Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:19  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
Для своей коровы сено в руллонах??? Я тя умоляю... ещё в 80-х рулон сна привезли отец с зятем (выпал с телеги они и закатили в четвером - помогли ещё двое) так его четыре года никак не могли раздербанить и скормить: спресовано намертво - Это не тюковое а рулонное сер!!!!

Сейчас только в катушках (рулонах) - даже если сам для своей скотины человек заготавливает сено , то нанимает трактор и тот катает катушки .
Плотность катушки регулируется - какую закажешь - такую и скатают .
Я для своей скотины покупаю - 1000 р катушка сена и 500 р - катушка соломы - сосед мой на своём тракторе косит - потом нанимает совхозный и тот катает ему катушки , а потом он всю зиму ими и торгует - так как он продаёт очень дёшево - у него получается тонна сена - 4000 р , то сено у него всё разбирают .
В соседней деревне мужик торгует сеном в тюках - на тонну - 60 тюков - тюк стоит у него 100 рублей , а уже в городе -продают - в одном месте по 250 р за тюк , а в другом по 160 р за тюк ... берут люди ...
По поводу "спресовано намертво" - сказки - разрезаешь верёвки и катушка раскатывается по слою - как катали - так и раскатывается .
Если скотины много , то катушку сена распускают под навесом - часть сена коровам , а часть овцам набил в кормушку они и жрут пол зимы, потом ещё набили .
По расходам сена :
На лошадь (на зиму) - 200 пудов .
На корову (на зиму) - 160 пудов .
На 8 овец ( на зиму) - 160 пудов , но это если давать им и картошку и капусту и овёс и свёклу и хлеб .А если только сеном кормить , то надо 200 пудов .
Кстати - любителям домашних животных.

Две кошки - если кормить самым дешёвым "китикетом" - в месяц съедают ровно столько же - сколько и один поросёнок.
А если например собаку кормить "элитным" сухим кормом , то в месяц она ( по деньгам) съедает столько же - сколько и 6 ( ШЕСТЬ) поросёнков .....
Спорить со мной не надо ... собак у меня 4 ... кошек тоже было 4 ... сейчас 2 ... поросёнка зарезал перед Новым годом ... доедаем ....
Очень дёшево ( летом) с курами , а вот зимой - вешалка - курице несушке в день надо 160 гр комбикорма , а хороший комбикорм стоит 850 р - 30 кг .
А на дешёвом комбикорме ( 450 р-30 кг) они и несутся плохо и не жрут его толком .
Пшеница и кукуруза у фермера - 10 р за 1 кг - овёс по 9 р .
Ракушка - 200 р ведро - за зиму 3 ведра сжирают .
С освещением засада - несушкам рекомендуется включать свет с 6 утра и до 23 вечера - они типа лучше несутся - верно - несутся лучше , но они и корма съедают в ДВА раза больше .
Уток держать хорошо - жрут всё подряд и достаточно мало , но проблем две - веса в них мало и щипать проблема огромная - поэтому с уток я тупо снимаю шкуру вместе с перьями .
Бройлеров щипать очень легко - у меня уже технология отработана - с того момента как я за бройлером вошёл в курятник и до того момента когда тушка разделанная закладывается в морозилку - 22-25 минут, а когда жена помогает - тогда вообще шикарно - 8 бройлеров до обеда обработать - легко .
Короче - хорошо там - где нас нету , а в деревне вкалывать надо - аж пиджак заворачивается ... в буквальном смысле этого слова ....

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:20  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
в 90-х пришли умники и кончилось всё

- В этом вся суть текущих событий. Благо - агрохолдинги на антибиотиках работают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Maksim V писал(а):
По поводу "спресовано намертво" - сказки - разрезаешь верёвки и катушка раскатывается по слою - как катали - так и раскатывается .

- Абсолютно верно. Дама не справится - но это не для них работа.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
@Maksim V , утки мне никогда не нравились у родителей - дерьма от них!!!! И чтоб плавать где было желательно. И жирные - я не люблю такое. Индюки и бройлеры - нормально (кушать, ну.)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:32  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Maksim V писал(а):
Две кошки - если кормить самым дешёвым "китикетом" - в месяц съедают ровно столько же - сколько и один поросёнок.

