Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2016
Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 14:14  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
salomat писал(а):
На поклон к Пахану?

Ага, и потом быстро между собой перетереть, пока ОН опять что-нибудь не ввёл/вывел. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 14:16  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Uncle Hat писал(а):
@NEXIK , боюсь показаться занудой и пустобрехом, но для меня вопрос наличия ядерного оружия в мире давно уже стал философским. Наверное ядерное оружие просто должно было появиться для того хотя бы, чтобы крупные державы (а в след за ними и все остальные) в конце концов осознали, что воевать друг с другом оружием (любым) глупо, непродуктивно и преступно. Это осознание в мире уже идет во всю, но к сожалению туго и с выкрутасами, и все эти заморочки с ПРО - всего лишь этап этого осознания.
Грубо говоря в условиях, когда и РФ и НАТО (или даже просто конкретные США) имеют на руках МВУ, никакие серьезные военные противостояния между ними не возможны просто по соображениям их полной и абсолютной неразумности. А всякие ПРО - всего лишь следствие этой ситуации, возникшее в результате недостаточного осознания, и будут благополучно изжиты в результате осознания полного и законченного. Главное сейчас - это не разосраться до стрельбы друг в друга до момента этого полного и законченного осознания.
Лично меня наличие ПРО там или тут волнуют намного меньше, чем явно недостаточная скорость этого осознания. Если мы, например, не прекратим размахивать "Тополями" направо и налево, то мир запросто может и не успеть закончить этот так необходимый всем нам мыслительный процесс. То же самое впрочем касается и США, достигать своих хотелок "...банками а не танками"((с)Бабченко) у них получается намного продуктивнее.
Я вот в начале этой темы цитировал Бабченко, почитай viewtopic.php?p=32811#p32811 там об этом более доходчиво, хоть и через чур эмоционально.

Оружие массового поражения, должно быть.
Посмотри на те конфликты, которые были после развала Союза и которые идут сейчас. Как думаешь, если бы в этих государствах было МВУ, у кого-то (мы прекрасно понимает кто именно), было бы желание раздувать до такой ситуации, как она есть сейчас, осознавая как ты говоришь, абсолютную неразумность?
Я понимаю, что многим, и в том числе мне с тобой, хочется жить с ясным солнышком над головой, жить своими заботами и проблемами, а не сидеть в окопе. Но без оружия этого не получится. Вот взять конкретно тебя. У тебя же тоже есть оружие. Кулаки. С их помощью ты можешь отстаивать свою неприкосновенность в рамках бытовой ситуации. Но сам понимаешь, что современное государство не может с помощью одних кулаков и палок отстаивать свои интересы. Поэтому и должно быть оружие, которое охлаждает "пыл желающих". С ПРО я с тобой согласен. Это следствие, но сейчас это как в поговорке про лом и прием против него.

Цитату прочел. Наверно со многим соглашусь. Нам постоянно рассказывают о том, что наше государство сильное, нам какие то санкции по боку и т.д. Не знаю как другие, но лично я считаю, что сильное государство должно вводить санкции, чтобы задушить мелкую пакость, сильное государство должно закрыть краны, чтобы позамерзло все то говно, которое тявкает с запада, в сильном государстве на полках в магазинах должно быть свое продовольствие, а не тот "комбикорм", который сейчас завозится в судорожной агонии импортазамещения, в сильном государстве должно быть свое промышленное производство. У сильного государства в геополитическом плане должно появляться все больше и больше союзников, а не наоборот, потеря территорий на которых обустраивается, возможно, будущий противник.
Поэтому, как я думаю, просрали. Прямо и коротко. И как бы кто-то не пытался списать все эти "заслуги" на то, что разваленное досталось и т.д., почти 16 лет прошло.
Все сугубо личное ИМХО.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 14:24  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

toll писал(а):
Оружие массового поражения, должно быть.

Его не должно быть там, где решение о его применении может принять один человек.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 14:25  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Тридэфикс писал(а):
Нет, конечно!
Это выездная бригада врачей на обследование больного! ( ну таково мнение оппозиции) :smile_bigsmile:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:44  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

nemoskvich писал(а):
Его не должно быть там, где решение о его применении может принять один человек.
Может быть.
Но речь о другом. Тех стран, где его нет, либо уже нет, либо там :smile_mooning:

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 18:18  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

А ещё проще разбомбить страну , что бы убедиться , что там ОМП нет ... это более демократичный метод .

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 11:43  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

NEXIK писал(а):
Цитату прочел. Наверно со многим соглашусь. ....в сильном государстве должно быть свое промышленное производство. У сильного государства в геополитическом плане должно появляться все больше и больше союзников, а не наоборот, потеря территорий на которых обустраивается, возможно, будущий противник.
Поэтому, как я думаю, просрали.
Мне кажется, что что-то меняется наверху. Не скажу, что все стали белыми и пушистыми, но мне кажется, что какая-то часть элиты взяла курс на сильное государство. Сами ли, или в сговоре с какой-то другой элитой, или под их руководством, не знаю.
Надеюсь, впрочем, на лучшее (что сами или в сговоре))) и курс в плане усиления страны во внешней политике не изменится и его удастся увязать с взвешенной внутренней политикой по отношению к собственным гражданам. Собственно, я и сейчас пока не слишком ущемленным себя считаю, хотя многое хотелось бы поправить. Но это уже экстремизм социалистического толка, поэтому помолчу :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:03  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

"Cобственно, я и сейчас пока не слишком ущемленным себя считаю" - так любой бомж в России может заявить. Не внушает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:25  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@ГУ50 , мне кажется, выдергивать половину фразы - это как-то недостойно. Ты вроде нормальный мужик, дурака из себя не корчишь, как сам знаешь, кто. Я ж написал, что многое надо бы менять, а ты меня выставляешь кем?
Фи, мон шер...

