Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 12:13  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей68, : сочувствую, но вообще то вроде как ты отгоняешь машину в сервис, там ее делают и ты уезжаешь... а счет за оказанные услуги сервис предоставляет в страховую...

ЗЫ из наших никому диски литые секунда, не нужны? 5 штук.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 13:40  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, : сочувствую, но вообще то вроде как ты отгоняешь машину в сервис, там ее делают и ты уезжаешь... а счет за оказанные услуги сервис предоставляет в страховую...

А раньше вроде по другому было :? ,мне я помню как-то деньги на карточку переводили и я делал сам,мож тогда и не заморачиваться,но оценщики вообще-то спросили где будуте делать,значит вариант с самостоятельным ремонтом всё-же есть,просто под контролем держать всё хочется,а-то получится что как сделают так и сделают на том сервисе где договорённость у них есть и ничего не поделаешь
PS а что ты всё-таки с резиной намутить хочешь, я вот наверно выдумывать всё-таки не буду куплю кордики на 205 да и всё,наверно только на неделю всё оттянется,но пока не к спеху да и в наличии они вроде есть, правда думаю к сезону могут подорожать,так-что затягивать не буду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 13:52  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  Тамбов

Андрей68, по осаго - точно так же было - предложили либо сервис, либо карточку - сказал карточку, в результате получил денежку...
а я вот опять подумал про универсальность резины... все меня ПеРо путает :smile_nod: так как по бездорожью летом я 25-30% езжу... а так все больше асфалть :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, по осаго - точно так же было - предложили либо сервис, либо карточку - сказал карточку, в результате получил денежку...
а я вот опять подумал про универсальность резины... все меня ПеРо путает :smile_nod: так как по бездорожью летом я 25-30% езжу... а так все больше асфалть :smile_doh:

Не Сань универсального ничего нет,есть приближенное к оптимальному :smile_nod: ,во как сказал аж самому понравилось,просто ты смотри сам как дальше ездить будешь, с одной стороны 25-30% по бездорожью не много но бездорожье тоже разное бывает,вопрос в том насколько уверенней ты хочешь себя чувствовать на этом бездорожье,хотя универсальной резины я думаю нет в принципе, так-же как и чего-то другого, всё должно выполнять свою ф-ию, и тогда это будет сделано более-менее, в остальном будет всё зависеть от тебя самого, я для себя чётко решил кордики 205 потому-что на природу выезжаю постоянно и менять образ жизни не хочу мне так нравится отдыхать, у меня получается конечно побольше на бездорожье бывать наверно процентов 40 точно, на трассу каму оставлю на всякий случай,да и то посмотрю как себя поведут кордики по трассе а-то мож каму продам нафиг и к зиме лучше шиповку куплю, ну и нужно учитывать всё-таки что Шнивка какой-никакой но внедорожник,поэтому я думаю и резину нужно брать соответсвующую ИМХО конечно,просто снаряга какая-никакая есть(ну там спальники,палатка хорошая,плитка газовая ну и т.д.)вот и думаю что машинку нужно чуть чуть подготовить,хотя есть планы к снаряге подкупить ещё шатер, а-то тот кторый есть мне не нравится,ну и по мелочёвке, а к машинке хочу ещё лебёдку хотя-бы ручную, ну и в перспективе всё-таки самоблок(ну или принудиловку) в рзм
ЗЫКстати а за сколько ты диски хочешь отдать и как я понял они у тебя на 16 я поговорю с людми мож кто клюнет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:43  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  Тамбов

Андрей68, вот в том то и дело, что по сравнению с тобой я вообще по бездорожью не езжу (придерживаюсь правила: не уверен - не поеду), и получается что три комплекта не нужны, а от слишком зубастой будет дискомфорт на трассе... тебе диски на 15 не нужны будут? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 15:04  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, вот в том то и дело, что по сравнению с тобой я вообще по бездорожью не езжу (придерживаюсь правила: не уверен - не поеду), и получается что три комплекта не нужны, а от слишком зубастой будет дискомфорт на трассе... тебе диски на 15 не нужны будут? :