Вот это забавно, ибо поросенка не имею, но имею (В хорошем смысле этого словаа) кошку.
Пакетик на день - это 20р. (не считая сушки, по скоку она ее особо не жрет, сцучка крашена)
Итого 800 р в месяц. - это точно поросенок на стока съеддает? :smile_wondering:
ЗЫ: Хочу поросЁнка... говорят оне чистоплотныя.... :smile_thinking:
Maksim V писал(а):
Короче - хорошо там - где нас нету , а в деревне вкалывать надо - аж пиджак заворачивается ... в буквальном смысле этого слова ....

Вот! наконец то мы добрались до ИСТИНЫ!!!!!!!!!!!! И так в любой точке земного шарика!
Родился на земле -твое кредо - ПАХАТЬ!!!
Родился в городе - (особливо в столитсе) - хочешь жить - умей вертеться.
Не вижу противоречий....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:35  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Это же топик ностальгии по деревне, не?
:smile_yes: я тоже ностальгирую по деревне, но я сейчас уже непотяну... лет 30 сбросить-бы - можно было-б.....
Де Сяткин писал(а):
Слушай, а ввыложи фото вашего чудо-оборудования, которое вааш механик должен круглосуточно 365 дней в году очищать от ддерьма

да ничего там не надо чистить... и слесарь нах ненужен.... незнай каво он там хочет к дояркам пристроить, но процесс там примерно такой: доярка сгребает с лежанки (доски деревянные) коровьи какашки (они почти в течении суток как повидло) в лоток, потом моет вымя и начинает доить корову (ставит аппарат) у доярок в зависимости от "расторопности 2-3 аппарата (редко 4) пока оин работает она ставит следущий. как поставит последний свободны то тут уже первый "на подходе": отключает, сливает молоко во флягу и ставит к недоеной и так по кругу - пока всех своих коров не подоит. длится это примерно 2-2,5 часа. потом помоёт апарт и домой вся дойка занимает 3.5 - 4 часа. Пока доярки своих коров готовят и начинают доить скотники (5-6 человек на гурт) получают сено (солому, сенаж и т.п. ) на "складе" (реально это площадка с амётами сена и соломы - грузят на телеги с лошадими или тракторами и едут в коровники) доярки начинают доить и а скотники начинают раздавать корм в кормушки и патом включается на 40-60 минут уборшики навоза.. пока доярки коров доят скотники навоз траспортёром убирают , ещё и пару козлов успевают забить до окончания дойки... кроме доярок и скотников на 6000 голов ещё были пару тракторов погрузчик (петушок) и два "мельника" - которые отходы дробили в это время (реально 2.5-3 часа гудела дробилка на всю ферму успевала надробить и ещё и домой себе умудряли надробить скотники за пузырь...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:38  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Плюшкин писал(а):
незнай каво он там хочет к дояркам пристроить, но процесс там примерно такой:

А вот тут я попрошу не вмешиваться в диалог!!!
Я от первого литса хотел услышать , шо там механик за 24 часа смены успевает делать с дояркиме... :smile_sun: на деньги государственные...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Де Сяткин писал(а):
за 24 часа смены

по 50 000р. наруки... :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:49  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

Плюшкин писал(а):
доярка сгребает с лежанки (доски деревянные) коровьи какашки (они почти в течении суток как повидло) в лоток, потом моет вымя и начинает доить корову (ставит аппарат) у доярок в зависимости от "расторопности 2-3 аппарата (редко 4) пока оин работает она ставит следущий. как поставит последний свободны то тут уже первый "на подходе": отключает, сливает молоко во флягу и ставит к недоеной

Такого вида дойки нет уже лет тридцать .... и "лепёшки" коровьи доярки никогда не *у нас культурный форум* - это работа скотника .
Страшно далеки вы от реалий жизни на селе .
Слово "молокопровод" ставит вас в тупик .... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:51  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

