудимого во время отправления правосудия.
Примерно 2/3 жалоб туда остаются без удовлетворения, и из России - тоже.
Данная дамочка зарабатывала тем, что организовала у себя наркопритон, за что её судили и лишили родительских прав, т.к. российский суд посчитал, что жить с матерью-наркоманкой в притоне детям не стоит.
Европейцы же посчитали, что не были испробованы все меры - ну там, не лечили её уговорами...
Мастера заголовков.
И, эта - "новость" свежая, годичной давности.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Покажи мне фото . Ты же говоришь про:
Фото тех лет я в интернете не нашёл ( приведённое мною из более позднего времени), а сам сфотографировать не догадался - не знал, что ты будешь у меня спрашивать. Да и фотоаппарата у меня не было.
Дополню тот рассказ.
Ментбаты в нашем городе появились не случайно, а к олимпиаде - Москву зачистили от нежелательных элементов типа Сахарова, а штатные и профессиональные сотрудники были во множестве командированы в Москву, и их место заняли вот эти.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 12:09  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Крыглоупек Грамцианский , ты рассказываешь что о чём то СЛЫШАЛ тем, кто об этом ЗНАЕТ. Выглядит как-то не очень...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10467 ]  На страницу Пред.    След.