Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2017, 06:04  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Чё туд? Срач? Бокс? :smile_bandit: :smile_cool:

ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСССССССССССССССССССС!!!
:)

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2017, 06:38  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Археолухи блин...маркиз с бароном :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2017, 09:01  
Профи
Профи

13247
  •  72602
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Максимка2 , Просто все.Тема, великая Октябрская революция ... она Баронов с маркизами куда дела? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2017, 09:45  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Максимка2 писал(а):
с бароном

Памоиму раньше там Виконт звучало, не? :smile_lipssealed:

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2017, 11:23  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Толстый писал(а):
Памоиму раньше там Виконт звучало, не?

Со временем любой виконт становится бароном)))))))) если раньше на гильотину не попадает :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2017, 11:49  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

Максимка2 писал(а):
Со временем любой виконт становится бароном)))))))) если раньше на гильотину не попадает :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Эй! Я бы попросил без гнусных намёков тута!!!
...А фото собственноручно изготовленной гильотины я постил в другой теме, кста.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2017, 15:10  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

Спёр из ЖЖ:
Цитата:"Осенью 1915 года немецкий сапер Отто Мориц попал в русский плен. Отто обладал редкой для российкой промышленности специальностью - формовщик в чугуно-литейном производстве. Поэтому в лагере он не задержался и его почти сразу отправили на металлургический комбинат в Кыштыме, основным акционером которого был английский капиталист Лесли Уркарт.
В цеху, где работал Отто, стояла машина, изготовленная эссенской фирмой Круппа. Летом 1916 года, из-за повышенной интенсивности использования машины, у нее полетел коленчатый вал, из-за чего, в свою очередь, разлетелся на куски ее большой маховик весом в четыре тонны. Отто вызвали в дирекцию и приказали совместно с русскими инженерами составить описание поломки и заказ на новый маховик на немецком. Через три месяца Крупп прислал из Германии через Швецию полноценный запасной маховик.
У военнопленного немца от такого аццки бомбануло - фатерлянд оказался гнилым отстоем. У русских рабочих бомбануло не меньше. Они открыто говорили, что капиталисты в край оборзели, что пока солдаты убивают друг друга, эти (очень плохое русское слово) заключают друг с другом сделки и что скоро они этим кровососам устроят кирдык.
На следующий день в рабочих поселках избили казаков и полицейских, дирекция вызвала войска, кого-то шлепнули, кого-то арестовали, а уже в феврале 1917-го на производстве была создана фабричная самооборона, которая сначала защищала рабочих, а потом стала основой местной Красной Гвардии.
Отто не воевал, Отто трудился на заводах и обучал молодежь, замещая ушедших на фронт рабочих. По выходным Отто помогал грузить вагоны.

Воспоминания Отто - в книжке "Поворот мирового значения".
:)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 08:16  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Давно хотел ответить...
analitik писал(а):
Рецепт моего любимого напитка прост. Его мне подсказал Иозеф Лада когда поздравлял пана Швейка с его именинами. Он состоит из ерша из восьми напитков (ром, контушовка, «чертова» наливка, рябиновка, ореховка, вишневка, ванильный ликер и «аляш»)
Рецепт моего любимого напитка прост, как и его формула С2Н5ОН. И состав простенький - медицинский 96%.
Но!, только как лекарство или по великим праздникам. Доза - 50г. Не запивать и не закусывать моментально! Во рту должно остаться приятное послевкусие. :smile_yes: Выдох и вдох спокойные, с чувством блаженства. :smile_smile: И уже через несколько секунд закусить долькой апельсина или запить апельсиновым соком. :smile_yes: Ни в коем разе не кушать сразу, а только через 10-15мин хотя бы. Чтобы "как божок босичком по жилочкам"!!!
ВеСЧь!!! :smile_muscle:
Разбавленный спирт - разведенка - яд страшенный. Не могу понять людей, которые разбавляют столь прекраснейший эликсир...
Даже 70% медицинский - уже не спирт.
Для водки лучшей закусью считаю солененькие груздочки. Далее по степени убывания соленые помидорчики и огурчики, в качестве гарнира нравится картошечка в мундире, с крупной солью.
И обязательно - черный хлебушек! :smile_muscle:

Вообще, чем непритязательнее закуска, тем ярче вкус напитка. :smile_yes:

