Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 12:23  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
возможно... но я не о артисте а о фильме его....

Я последнее время имею некоторую переоценку ценностей. Т.е. на то, что раньше восхищался - счас начинаю смотреть по другому. На некоторое в плоть до противоположного. Поэтому данные фильмы даже ен хочу пересматривать - пусть останутся в памяти "молодыми " :))
Плюшкин писал(а):
речь в целом о США как о государстве... как стала она колонией после открытия колумбом так и есть колония по сей день...

Вообще строго нет. Совсем не так. Даже если смотреть публичные факты - отцы основатели - есть люди из тайных обществ - массоны и прочие - и САСШ создавались как новое самостоятельное государство - именно с целью ухода от старой власти.
Плюшкин писал(а):
и уж точно не амеры рулят "баксовыми процессами", хотя при взгляде из вне именно так и кажется...

А это не важно.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 12:33  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@inductor , Скока ты просишь меня написать,так фигвам,у меня клавы лишний нету,итак она уже замыкает.Сам додумывай,почему мой род с 1683 года работал и воевал на территории России, был обласкан и бит разными правителями,но не в какие Америки не слинял,за лучшей долей,а расселился от Чернигова,до Оренбурга....... :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 12:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@Иваныч боб-43 , ведь я не для себя, а для тебя и для читателей прошу. Мне не надо, ибо я знаю. Именно потому, что я себе вопросы задаю и ищу на них ответы.
Уметь рассказать словами, уметь объяснить, что Родина для тебя - только это означает точно знать. Знать, что для тебя Родина, а что не относится к этому понятию. Что ты сам будешь защищать и отстаивать, а что - нет.
Пропаганда заставит беззаботного человека защищать любые интересы, пользуясь его незнанием собственных ценностей и собственной позиции. Вот и весь ответ. Не знаешь своих интересов, будешь отстаивать чужие.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 12:55  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

inductor писал(а):
что именно каждый из твоих предков защищал, если это были разные эпохи и разные государства?

неужели не понятно??? Родину защищали!!!!

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 13:00  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

@Плюшкин , думаю, бесполезно. Но попробую: Харбин, Хельсинки, Варшава прямо сейчас под пятой захватчиков. Почему ты не на войне?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну и контрольный - Багратион что защищал?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 13:18  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Я последнее время имею некоторую переоценку ценностей.

что-бы ценить и переоценивать надо прежде всего понимать, что ценное а что бренное...
Для меня всегда были и есть бесценные: родители и родственники, семья, дети, работа... причём я всегда хотел детей чем больше тем лучше - это самая большая ценность для меня...
Даже если смотреть публичные факты - отцы основатели - есть люди из тайных обществ - массоны и прочие - и САСШ создавались как новое самостоятельное государство - именно с целью ухода от старой власти.
ну так а я о чём??? но ведь государство создавали не с месными, а именно согнав местных в резервации , по сути захватив территорию и образовав там колонию .. и по сейчас эта политика идёт... всем мозги промывают со своей многовековой историей... ага.. прям такие умники, что печать ставить некуда... :smile_devil:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
inductor писал(а):
думаю, бесполезно. Но попробую: Харбин, Хельсинки, Варшава прямо сейчас под пятой захватчиков. Почему ты не на войне?
а причём тут эти города??? Харбин- китай, хельсенки - финляндия, Варшава - польша.... и почему это должно быть моей родиной????
Сознайся - кусали либералы????
inductor писал(а):
Свою честь мундира и Родину!!!

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 13:34  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Плюшкин писал(а):
что-бы ценить и переоценивать надо прежде всего понимать, что ценное а что бренное...

В данном случае я про "не личное, но общественное" - политические фигуры, искусство и прочее.
Плюшкин писал(а):
по сути захватив территорию и образовав там колонию ..

