мои пять копеек про похудеть...(хоть и не 100 у мне - ростом не вышел)
для здорового, успешного и долгосрочного похудания необходимы физическая активность и правильное питание (впрочем здесь уже было).
питание - в идеале эт как писал Самурай - раздельное питание при соблюдении правила - не жрать перед сном!!! а лучше не есть после 18 -19 опять же как тута уже писалось. :!:и если вы не едите после 18 или начали заниматься физикой эт не повод хавать в два раза больше в остальное время!!! похудания не случиться!!:!:
активность - ваще то ИМХО, что похудание без спорта - маразм!!! одна видимость!! да и вред из-за диет! но еще раз ИМХО. тертически представляю, что существует порода людей ненавидящих спорт и прочую физическую активность... :
подойдет любая :!: активность - от уборки квартиры до переноса тяжестей на расстояния, но протяженностью не менее 20 минут за раз и несколько раз в неделю. лучше больше двух...
то есть прогулки активным шагом тоже дадут ощутимый результат, но они должны быть продолжительными! я когда купил пса, стал с ним гулять по 2 часа в день, делать по утрам зарядку и бросил жрать пиво каждый день, то я за месяц 12 кило скинул, а за второй еще 5.
самые эноргоемкие виды спорта это ролики/коньки, различные единоборства, потом различные беговые (лыжи там или бег).
здорово так же плавание и тренажёры/штанги... но не всем нравицо.
совсем уж для ленивых - велотренажер - ща они стоят не так уж дорого... сел, включил телек или книжку открыл и вперед... не надо ставить мировых рекордов на скорость и усилие - главное продолжительность!!
даже если разминочные упражнения делать (типа зарядка, только активней, расширенней и продолжительней) и то буит результат. и тело вдруг перестанет быть чужим. и суставы начнут гнуться. и улучшиться координация и качество сухожилий... и уже там, где вы б упали, вы останетесь стоять. и там где вы б получили растяжение, отделаетесь легким испугом.
еще одно заблуждение - для эффективного похудания бесполезно качать один пресс... пресс то окрепнет и эт +, но вот видимого похудания только этим добиться практически невозможно