Ну, цветной ламповый телек у некоторых был. Ну - у передовиков - москвич или жигули. Но далеко не у каждого взрослого сельчанина - хотя-бы Запорожец.
Ага ещё скажи что денег на видеомагнитафон нехватало... Ну ну... Раскажи кому помоложе про отсутствие денег на селе.... А тотальный дефицит в о время был везде...
Но колбаса и голландский сыр - только по праздникам типа нового года, и то если родственники из города привезут. Приличные конфеты привозили только из Москвы, это было не у всех и крайне редко.
Не знаю как в других местах, но к нам в деревню не привозили: масло, творог, сметану, яйца, мясо всех сортов - нах это никаму ненадо было, а сыр и колбасу - и не потому что дефицит был а не отсутствие денег... не путай достаток и проблемы повального дефицита того времени....
ЗЫ: Вот я писал выше про соседей и их детей... Так там родители по воскресеньям гоняли в Бузулук на базар и продавали мясо, молоко, сметану, яйца - с учётом работы суммарный доход получался очень приличный...
запившего электрика.
А откуда он деньги брал на бухару??? ведь всё откладывал на машину с колбасой - копил недоедая и недосыпая судя по твоему посту????!!!!!
скосить трактором, в основном.

вот именно... Скосить трактором... уже в то время многие неумели косить, да и косу настроить немогли, а самое главное нехотели... У нас в деревне только некоторые сами косили сено руками и не потому, что небыло тракторов, или упёртые, а там где они косили трактор не загонишь: ток ручками косить, *у нас культурный форум*, копнить, и на руках выносить на погрузку (возили на мотоциклах с прицепом в основном)... И мой батя в таких местах косил тоже я помогал, но только граблями и вилами (*у нас культурный форум*, на прицеп мотоцикла грузить)... Косить так и не научился....
Так что жировали колхозники в то время... жировали...
Ну не совсем так-уж с жиру бесились, но кто пахал с тёмного до тёмного на работе и у себя на хозяйстве - жили в разы лучше городских рабочих....
Чё тут до сисек дошли?давайте раскройте тему,кому соски дёргать,слесарю или доярке..
тут доярки уже заняты - полистай темку... а остальных умников можно....
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Обидно, когда вымирание домашней скотины было на твоих глазах: стада коров, овец всё меньше. Лошадей сдают на мясо и берут мотоблоки. Нет, оно конечно выгоднее, но когда на всю деревню одна доходяжная лошадь и коров по пальцам одной руки
Паддержу... В деревне (я уже писал) надо пахать с весны и до позденей осени весь световой день ибо: летний день год гормит... там начиная с посадки урожая и в плодь до уборки урожая - чихнуть некогда... а потом скотина встаёт в стойло и с ней надо 3 раза в день повозиться и в итоге нипраздников , ни выходных круглый год.... Это очень трудно, особенно в одного человека...
А йа вот фсю жысть ф городе прожыл и тожа телика у мну небыло цветнова, запарожца тожа небыло, а голандский сыр йа видил по чорнобелому экрану!
Гы у нас тоже телик чёрно-белый был с рябью, ещё мотоцикл ИЖ-350 49г.в., с самодельной коляской и прицепом к нему, отец был третьим хозяином. А машину в то время родители и не хотели ибо: летом некогда на ней ездить, а зимой некуда, да и не проедешь у нас в те времена было: снегу по крыши наметало порой (не каждый год но всё равно много...
ЗЫ: Вспомнил: в те времена машин мало было в деревне, у одного были жигули, мотоцикл ИЖ-Планета (точнее не помню), мопед (лет 10 ему было если не больше) и велосипед.... на мопеде того дядьку я частенько видел, но чаще на велосипеде. на машине ни разу за всё время - отец говорил, что он на ней толь раз в Бузулук на рынок съездил - попал под дождь там (особо и не испачкал, но: патом неделю её мыл, поставил в гараж под брезетн и больше не трогал. На мотоцикле его я тоже ни разу не видел, но отец рассказывал, что по началу он на нём на рыбалку ездил и раз под дождь попал - выпачкал сильно мотоцикл, еле приехал и патом его чуть ли не месяц мыл при этом разобрал наполовину, что-бы отмыть всё и после этого тоже поставил в гараж под брезент... А на мопеде с удочками я его видел: на рыбалку ездил он, а если под дождь попадал, то мопед по травке катил аккуратно и тарался с попутным транспортом вернуться домой, погрузив мопед...