Соленое сальцо для меня где-то в конце ряда, им можно закусывать вонючий самогон и паленую водку. Но если под горячую картошечку, то можно и хорошей водочки употребить немного.
Еще нравятся сухие вина, с кислинкой, типа рислинга. Тоже неплохо, особенно в домашнем уюте. Или летом на даче, в жаркую погоду (которая у нас довольно редко бывает), в выходные.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Re: Великая Октябрьская социалистическая революция - 100 лет!
Плюшкин писал(а):
@Суровый_ШНивавод , Поржал от души.... так их!!!!
Суровый_ШНивавод писал(а):
Весь мир развивается по пути цивилизации.
И только Россия, как старая слепая кляча на молотилке - ходит по кругу.
ну да: особенно Афганистан, Иран, Ирак, Сирия и т.д....
Я не любитель рассуждать о том, где не бывал, чего не видел. И поучать тоже не намерен в таких случаях.
Про Афганистан могу судить с чужих слов. У нас в нескольких километрах от моего места жительства дислоцировался вертолетный полк. Я был знаком с несколькими офицерами, бывавшими за Пянджем. Можно сказать, они выросли в званиях и должностях на моих глазах. :smile_tmi:
Первые два года - сплошные восторги. Радушие местных жителей. Хождение в гости и тех и тех друг к другу. Взлетные площадки, обнесенные колючкой в один ряд, небрежно как в Союзе. Несколько БТР, которые запускались лишь для поездок в гости. Бойцы комендантской роты, отгоняющие домашний скот от вертолетов. Не служба, а малина.
Потом начались боевые потери, и служивые стали менее разговорчивы.
В первые годы в Афганистан было поставлено гражданской техники намного больше, чем военной. Тысячи, а может десятки тысяч единиц пропашных тракторов, комбайнов, грузовиков. Сеялок, молотилок, веялок - не счесть. Десятки (а может сотни) тысяч тонн семенного зерна.
И все было бы хорошо, но...
На мой взгляд (как бывшего пограничника) Б.Кармаль совершил первую и главную ошибку. Отсутствие системы пограничной охраны. Хотя бы на опасных направлениях (Пакистан). Военная техника, снаряжение и личный состав разнокалиберных моджахедов - обученных и снаряженных "носителями демократии", беспрепятственно пересекали границу, её по сути никто не охранял. А на деле должен был быть полный 100% конфискат всего и вся.
Вот и весь сказ.

Как пример.
Если бы большевики с 28 мая 1918 года не стали восстанавливать и брать под охрану Государственную границу РСФСР (эта работа велась даже в годы Гражданской), а затем Госграницу СССР, бывшие союзники по Антанте раздавили бы их в течение нескольких лет, а может и месяцев. И мы с Вами не беседовали бы сейчас.
Кстати, система охраны Государственной границы СССР до сих пор считается самой непревзойденной. И таковой останется на века.

По Ирану. Пока страна развивается по своему национальному пути. Но, глядя в яЩык - "поборники демократии" уже стараются направить эту страну в русло своих интересов.

По Ираку. Опять же с чужих слов.
"Саддам Хусейн - мой лучший друг!!! Я!!! поеду в Багдад!!! Я!!! буду гулять по улицам и площадям Багдада!!! И пусть только американцы попробуют сбросить хоть одну бомбу на Багдад!!!"
Не узнаете шизоидную риторику? Тогда подсказка. Где сейчас Жириновский??? И где сейчас Саддам Хусейн???
Кстати сказать, перед вторжением "носителей демократии", в Ираке аналог нашего Аи-93 стоил 6 коп наших деноминированных за 1 литр. Не говоря уже о бесплатных медицине, образовании, предоставлении жилья и пр.
Что принесли и дали "поборники демократии" иракцам - руины некогда цветущих городов и минные поля на пахотных землях.

По Сирии. Уже много обсуждалось. Думаю, Вы помните еще, кто туда принес "пламя демократии". и смотрите по яЩыку, как живет народ.

Ливийской джамахирии в Вашем списке нет. Как нет Муа́ммара Кадда́фи. Но думаю, Вы еще помните и не сомневаетесь, кто организовал там заваруху - "истинные демократы". Каково там живется простому народу?

ИГИЛ еще долго будет сопротивляться. И аукнется не раз, возможно на протяжении не одного десятка лет. В её руководстве - офицеры иракской и ливийской армий, которых подло подставили и нагнули пиндостанцы, сиречь "носители демократии". Их немного, но эти офицеры понимают слово ПРИСЯГА, что за этим словом понимается, и свято чтут её.
В отличие от наших "бегунков", присягающих попеременно "Великой России" и "Великой Украине". Да еще неоднократно.

