Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 21:27  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
Глянь на мой ник
Плюшкин...
Чё та ниихачу к твоему Нику ехать :smile_thinking: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 21:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Я писал о совхозах - где они сейчас, милейший? Какой скот Вы сейчас держите и откармливаете?
,,,
О каких совхозах??? 80-х годов??? так их ещё в 90-е развалили большинство.... а речь шла о том что элементарно на себя неработают в деревнях, не держат скот , не сажают огороды... я тут задавал вопрос и вроде как ставили аргумент, что без трактора никак нельзя на двух коров сено заготовить....
вот мой пост:
Плюшкин писал(а):
ИХМО: Тут много говорят до низких доходах и отсутствии работы в с/х, судачат про тяжёлую и бедную жизнь в селе и на с/х предприятиях, но как показывает история и по сейчас есть предприятия, где жизнь хоть и тяжёлая, но зарплате могут позавидовать даже предприятия преуспевающие.... Таких мало, но есть и туда с неохотой идут работать и жить, т.к. там надо именно вкалывать и своё подворье содержать, а иначе народ выживет (там лодыри не задерживаются)....
И ещё: А аппонеты сами согласны пожить хотя-бы в несколько дворов и поработать на себя - содержать своё хозяйство и торговать продукцией собственного производства??? Ну скажем на хуторе (сейчас много заброшеных деревень), содержать по 3-4 дойных коровы = 3-4 телка на мясо, штук 10-ток хрюшек, 2-3 десятка кур = гуси утки индюки сезонно (ну по 20 шт каждого), содержать лошадку для своего хозяйства, сажать огород соток 30-40 + 2-ру гектар земли под пшеничку???? это всё реально содержать одной семье, а если скооперироваться 2,3,4 семьи, то и легче содержать и всё можно умножить на количество семей....

ЗЫ: лично я сейчас уже не подпишусь на это, лет 15-20 назад можно было-б в 2-3 семьи пожить на хуторе и поработать на себя....
55-я страница темы если что...
И при чем - снег по пояс? К доктору не пора?
грубить не надо и дурака включать: катушка сена во дворе, зима, снег а теперь раскажи как её по снегу раскатать???? особенно если он по колено или по пояс...
ЗЫ что дурку-то включаешь??? да ешё и хамишь..

- Ещё раз - х..ню горОдите. Откуда уверенность о Ваших лучших знаниях, чем мои?
Где я писАл, что электрик зарабатывал мало и копил на машину с колбасой??? Мою цитату, пожалуйста, будьте любезны.

Завертелся как уж на сковородке... То причём тут снег зимой, когда коровке сено надо дать, а оно в катушке, а катушка по сугробу не хочет раскатываться ( её по земле-то нескатишь в одну харю - ну может сейчас не так плотно наматывают но ту катушку втроем только смоли перекатить по земле гладкой - вдвоём с отцом не осилили правда и я тогда мал был)
то опроверг зажиточность деревни в 80-е и тут-же написал про бухающего электрика, который на что бухает непонятно если все кровные откладывает хотябы на москвич и колбаску с сыром....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
дурака включать: катушка сена во дворе, зима, снег а теперь раскажи как её по снегу раскатать???? особенно если он по колено или по пояс...
ЗЫ что дурку-то включаешь??? да ешё и хамишь..

- К доктору, срочно. Медкомиссию на работе как проходите? Или Вам по профессии не нужно?

Про хамство - следите за собой по-чаще.

"Дурака" и "дурку" - с друзьями так разговаривайте.

Про рулоны - бензопила (для ленивых или хилых) слышали про такое изобретение?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Где я писАл, что электрик зарабатывал мало и копил на машину с колбасой??? Мою цитату, пожалуйста, будьте любезны.

- Цитата будет?

- Про ужа - к своим друзьям-с, любезнейший.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 21:57  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Именно в моём детстве я лично видел на совхозной ферме в моём селе молокопроводы и доильные аппараты.
Ну совхозы были больше колхозов и оснащение было по лучше... а у нас в колхозе не было молокопровода и молоко во фляги сливали - та ещё работёнка.. был человек который собирал молоко на грузовике и сдавал , получал обрат и отвозил на ферму телятам... Класный мужик был к стате мы частенько пацанами у него сигареты стреляли на ферме.....
на ферме никогда и нигде не работал
я тоже не работал...
Разве в школе на субботнике на ферме навоз покидал - приучали к работе в селе. Мордой тыкали - вот твой удел.
вот в том и суть, что тебя туда на субботник приводили под палкой, а я там с 4-го класса все зимние каникулы проводил: со скотниками на лошадях катались с пацанами, помогали скотникам и дояркам сами без тыкания, молочко парное попивали (своя-то коровка ещё не доилась в январе), сено и силос помогали грузить, комбикорм развозить, да много чего было лошадей запрягали, распрягали, даже по весне как-то на каникулах молодого жеребца к упряжке приучали: в сани запрягли и катал он нас по ферме (по земле по сути -снег уже растаял) ну что-бы неразнёс телегу, даже аппарат доильный доверяли доярки ставить и снимать.... А летом на пастбищах иногда бывал когда 6-й класс окончил и на лошади верхом катался...

