Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:37  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Слушай, а ввыложи фото вашего чудо-оборудования, которое вааш механик должен круглосуточно 365 дней в году очищать от ддерьма :smile_smoke:

А кто сказал , что круглосуточно ? Есть утренняя дойка , есть дневная , есть вечерняя -между дойками перерыв - рабочий день получается по 16 часов - затем день выходной .
То есть на скотном два слесаря - формально работающих через день , а по факту - ни заболеть , ни в отпуск уйти - 27 000 р "чистыми" .
Когда две дойки(утренняя и вечерняя ) - то нормально , а с дневной дойкой беда полная - весь день привязан .

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
, включите компьютер уже.

Он включен - только глючит страшно ... ему уже 12 лет ... надо новый ... этот сильно устарел .... :smile_sweating:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:44  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@Толстый , :smile_handshake:
Поэтому сейчас (наконец-то) сено - в рулонах
Для своей коровы сено в руллонах??? Я тя умоляю... ещё в 80-х рулон сна привезли отец с зятем (выпал с телеги они и закатили в четвером - помогли ещё двое) так его четыре года никак не могли раздербанить и скормить: спресовано намертво - Это не тюковое а рулонное сер!!!!
А косой я в 6-м классе не мог научиться - тяжело было, а патом просто неполучалось на сенокос попасть на уборке хлеба трудился.... Теорию знаю но навыка нет...
ибо - неэффективная трата рабочего времени (своих сил).
ГЫ... дилетант да и только... Человек за три четыре дня (по 10-12 часов работы) накашивает сена на корову - ну тот кто косить умеет... Мотоблоком за 12-15 часов непрерывной работы накосить можно ( захват косилки 1 метр, реально 0.8-0.9метра...)...
Де Сяткин писал(а):
Рабочие так не могли пахать!
могли ток не давали.... А в деревне наоборот в начале 80-х недайбог не прийти в 6:30 на работу, а в 7:30 не встать у делянки комбайну (роса не роса должен стоять и ждать на месте), а вечером не раньше 12:00 покинуть борозду (позже можно раньше нельзя) - секс обеспечен на всех инстанциях...
- А сам как думаешь? Электрик (скотник, механизатор) в совхозе бесплатно работал?
я лучше тебя знаю как и кто бухал в то время и откуда бухара бралась... Ты объясни откуда, раз электрик зарабатывал мало и копил на машину с колбасой??? - или забыл про свои посты????
родственник рабочий зарабатывал в 80-е 700р в месяц. Директор совхоза обычно зарабатывал меньше передовиков.
ну насчёт директоров совхозов и колхозо я не знаю, но в первый год работы помазком с комбайнёром (передовик с конца) у меня получилось за 1,5 месяца работы 1200 - со всеми выплатами и премиальными, не считая зерна отходов и соломы с сеном (натуралный расчёт с учасниками уборки хлеба).. Последующие года больше выходило... комбайнёры и трактористы - передовики очень прилично зарабатывали не тратя на продукты ничего.... Но это сезонная сдельная работа.... зимой гораздо меньше получали, а на ремонте техники вообще по 60 руб платили (но правда это 1.5 - 2 месяца в году.)

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:46  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Maksim V , чувствуется село. (?) Доходы, плохой интернет. Я первый тестер купил с первой стипендии в городе. Раньше - не получилось. Сам из села. Сейчас - нет, но в земле по привычке немного копаюсь. Обозначтесь - откуда Вы?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:48  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Это же топик ностальгии по деревне, не? :smile_smile:

Как Вы могли подумать за такое ханжество?
Это топик боротьбы городских "колхозников" супротив режЫму Темнейшего!!! :smile_bandit: :smile_cool:

ЗЫ: Кстати, а хто его нАчал? :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:48  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Хренасибе... Алё, гараж! Два бутика сожрать не успел, а вы ужэ две портянки на катали :smile_devil:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:51  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
Мотоблоком за 12-15 часов непрерывной работы накосить можно

- Каким мотоблоком, блистательный? Совхозные МТЗ-80 с косой. Последнее время родители (пока были в силе), купив новый китайский трактор, использовали его на покосе - но ручной работы всё равно было очень много. Не голодали, и не разбогатели. Трактору уже хана. На мой - взгляд - выживание.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:52  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Толстый писал(а):
Тоисть, это твой критерий благосостояния?
почитай про сыр в масле у Плюшкина.

