О бабах, конечно, хорошо.
Но задета моя честь, мой разум возмущенный и были неприличные предположения о судьбе моей задницы
Щас работать буду, некогда писать. Но я бы вернулся к формированию понятийного аппарата при ближайшей возможности.
@Плюшкин , ты подходишь к 19-му веку и к войнам Наполеона по советскому учебнику. Это не упрек, ты ж не историк. Но сегодня уже можно и нестыдно знать больше. Посмотри карту Европы конца 18-го и начала 19 века, почитай о существовавших династиях. Открой для себя национальный состав армии Наполеона. Найди сведения о том, как страшно переживали под его гнетом католики усех краин.
Подумай, откуда вообще на на службе князей и императоров брались заморские фамилии и как это так верные дочери отцов своих отдавались замуж за тридевять земель, меняя не только язык, привычки и климат, но и перекрещиваясь в иную веру.
Если подходить с меркой Матусовского, то вся белая кость до 1917 года - предатели, изменники и ренегаты.
Почитай статьи Льва Николаевича о патриотизме. Да-да, о том самом периоде, когда сразу же после крымской войны, буквально на третий год, французы... стали нашими союзниками. И с каким бешеным восторгом публика кидала чепчики, приветствуя в своих портах вчерашних убийц своих соотечественников.
Тема совсем непростая. А фильм с Бодровым - он о пацане, вернувшимся с войны, где он защищал Родину. А вернулся - а нет ее, Родины этой. Это драма о поиске опоры. Он нашел опору в семье и в правде.
Нет в этом фильме Родины. Ушла, пока служил.