Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 17:19  
Резидент
Резидент

40
  •  353
  • 36

•  03 май 2017, 16:33

•  Саранск столица футбола

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
но пишу то что видел сам, а не где-то прочитал или кто-то рассказал...
Не спора ради, а из того что вижу:
У нас в деревне на весь район (не райцентр, а именно район региона) всего одна семья "поднялась", точнее только начали превращаться в Хозяйство, а не сарай с пятью коровами. Это было нынешнее время, в последние годы. Там парень мой ровестник впахивал как проклятый в убитом коровнике. Сейчас немного расширился, начал по чуть-чуть привлекать наёмных работников.
Всё остальные "фермерские хозяйства" которыми публично гордятся - личная заначка властьимущих или убыточное г... на грантах и дотациях.

Обидно, когда вымирание домашней скотины было на твоих глазах: стада коров, овец всё меньше. Лошадей сдают на мясо и берут мотоблоки. Нет, оно конечно выгоднее, но когда на всю деревню одна доходяжная лошадь и коров по пальцам одной руки - это не деревня, а памятник дачникам из города.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 17:46  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Ну, цветной ламповый телек у некоторых был. Ну - у передовиков - москвич или жигули. Но далеко не у каждого взрослого сельчанина - хотя-бы Запорожец. Не голодали - да. Но колбаса и голландский сыр - только по праздникам типа нового года, и то если родственники из города привезут. Приличные конфеты привозили только из Москвы,

Тоисть, это твой критерий благосостояния?

А йа вот фсю жысть ф городе прожыл и тожа телика у мну небыло цветнова, запарожца тожа небыло, а голандский сыр йа видил по чорнобелому экрану! Сцуко фкусна было, наверное.

Ну и для чиво ты это нам выкладываиш, кабуть та мы не жыли ф те времена? Вроде большой дяденька, а фсё туда жэ.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 18:03  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Де Сяткин писал(а):
Мой отец работал главным энергетиком производства большого предприятия, мать инженером. Телик цветной родители так и не сумели купить.
пардонте, год какой?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 18:22  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  Ебург

@mitrich , :smile_handshake:
С ПЯТЬНИЦОЙ! :smile_smile:

Изображение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 18:25  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Ну, цветной ламповый телек у некоторых был. Ну - у передовиков - москвич или жигули. Но далеко не у каждого взрослого сельчанина - хотя-бы Запорожец.
Ага ещё скажи что денег на видеомагнитафон нехватало... Ну ну... Раскажи кому помоложе про отсутствие денег на селе.... А тотальный дефицит в о время был везде...
Но колбаса и голландский сыр - только по праздникам типа нового года, и то если родственники из города привезут. Приличные конфеты привозили только из Москвы, это было не у всех и крайне редко.
Не знаю как в других местах, но к нам в деревню не привозили: масло, творог, сметану, яйца, мясо всех сортов - нах это никаму ненадо было, а сыр и колбасу - и не потому что дефицит был а не отсутствие денег... не путай достаток и проблемы повального дефицита того времени....
ЗЫ: Вот я писал выше про соседей и их детей... Так там родители по воскресеньям гоняли в Бузулук на базар и продавали мясо, молоко, сметану, яйца - с учётом работы суммарный доход получался очень приличный...
запившего электрика.
А откуда он деньги брал на бухару??? ведь всё откладывал на машину с колбасой - копил недоедая и недосыпая судя по твоему посту????!!!!!
скосить трактором, в основном.
:smile_yes: вот именно... Скосить трактором... уже в то время многие неумели косить, да и косу настроить немогли, а самое главное нехотели... У нас в деревне только некоторые сами косили сено руками и не потому, что небыло тракторов, или упёртые, а там где они косили трактор не загонишь: ток ручками косить, *у нас культурный форум*, копнить, и на руках выносить на погрузку (возили на мотоциклах с прицепом в основном)... И мой батя в таких местах косил тоже я помогал, но только граблями и вилами (*у нас культурный форум*, на прицеп мотоцикла грузить)... Косить так и не научился....
Де Сяткин писал(а):
Так что жировали колхозники в то время... жировали...
Ну не совсем так-уж с жиру бесились, но кто пахал с тёмного до тёмного на работе и у себя на хозяйстве - жили в разы лучше городских рабочих....
Иваныч боб-43 писал(а):
Чё тут до сисек дошли?давайте раскройте тему,кому соски дёргать,слесарю или доярке..
тут доярки уже заняты - полистай темку... а остальных умников можно.... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Обидно, когда вымирание домашней скотины было на твоих глазах: стада коров, овец всё меньше. Лошадей сдают на мясо и берут мотоблоки. Нет, оно конечно выгоднее, но когда на всю деревню одна доходяжная лошадь и коров по пальцам одной руки