- А твой критерий - черный хлеб с водой хомячить - удача и успех?

Тафай зафтре перетрём. Чой та йа ужэ сплю :smile_sleepy:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:53  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
ГЫ... дилетант да и только...
- Следите за своими руками, любезнейший.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Плюшкин писал(а):
Ты объясни откуда, раз электрик зарабатывал мало и копил на машину с колбасой??? - или забыл про свои посты????

- Хе.ню не городИте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:55  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Maksim V писал(а):
рабочий день получается по 16 часов - затем день выходной .

Т.е коровы в выходной (пардоньте) не срут-с?
Обозначтесь - откуда Вы?

Думаййу - из Техаса! :smile_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Толстый писал(а):
а вы ужэ две портянки на катали

ННа-катали пишется слитно!

Тфу! деревня!!! :smile_devil:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
На мой - взгляд - выживание.

Этт патамушта трахтурр кетайццкий!! :smile_puke:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Плюшкин писал(а):
Ты объясни откуда, раз электрик зарабатывал мало и копил на машину с колбасой??? - или забыл про свои посты????

- Хе.ню не городИте.

А я поддерживайу предыдущего орАтора!!!
:smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:16  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Де Сяткин писал(а):
Батя у тя маладес!!!! Себя контролировал!!

У нас ток мотоцикл был: на нём всё хозяйство держалось - причём бензин никогда не покупали, а ездили с весны (как просохнет) и до белых мух (иногда в декабре зерно на нём привозили - когда снега мало было, но я помню ток я таких счастливых случая - сма гонял на нём, прикольно было)... Батя работал токарем... Иногда уходил в загул на недельку , а то и на месяц... Причём зарплату он не пропивал вообще: всю до копейки матери отдавал, а когда она перестала верить, то и получать перестал: сама ходи раз не веришь, но всё равно гулял по долгу....
Толстый писал(а):
Так ить иво зряплату жона получала, мужыков к этому делу не подпускали
Подтверждаю... При получении зарплаты мужиков было раз два, а в основном бабы получали и за себя и за мужа: некоторые тут-же в кассу на книжку ложили - что-б ненашёл и не пропил (и такое было и не единичные случаи)...
Толстый писал(а):
Так што бухло на работе - самогонка +!
а вот тут нет... в деревне всех самогонщиков наперечёт знали и гоняли... в основном гнали либо для себя либо на продажу, но самогон тоже денег стоит...
Толстый писал(а):
Ну... про халтуру фсякую промолчу
а вот это и есть источник бухары... батя с хорошей халтуры месяц не просыхал....
Maksim V писал(а):
Понятно . Последние 20 лет вы на скотном не были .
где ты бываешь или бывал, я вырос... всю механизацию знаю не только из института, но и видел и помогал скотникам... Спорить я и не собираюсь ибо вот такие демократы, расставляющие по слесарю у каждого навозоуборщика и у каждой доярки и приводят к необоснованному удорожанию себистоимости.... Судя по вашим высказываниям вы вообще не представляете себе труд на селе... В 80-е годы у нас в колхозе было 6000 дойных коров ( 3 гурта по 2000) и это несчитая откормочного молодняка, тёлок воспроизведения стада и телят. Дойку каждого гурта проводили 15 - 16 доярок ( всего было в деревне порядка 50-ти доярок)... летом все гурты выгоняли на летние пастбища и дойку проводили там-же (не знаю как сейчас) 2 раза в сутки: утром и вечером, а МТФ ремонтировали в это время: ремонт коровников, чистка и ремонт загонов, ревизия и капитальный ремонт редукторов навозоуборочных механизмов и т.д и т.п. ... на ферме оставались только телята мелкие ( от 9 мес и старше- что на откорме - тоже на дальние летние пастбища угоняли) .... это всё было, а в 90-х пришли умники и кончилось всё ( нашей деревне ) из дойных осталось 200 голов - курам на смех: 14-8 человек смогут содержать этот скот, а там колхоз и о какой себистоимости и эфективности идёт речь??? и кто должен платить 3 слесарям а главное за что???
Давай жги дальше про слесарей с доярками....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.