Ты в таком смысле? территориальном?
Я - что данная власть (Президент и конгресс США) является более независимым игроком, чем зависимым от других государств.
То, что конкретные люди входящие в кабинет, конгресс, да и сам президент в каких то местах зависят от чего либо - это естественно и не безобразно.
Но само государство является независимым и колонией не является. Поскольку колония в моем представлении подразумевает наличие метрополии.
Так же как независимы ФРГ, Великобритания, Россия, Турция, Китай. А вот независимая Франция похоже давно перестала существовать.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 13:53  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

независимы ФРГ, Великобритания, Россия, Турция, Китай.

ФРГ независим??????? Я тебя умаляю.... Великобритания- возможно, Турция- не полностью, Россия - не полностью, Китай- возможно, но скорее всего тоже не полностью....
Это мое ИМХО....
В современном мире трудно быть независимым полностью, почти все зависят друг от друга в том или ином виде, а вот кто выстраивает цепочки взаимозависимости тот и рулит.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 14:01  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

inductor писал(а):
@Плюшкин , думаю, бесполезно. Но попробую: Харбин, Хельсинки, Варшава прямо сейчас под пятой захватчиков. Почему ты не на войне?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ты Чернигов забыл,за него тоже мои предки кровь проливали. :smile_tongueout:
Ну чё тут сложного в тваем вопросе,так судьба распорядилась сделать Харбин китайским,а Хельсинки финским,чего за них пуп надрывать,и бежать воевать? Зачем? Хочут чухонцы жить своей жизнью-пусть,живут,а Поляки всю жисть с русскими были не в ладах -нахрен оне нужны.Територия РОДИНЫ меняется со временем, так чтож ,мне от известного мне начала моего рода -тока Муромско-Рязанские земли защищать? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 4 минуты:
@inductor , Кстати Калуга тоже сепарировала от Черниговского княжества,и враждовала с Рязанско- Муромским вот паэтому ты меня и пытаешь на старости лет..... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 14:22  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Плюшкин писал(а):
почему это должно быть моей родиной?
потому что Харбин был под двойным управлением, Гельсинфорс был центром великого княжества Финляндского в составе Российской империи, а Варшава оставалась центром независимого Польского королевства в том числе и в период нахождения оного в составе той же самой РИ.
За все эти земли проливалась кровь подданных русского императора, и в случае нападения на них любой патриот того времени должен был испытать примерно то же чувство, как и при нападении на Смоленск, Питер, Москву, Киев, и.т.д. Тогда это была часть страны, теперь - нет. Тогда это было частью Родины, теперь - нет. Киев был частью Родины, а теперь - нет. Родина, которая с большой буквы - это обобщающий образ. Ее понимание во многом регулируется действующей властью и пропагандой. Пять-десять лет - и одним Харьков не Родина теперь, а другим - Курск.
Оренбургская область - казахские земли были триста лет назад. Триста лет назад это не было Родиной для моих предков (и предков Иваныча, и.т.п), а теперь это для нас - Родина. Что изменилось за эти годы на всех этих землях?
Пойми - если ты сам не знаешь, что такое Родина, то тебе это объясняют по ящику. Вот и все.

Добавлено спустя 50 секунд:
@Иваныч боб-43 , плюс тебе в бороду, хоть и вредный ты :smile_bigsmile: :smile_handshake:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
Територия РОДИНЫ меняется со временем
ну вот. Первой свойство Родины вывели :smile_drinks:

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Поаплодировали и поехали дальше.

Мы выяснили, что территория, присоединенная к Родине - это часть Родины. А территория Родины, которую правительство просрало утратило - перестает быть частью Родины. По крайней мере, если действующая власть так считает, то и патриоту не о чем беспокоиться.
Вернемся к тем, кто "сброд" и кто поехал в Новый свет. На самом деле наибОльшая часть тех, кто сегодня считает США своей Родиной, это всего три нации: немцы, англичане и ирландцы. Остальных существенно меньше.
Что у них с "искажением понятия Родины"?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.