Паддержу... В деревне (я уже писал) надо пахать с весны и до позденей осени весь световой день ибо: летний день год гормит... там начиная с посадки урожая и в плодь до уборки урожая - чихнуть некогда... а потом скотина встаёт в стойло и с ней надо 3 раза в день повозиться и в итоге нипраздников , ни выходных круглый год.... Это очень трудно, особенно в одного человека...
Толстый писал(а):
А йа вот фсю жысть ф городе прожыл и тожа телика у мну небыло цветнова, запарожца тожа небыло, а голандский сыр йа видил по чорнобелому экрану!
Гы у нас тоже телик чёрно-белый был с рябью, ещё мотоцикл ИЖ-350 49г.в., с самодельной коляской и прицепом к нему, отец был третьим хозяином. А машину в то время родители и не хотели ибо: летом некогда на ней ездить, а зимой некуда, да и не проедешь у нас в те времена было: снегу по крыши наметало порой (не каждый год но всё равно много...
ЗЫ: Вспомнил: в те времена машин мало было в деревне, у одного были жигули, мотоцикл ИЖ-Планета (точнее не помню), мопед (лет 10 ему было если не больше) и велосипед.... на мопеде того дядьку я частенько видел, но чаще на велосипеде. на машине ни разу за всё время - отец говорил, что он на ней толь раз в Бузулук на рынок съездил - попал под дождь там (особо и не испачкал, но: патом неделю её мыл, поставил в гараж под брезетн и больше не трогал. На мотоцикле его я тоже ни разу не видел, но отец рассказывал, что по началу он на нём на рыбалку ездил и раз под дождь попал - выпачкал сильно мотоцикл, еле приехал и патом его чуть ли не месяц мыл при этом разобрал наполовину, что-бы отмыть всё и после этого тоже поставил в гараж под брезент... А на мопеде с удочками я его видел: на рыбалку ездил он, а если под дождь попадал, то мопед по травке катил аккуратно и тарался с попутным транспортом вернуться домой, погрузив мопед...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 18:58  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  Ебург

@Плюшкин , :smile_handshake: :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 18:58  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

но когда на всю деревню одна доходяжная лошадь и коров по пальцам одной руки - это не деревня, а памятник дачникам из города.

Я так понимаю, что америкосы щас должны сокрушаться по поводу, шо ковбои щас у них - это не крутые пиануе парни с кольтом за поясом в салуне, а шоу-бои из прошлого с элементами гей-эротики? :smile_smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Де Сяткин писал(а):
Мой отец работал главным энергетиком производства большого предприятия, мать инженером. Телик цветной родители так и не сумели купить.
пардонте, год какой?

Дядь Мить, те скока годочков то? Вот и мне примерно стока же...
Да до 91-го дело было... до 91-го.... Жаль, отец до этого не дожил

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:05  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
уже в то время многие неумели косить

- Не "не умели", а не хотели, ибо - неэффективная трата рабочего времени (своих сил). Поэтому сейчас (наконец-то) сено - в рулонах. Тупые может и до сих пор косой косят, задницу лопухом подтирают и на великах по шоссе ездят, а не на приличных авто, хотя бы типа новой (не б/у) ШНивы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:06  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Плюшкин писал(а):
Д
Цитата:
е Сяткин писал(а):
Так что жировали колхозники в то время... жировали...

Ну не совсем так-уж с жиру бесились, но кто пахал с тёмного до тёмного на работе и у себя на хозяйстве - жили в разы лучше городских рабочих....

Ну а я о чем?
Сцуко, капиталистические частные собственники!!!! :smile_devil:
Рабочие так не могли пахать!!! Их мметлой с рабочих мест нна городскойфабрике выгоняли, что бы недайбог кто больше, чем остальные заработал :smile_bandit:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:07  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
А откуда он деньги брал на бухару

- А сам как думаешь? Электрик (скотник, механизатор) в совхозе бесплатно работал?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
На заводе Химволокно в Красноярске (теперь совсем нет этого завода - России не нужно химволокно из Красноярска) родственник рабочий зарабатывал в 80-е 700р в месяц. Директор совхоза обычно зарабатывал меньше передовиков.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.