А солнцеподобный бессменный не устает повторять оправдываясь: "этих бандитов обучают и вооружают наши заокеанские друзья и партнеры".

КАК??? вообще можно считать другом того, кто готовит для тебя убийцу??? :smile_devil: В какой нормальной голове это может уложиться??? :smile_devil:

И на десерт. Вернемся в родные пенаты.
1991 год. Развал Союза. Парад суверенитетов. В штабах наших деРьмократов - "несуны демократии", друзья и партнеры. Как руководящая и направляющая сила.
На заводах по сборке баллистических ракет имеют свои офисы, на дверях которых таблички "Посторонним вход строго воспрещен!" Ни гл. инж, ни даже директор завода не имели права войти туда без разрешения. "Светочи демократии" равнодушно наблюдали, как на этих заводах уничтожались НАШИ ракеты. Наши деРЬмократы еще и поили-кормили этих "несунов" - за государственный кошт.

Заметьте, "борцы от демократии" не приехали в забытый богом гарнизон, не навестили хозвзвод, чтобы зафиксировать величайшее нарушение прав и свобод: как солдатик-узбек кормит свиней в подсобном хозяйстве...

Что нам принесли эти "несуны"?
Развал страны, экономики, вооруженных сил, распад и деградацию общества...
Холодную гражданскую войну...

Вот такие у нас друзья и партнеры.

К чему я это всё?
А к тому, что прежде чем осуждать и учить "как жить" другой народ, желательно в своем отечестве навести хоть малюсенький порядок.

Только не нужно петь дифирамбы типа: "Слава Бессменному кормчему! Солнцеликий остановил развал страны!"

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 10:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@Суровый_ШНивавод ,
ГЫ... я тебя что-то не пойму: всё таки развивается мир или разваливается???? :smile_blush:
ЗЫ таки ты за развитие России по рыночному пути или за закрытие границ и вернуться к плановой экономике и тотальному дефициту (было ужо)... (хотя второй путь возможен через гражданскую войну)....
прежде чем осуждать и учить "как жить" другой народ, желательно в своем отечестве навести хоть малюсенький порядок.

:smile_yes: и прежде всего надо начинать с себя и своего окружения...
Только не нужно петь дифирамбы типа: "Слава Бессменному кормчему! Солнцеликий остановил развал страны!"

А вот тут не в диферамбах дело.. Ту партию с многоходовками он разыграл профессионально.... Не зря его популярность зашкаливает во всём мире - в мире СЕР!!!! (к стате в Америке
он не пользуется популярностью как в остальном мире)....

ЗЫЗЫ:
А солнцеподобный бессменный не устает повторять оправдываясь: "этих бандитов обучают и вооружают наши заокеанские друзья и партнеры".

А вот какое твоё "решение" по поводу этих "друзей и партнёров"??? ( ну что-бы ты сделал??)
1. развязать войну с ними?
2. закрыться и прекратить всякие отношения (закрытая страна и холодная война)???
3 создать в противовес свою коалицию стран с постепенным их вытеснением отовсюда???
4 или что-то ещё предложишь - ну не знаю, предлагай или выбирай...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 15:17  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Плюшкин писал(а):
@Суровый_ШНивавод ,
ГЫ... я тебя что-то не пойму: всё таки развивается мир или разваливается????
И то, и другое. :smile_bigsmile: Меньшая часть мира развивается/наживается на развале/обнищании большей части его. Всех делов то...
На нашем развале - тоже.

Элита государства прёт - буквально, за бугор друзьям и партнерам, в убыток государству нефть, газ, и все остальные стратегические ресурсы. Из Норильска сотнями тысяч тонн за одну навигацию продает медно-никелевые руды, чистые никель и кобальт. Свой Уралвагонзавод простаивает. Люди без работы и по пол-года не получают зарплату. При этом успевают возгордиться: российская армия перевооружена на 59%!

Прёт за бугор сотнями тысяч в год сплавы алюминия, гордится тем, что поставляет фермы корпусов для лучших в мире самолетов фирмы Боинг, а покупает эти летательные аппараты из какой-то Нигерии или Мозамбика, когда они до этих стран выработали свой ресурс еще в китайских авиакомпаниях.
Свои авиастроительные заводы развалили.