ЗЫ - безотносительно к этому, просто понравилось:

Цитата:
Бизнес по-русски – 3
Это региональный предприниматель Гена. Гена поднялся в 90-х на тушенке, потому что ни у кого тушенки не было, а у Гены – была. Почему так вышло Гена вспоминать не любит. С тех пор Гена переоделся из Adidas в Бриони, построил подшипниковый завод и креативно открыл сеть пабов «Бухнём». Гена считает себя просвещенным бизнесменом, он закончил школу дистанционного бизнес-образования «Линк». У Гены есть сын, сыну 17 лет и он мечтает возглавить папин бизнес. Но Гена знает, что сын – дебил, и старается поменьше думать о будущем.

А это – Олег, наемный директор в Генином бизнесе. У него MBA, и он уверен, что теперь все знает о бизнесе. Его Гена выписал из Москвы за бешеные тыщи, но в глубине души презирает. Олег ехал в регион, думая, что будет разрабатывать стратегии и руководить заводом, но на деле он уже перестал даже пытаться понять, для чего он тут. Видимо, чтобы потешить тщеславие Гены, который любит спрашивать Олега: «Если ты такой умный, то почему ты у меня работаешь, а не наоборот?». Гена любит ураганом промчаться по заводу, найти окурок и вырвать Олега по мобиле с совещания, чтобы сообщить, что «при нем такого бардака не было». Олегу очень хочется ударить Гену, но у него в Москве ипотечный кредит. Он снимает стресс по вечерам, с помощью Dewar’s 12-летней выдержки, и просматривает объявления на Headhunter.

Это – Людмила, она главный бухгалтер у Гены все 20 лет. Она не ворует, потому что не знает как, и за это Гена ее ценит. Она не в курсе, какую продукцию выпускает завод, но очень любит участвовать в совещаниях. Олега она тоже презирает, тонко чувствуя настроения шефа. Ее Олегу хочется удавить.

А это – Петр, он старый мент на пенсии. На его двери табличка «служба безопасности», но его главные задачи – следить за Олегом и отмазывать шефа от пьяных ДТП.

Это – менеджер по продажам Семен. Семен ведет крупных клиентов. Самый крупный клиент – это компания самого Семена, оформленная на его соседа. Петр ничего об этом не знает, потому что ему некогда, и Семен презирает одновременно Гену, Олега и Петра. Себя он считает успешным бизнесменом и мечтает попасть на обложку Forbes.

А это – помощница Семена Маша. У Машиных клиентов растет просроченная дебиторская задолженность, но Машу это не беспокоит. Что беспокоит Машу, так это соседка Ангелина, откровенно строящая глазки Машиному мальчику Мише. Машины мысли целиком поглощены сексом с Мишей. Миша в постели откровенно не подарок, но Маша все равно старается, надеясь, что так Миша реже будет пялиться на задницу Ангелины.

А это Василий и Дмитрий, рабочие с завода Гены. Их объединяет любовь и ненависть. Любовь к рыбалке, пиву после работы и ворованным с завода подшипникам. Ненависть – к Гене и Бараку Обаме. Гену они считают тупым выскочкой, которому повезло, и любят саркастически обсуждать Генины стратегические решения. Ненависть к Бараку Обаме носит экзистенциальный характер. Кто такой Олег они не знают.

Это Елена. Если вы спросите её кто она, она скажет, что она "эйчар". К большому сожалению Елены, она единственная в компании кто так считает. Остальные оскорбительно называют Елену "кадровичка". Когда Елена собеседует опрессовщиц и бригадиров в цех литья, она любит спрашивать их: "Кем вы видите себя через 10 лет?" и "Почему вы выбрали именно нашу компанию?". Она мечтает внедрить в Гениной компании "систему грейдов", на что Гена обычно возражает в том смысле, что надо работать, а не заниматься хернёй.

А это – Юленька. Юленька думает, что она маркетолог. У Юленьки сложная работа – она заказывает в типографии новые меню для пивбаров, а визитки – аж для всей компании. Поскольку она берет откат только 10%, она считает себя честной девушкой. У Юленьки большая грудь, и за это бухгалтерши называют ее «этой шалавой».

А это – Василий из компании «Продвину всех». Василий пытается впарить Юленьке SEO-продвижение их сайта. Переговоры проходят трудно. Юленька не знает, что такое SEO-продвижение. Василий знает, что их сайту нахрен не нужно SEO-продвижение. Но у Василия план продаж и строгий начальник.

А это – Айгюль. Айгюль из маленькой деревни, из далекой жаркой страны. В детстве Айгюль мечтала выучиться на парикмахера. Не то, чтобы все идет не по плану, но пока что Айгюль работает в клининговой компании в России и каждый вечер моет Генин офис. Когда она устраивалась, ей обещали 20 тыщ, но супервайзер Василиса обложила ее данью в 20%. За это Василиса обещает не уволить Айгюль. «Благотворительный взнос», шутит остроумная Василиса. Пока Айгюль трет пол, она думает о своей жизни. Ей немножко грустно, что у нее такая работа, но она честно отмывает пол дочиста и тщательно опорожняет мусорные корзины, набитые конфиденциальной отчетностью. Потому что в детстве мама твердила Айгюль: «Доченька! Что бы ты ни делала, делай это на совесть!».

http://sapcons.ru/blog/biznes-po-russki-3/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 12:44  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@inductor , у каждого своя мера достоинства - что не так? Фраза - твоя.
"Королевство шлюх и торгашей" себя во внутренней политике и экономике показало.
phpBB [video]

Государство опирается на добропорядочных граждан только если обобрать в очередной раз нужно, разными методами.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.