Батя у тя маладес!!!! Себя контролировал!!
У нас ток мотоцикл был: на нём всё хозяйство держалось - причём бензин никогда не покупали, а ездили с весны (как просохнет) и до белых мух (иногда в декабре зерно на нём привозили - когда снега мало было, но я помню ток я таких счастливых случая - сма гонял на нём, прикольно было)... Батя работал токарем... Иногда уходил в загул на недельку , а то и на месяц... Причём зарплату он не пропивал вообще: всю до копейки матери отдавал, а когда она перестала верить, то и получать перестал: сама ходи раз не веришь, но всё равно гулял по долгу....
Так ить иво зряплату жона получала, мужыков к этому делу не подпускали
Подтверждаю... При получении зарплаты мужиков было раз два, а в основном бабы получали и за себя и за мужа: некоторые тут-же в кассу на книжку ложили - что-б ненашёл и не пропил (и такое было и не единичные случаи)...
Так што бухло на работе - самогонка +!
а вот тут нет... в деревне всех самогонщиков наперечёт знали и гоняли... в основном гнали либо для себя либо на продажу, но самогон тоже денег стоит...
Ну... про халтуру фсякую промолчу
а вот это и есть источник бухары... батя с хорошей халтуры месяц не просыхал....
Понятно . Последние 20 лет вы на скотном не были .
где ты бываешь или бывал, я вырос... всю механизацию знаю не только из института, но и видел и помогал скотникам... Спорить я и не собираюсь ибо вот такие демократы, расставляющие по слесарю у каждого навозоуборщика и у каждой доярки и приводят к необоснованному удорожанию себистоимости.... Судя по вашим высказываниям вы вообще не представляете себе труд на селе... В 80-е годы у нас в колхозе было 6000 дойных коров ( 3 гурта по 2000) и это несчитая откормочного молодняка, тёлок воспроизведения стада и телят. Дойку каждого гурта проводили 15 - 16 доярок ( всего было в деревне порядка 50-ти доярок)... летом все гурты выгоняли на летние пастбища и дойку проводили там-же (не знаю как сейчас) 2 раза в сутки: утром и вечером, а МТФ ремонтировали в это время: ремонт коровников, чистка и ремонт загонов, ревизия и капитальный ремонт редукторов навозоуборочных механизмов и т.д и т.п. ... на ферме оставались только телята мелкие ( от 9 мес и старше- что на откорме - тоже на дальние летние пастбища угоняли) .... это всё было, а в 90-х пришли умники и кончилось всё ( нашей деревне ) из дойных осталось 200 голов - курам на смех: 14-8 человек смогут содержать этот скот, а там колхоз и о какой себистоимости и эфективности идёт речь??? и кто должен платить 3 слесарям а главное за что???
Давай жги дальше про слесарей с доярками....