Диски нужны будут, так-что могу взять по сходной цене :smile_bigsmile: , да три комплекта многовато, поэтому я и хочу на свой страх и риск взять резину ну и попробывать, а точнее как она себя на трассе поведёт, но я думаю дискомфорта на трассе от кордиков не будет как от другой грязевой резины, тем более я больше 110-120 не езжу, а в дождь нефига гонять под 100 в реальности приезжаешь быстрей всего-то ничего,я когда на юг ездил последний раз крейсерская скорость у меня получилась 100,не смотря на то что кое-где и 140 ехал вопрос зачем,для того что-бы понять что Шнивка для такой скорости не расчитана, но если действительно много по бездору не планируешь то такая резинка тебе ни к чему,ну иль подожди я возьму попробую а там видно будет,ведь не последний-же день она продаётся :smile_bigsmile:

PS хотя три комплекта идеальный вариант :smile_bigsmile:,кстати решил на каме зиму докатать потихоньку а там погляжу, в любом случае как шоссейка она не идеальна,по бездорожью ваще никак,по песку ещё более менее,одно слово "всесезонная",поэтому,или брать хорошую шоссейку(но нужно учитывать что шнивка не гоночный болид,как я езжу ты знаешь я особо не гоняю) и не использывать её вне дорог что на самом деле я считаю не совсем правильно, или брать хорошую грязевую но это крайность т.к. дорого,и использовать полностью её не будешь да и зимой без резины останешся,поэтому и остаётся одно взять кордики попробывать их на трассе и если устроит то каму продать и купить на зиму шиповку, итого получается 2 комплекта резины

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 15:25  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, так как по бездорожью летом я 25-30% езжу... а так все больше асфалть :smile_doh:

Саш, а теперь задумайся, сколько от этих 25-30 процентов составляет реальная грязь, в которой нужны колеса-говномесы? Задумался? Вот и я о том же, что из-за 2-3 процентов реального говна, мучиться по асфальту на тракторной резине че-то не охота. А в том же песке Кама-Евро или Контики штатные будут лучше Кордов однозначно. Я в районе аэродрома горельского по чернозему после дождя в ноябре ползал на Каме, ну да замыливается, да таскает как на льду, разворачивало пару раз, но ехал же.

Саш, почем секунду барыжишь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 15:33  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Цитата:
Саш, а теперь задумайся, сколько от этих 25-30 процентов составляет реальная грязь, в которой нужны колеса-говномесы? Задумался? Вот и я о том же, что из-за 2-3 процентов реального говна, мучиться по асфальту на тракторной резине че-то не охота. А в том же песке Кама-Евро или Контики штатные будут лучше Кордов однозначно. Я в районе аэродрома горельского по чернозему после дождя в ноябре ползал на Каме, ну да замыливается, да таскает как на льду, разворачивало пару раз, но ехал же.

Все прально, Саш решать тебе, только я думаю что кордики всё-таки не 100% говномесы,и мучений по асфальту я думаю можно будет избежать :smile_bigsmile: , я поэтому каму сразу и не хочу продавать,если что я думаю те-же кордики у меня рыбаки да охотники купят без проблем (ну это на тот случай если не понравятся,хотя вряд-ли),тем-более что 15 размер достаточно ходовой, короче каждому своё, просто одно другому не мешает.
А вообще пока не попробуешь не поймёшь нужна такая резина или нет для Шнивки, я решил пробывать :smile_bigsmile:, кстати видел вчера обычную ниву на кордиках,как они зимой на них ездят не понятно,но смотря опять-же куда они на них ездят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 16:28  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  Тамбов

PeRo, пока не барыжу - жду прихода двух дисков ибо сейчас имею 3...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 16:37  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  Тамбов

Андрей68, если честно я не понимаю как ты на каме рассекаешь... а контики это летняя шоссейная резина... нет кордики хоть и не говномесы, но они где то так расчитаны: асфальт/проселок/говна - 15/50/35... ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.