Организовали авиакомпанию. С красивым названием "POBEDA". Надпись на англИшаковском будет красоваться на борту Боингов. Журнашлюшка в репортаже об этом событии *у нас культурный форум* в радостной истерии. И вся словно светилась от гордости за "великую державу" - РФ.

Прёт сотнями тысяч тонн за бугор зерно высшей категории под видом фуражного и гордится этим, а ввозит из-за бугра фуражное зерно, и кормит им население - под видом высшей категории. Кушайте на здоровье, "дорогие росияне" (с), МЫ! о вас заботимся, но французские булочки из муки высшего сорта - НЕ для вас, сермяжные!

Сотни тысяч гектаров пахотных земель буквально выброшены из оборота под идиотский "дальневосточный гектар". Более идиотского решения трудно придумать.
Хотя, от них можно ожидать чего угодно.

Плюшкин писал(а):
ЗЫ таки ты за развитие России по рыночному пути или за закрытие границ и вернуться к плановой экономике и тотальному дефициту (было ужо)...
Рыночный путь - базарный путь. Тем паче - в нашей стране - путь в тупик. Саморегулирующий(ся) рынок - брехня рыночных экономистов. Т.н. рынком манипулирует производитель товара: год назад он предложил товар (эл. утюг) простейшей конструкции, и вы его с удовольствием купили. Через пол-года Вам рекламируют утюг с паром, Вам вроде жалко денег, но Ваша жена настояла, и пришлось раскошелиться. Завтра Вам будут рекламировать беспроводной утюг, и Вы обязательно подарите такой своей жене. Потому что соседка похвасталась, что у нее такой утюг уже есть.
Но ведь Вы же хотите жить, как все?
Конкуренция - в прошлом. Есть реклама - двигатель торговли. На короткое время, для увеличения объема сбыта - демпинг.

Границу закрыть у деРьмократов не хватит ни ума, ни финансов - бабло разворовано.
Да и потом, зачем?, у нас нет врагов, и даже вероятных противников. Сплошь и рядом - друзья и партнеры. Оставшиеся боятся наших полупьяных контрактников - как черт ладана или как бывшего стройбата.

Тотальный дефицит конца 80-х и начала 90-х - НЕ следствие плановой экономики, за которую я только "ЗА", обеими руками.
Первая причина - кооператорам "развязали руки", + в результате Павловской реформы в обороте оказалась чудовищная масса дензнаков, кооператоры начали скупать и перепродавать в огромных размерах всевозможные товары. Начали оказывать нелепые услуги: Вы наверняка помните панели в кабинетах руководителей - нелепое, убогое, примитивное и бессмысленное творение из отходов деревянного бруса, прикрытого "кожей молодого дерьмантина"? Вот это убожество - тоже виток наступавшей инфляции. До того момента дерматин валялся и гнил на складах рулонами и тоннами. И вдруг стал дефицитом...

Еще одна, тоже первая, причина дефицита - неповоротливость многих руководителей предприятий - как производства, так и сбыта товара.
В 80-х я много мотался по командировкам, объехал пол-Союза. На материке у меня глаза буквально разбегались от мелочевки, необходимой в быту.
Возвращался на Сахалин, и видел на полках ровные ряды открывашек для банок - с деревянными ручками - тоже должны их помнить. И ничего более. Терки для овощей здесь были дефицитом!!!
В то время отделом СахПромТорга руководила мамаша знаменитого певСа И. Николаева. Сидела-посиживала, никому не мешала, парила *опу, рапортовала о благополучии в вверенном ей отделе...
Данная мамаша проживает сейчас в Майами в уюте, тепле, в довольствии прожитой жизнью, гордится воспитанным сынком. А тысячи сахалинцев до сей поры живут в каркасно-засыпных бараках японской постройки, и поминают "добрым" словом и мамашу ту, и её открывашки...

НЕ В СИСТЕМЕ ДЕЛО, А В РУКОВОДСТВЕ СИСТЕМОЙ!!!
Это правило действует, и обязательно применимо к нынешней системе!

Плюшкин писал(а):
хотя второй путь возможен через гражданскую войну)....
Эка вас застращала пропаганда.
Можете не переживать. Мы уже лет 30 в состоянии холодной гражданской войны. Ничего не произошло. И не произойдет. Уверяю Вас. Этот народ уже ни на что не способен. Он согласен, спокоен, и покорен, как бараньё на скотобойне. И при этом держит в полусогнутых копытцах лозунги "Хвала Солнцеликому!"