- Каким мотоблоком,
Глянь на мой ник и приезжай - покажу и мотоблок и косилку... поедем канму нибуть поможем за пузырь самогона по старинке.... :smile_blush: А заодно и покажу и раскажу что пришлось доработать на косилке после горе-конструкторов в растопыренными пальцами....
- Хе.ню не городИте.
Ну, не видел такого. Ну, цветной ламповый телек у некоторых был. Ну - у передовиков - москвич или жигули. Но далеко не у каждого взрослого сельчанина - хотя-бы Запорожец. Не голодали - да. Но колбаса и голландский сыр - только по праздникам типа нового года, и то если родственники из города привезут. Приличные конфеты привозили только из Москвы, это было не у всех и крайне редко.
ну и кто что городит??? или посты не твои???

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 20:54  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

И жирные - я не люблю такое.

Пекинские и "башкирские" - жирные . А у индоуток и "мулардов " жира нет совсем .
Мулардов надо рубить или в 60 дней или в 90 - больше держать смысла нет .

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 21:12  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Maksim V писал(а):

Гы насмешил... где-ж ты зимой её раскатываешь??? Если во дворе снега по пояс???? ну незнай может у тебя весь двор под навесом, но я на всю жизнь катушку ту запомнил.....
ну и про покосы: может в ваших краях и рвные места покосов, но в 80-х все ровные места были колхозными, а косили в посадках, да на полянах в лесу: порой в те места нетолко косилку, а просто трактор не загонишь - только лошадь или мотоцикл с телегой и то не вещде...
Абсолютно верно.
видео в студию, как катушка сена с снегу по пояс раскатывается.... :smile_blush:
Де Сяткин писал(а):
шо там механик за 24 часа смены успевает делать с дояркиме... на деньги государственные...
лучще тебе этого не знать...... :smile_blush: :smile_bigsmile: молоко пить перестанешь.... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Maksim V писал(а):
Слово "молокопровод" ставит вас в тупик ..
меня нет не ставит... но его не везде эфективно применять... к стате с молокопроводом количество доярок можно снизить, т.к. в этом случае ставится доильный аппарат из расчёта 1 на 2 коровы: доярка прошла подключая аппараты, вернулась и прошла переключая аппараты, вернулась и прошла отключая аппараты - в итоге за одно и то-же время доит больше коров....
Maksim V писал(а):
Такого вида дойки нет уже лет тридцать .... и "лепёшки" коровьи доярки никогда не *у нас культурный форум*
Да ладно.... прям таки и нету???? Ну эт за чужие денюжки можно ставить молокопроводы, добавлять штат (по сути раздувая его) а за свои и вёдрами потаскаешь за 100 метров.... ибо это дешевле, хоть и труднее... а насчёт кто скребёт, так это как поставлено: вот в нашем колхозе за чистоту скотины отвечали доярки, поэтом и чистили сами всё из под коровы, а скотники с транспортёром работали и остальными проходами (грязь от телег, рассыпаный корм , за лотком навозоуборщика и удаление навоза из помещения)....

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 21:13  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
Глянь на мой ник и приезжай - покажу и мотоблок и косилку...

- Извините - расцениваю как Ваш бред. Я писал о совхозах - где они сейчас, милейший? Какой скот Вы сейчас держите и откармливаете?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Плюшкин писал(а):
я лучше тебя знаю как и кто бухал в то время и откуда бухара бралась... Ты объясни откуда, раз электрик зарабатывал мало и копил на машину с колбасой??? - или забыл про свои посты????

- Ещё раз - х..ню горОдите. Откуда уверенность о Ваших лучших знаниях, чем мои?
Где я писАл, что электрик зарабатывал мало и копил на машину с колбасой??? Мою цитату, пожалуйста, будьте любезны.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Плюшкин писал(а):
видео в студию, как катушка сена с снегу по пояс раскатывается..

- А больше ничего не потребуете? И при чем - снег по пояс? К доктору не пора?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Именно в моём детстве я лично видел на совхозной ферме в моём селе молокопроводы и доильные аппараты. Но я в этом не спец - на ферме никогда и нигде не работал. Разве в школе на субботнике на ферме навоз покидал - приучали к работе в селе. Мордой тыкали - вот твой удел.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.