Плюшкин писал(а):
и прежде всего надо начинать с себя и своего окружения...
Это отдельный разговор...

Плюшкин писал(а):

А вот тут не в диферамбах дело.. Ту партию с многоходовками он разыграл профессионально.... Не зря его популярность зашкаливает во всём мире - в мире СЕР!!!! (к стате в Америке
он не пользуется популярностью как в остальном мире)....
Никакого профессионализма, сплошная пропаганда. Это изюминка наших СМИ - 100% поддержка его во всем мире, без единицы сомневающихся.

18.03.2018г., 20.00 мск, в кабинет ВВП входит председатель(ша) ЦИК:
"ВВ, для Вас две новости, хорошая и плохая".
"Начинайте с хорошей".
"Вас избрали президентом, единогласно".
"А плохая?"
"За вас никто не проголосовал".

Плюшкин писал(а):
А вот какое твоё "решение" по поводу этих "друзей и партнёров"??? ( ну что-бы ты сделал??)
1. развязать войну с ними?
2. закрыться и прекратить всякие отношения (закрытая страна и холодная война)???
3 создать в противовес свою коалицию стран с постепенным их вытеснением отовсюда???
4 или что-то ещё предложишь - ну не знаю, предлагай или выбирай...
Уж коли Вы, своим единственно правильным решением, :smile_clapping: назначили меня президентом... :smile_handshake: :smile_muscle: :smile_puke:
1. Нет, и еще раз Нет! Не дошел до такого идиотизма, я не Жирик, и даже не Транп, избранию которого рукоплескала ГосДурДума. Худой мир лучше хорошей войны.
Я отсижусь в бункере.
А все погибнут.
Кто мне будет подметки лобызать? (Это уже шутка).
2. Тоже нет. Разумнее продолжать, и даже развивать отношения. НО! с учетом приоритета интересов государства/страны/населения. (Здесь вы можете возразить, что все обещают... Возражений не потерплю! Назначили - терпите и помалкивайте! мАлчать! (Тоже шутка, пьяный ефрейтор страшнее генерала. :smile_bigsmile: ))
3. Обязательно! (Вы умеете подсказать правильное решение, назначаю Вас тайным советником вождя! :smile_handshake: )
С заменой послов, даже в союзных/лояльных государствах. Как известно, посол в стране *у нас культурный форум* - своеобразный агент влияния. От того, как он будет выстраивать отношения с руководством этой страны - во многом зависит и отношения между странами. Печальный опыт В.Черномырдина как посла в Украине - тому подтверждение.
Восстановление прежних отношений с КНДР, Кубой, и другими государствами, которых киданули и причислили к изгоям "Горбачев, Ельцин и Ко."
4. Работы много, очень много. Рабам с галеры она не по плечу. Государством должен управлять ХОЗЯЙСТВЕННИК, а не спортсмен, не юрист, не экономист.
В крайнем случае, пусть он даже будет плохоньким спортсменом, юристом, экономистом. Но в первую очередь - он должен быть ХОЗЯЙСТВЕННИКОМ - мыслить и решать по-хозяйски в масштабах страны.
Всё-всё нужно делать, и делать одновременно. Национализация стратегически важных для самого существования государства отраслей. Экспроприация и возвращение экспроприированных средств в эти отрасли. Восстанавливать и развивать тяжелую промышленность, железную дорогу, сельское хозяйство, оборонную промышленность... Всё, что разрушили деРьмократы, необходимо восстановить в кратчайшие сроки.
"ИНАЧЕ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАС РАЗДАВЯТ" - помните?
Но самое главное и самое трудное - вернуть народу уверенность в себе, поверить в свои силы и возможности.
Работа с людьми - самая тяжелая. Это не на галерах весла дергать.

Ничего нового здесь я не смогу предложить. Всё уже было. Нужно снова и снова осмыслить дела великого Сталина, начать и продолжить его путь.

Только вот бЯда - это всего лишь мЯчты. Бодливую корову хасподь рогами обделил. А посему - досрочно слагаю с себя полномочия, под бурные и продолжительные :smile_clapping: :smile_clapping: :smile_clapping: .

Нудное это дело - политика. Давайте вернемся к рецептам напитков, коих жаждет автор темы...

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.