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

- Цитата будет?
Цитата была... конкретно про электрика ты не писал, да и не важно кто бухал электрик слесарь скотник, суть в том что на селе плохо жили, и тут бухает на зарплату, так уж определись плохо или хорошо.... а не увиливай и не сливайся ....
Про рулоны - бензопила (для ленивых или хилых) слышали про такое изобретение?
вот ты вспомни 80-е??? много бензопил было???? это раз... второе корова она не дура и сено с запахом паров бензина жрать не будет...
ЗЫ сейчас может уже и придумали как мотать и применять в частном хозяйстве катушки сена, но в 80-е она кровь мне попила: крючком толком не дёграется, и с места не сдвинешь... вот летом и дербанил ей по маленьку....
В колхозе их трактором дербанили (на базе ЮМЗ погрузчик) на складе сена а дома была труба с ней..
К доктору, срочно. Медкомиссию на работе как проходите? Или Вам по профессии не нужно?
снова хамишь??? сам сходи: зрение проверь а то посты пропускаешь: не видишь наверное????

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 22:30  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Плюшкин писал(а):
Именно в моём детстве я лично видел на совхозной ферме в моём селе молокопроводы и доильные аппараты.
Ну совхозы были больше колхозов и оснащение было по лучше... а у нас в колхозе не было молокопровода и молоко во фляги сливали - та ещё работёнка.. был человек который собирал молоко на грузовике и сдавал , получал обрат и отвозил на ферму телятам... Класный мужик был к стате мы частенько пацанами у него сигареты стреляли на ферме.....
на ферме никогда и нигде не работал
я тоже не работал...

Во-первых. Вы - малограмотный. Изучите русский язык в объёме третьего класса средней советской школы, иначе совсем непонятно, что же Вы пытаетесь до несчастных вас читателей донести.
Во-вторых, совхозы и колхозы отличались не размерами, а формой собственности.
В-третьих.. да не буду в-третьих. Удачи Вам, и всего хорошего.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 22:39  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Во-первых. Вы - малограмотный.

Ты об этом что ли?
Цитата:
к стате

Ну да..... ну да... когда нечего сказать по существу - цепляются к запятым и пробелам... :smile_nerd:
Во-вторых, совхозы и колхозы отличались не размерами, а формой собственности.
А финансированием оне не отличались? :smile_smoke:
В-третьих.. да не буду в-третьих.
Да и слава Богу!!! Каждый кулик СВОЁ болото хвалит.... А какое Вам (как и другим) дело до ихнего (Вашго) болота?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 22:46  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Де Сяткин , Во-первых, не припомню, когда я с Вами на одном болоте срал, чтоб позволить меня на ты называть.
Во-вторых, про финансирование колхозов и совхозов - идите на второй курс советского Вуза, и учите политэкономию социализма.
В-третьих, про запятые и пробелы - Вам будет приятно находиться в компании, в которой все присутствующие нежно выражаются матом?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 23:03  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

@Крыглоупек Грамцианский , НУ... Уважаимый! Где же я писал такое!?? Я как раз писал, что мы с Вами "срали" на РАЗНЫХ болотах.
Во вторых - про ВУЗы..... НЕ помните крылатую фразу из РЕАЛЬНОЙ жизни? Не? Таки я Вам еЁ напомню... - "Забудь, шо тебя учили в твоем твоём сраном вузе и слухай сюды!"
В третьих, когда больше нечего сказать по существу - начинаюют отсутствие запятых приравнивать к "нежному" мату.

ЗЫ: Тепперь я понимаю, кто работает на правительство Великобритании... :smile_smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ЗЫЗЫ: Кто ж Вам такой Ник то кривой сделал? :smile_thinking:
Я п тоже тогда был обижен на кажный столб... :smile_cool: на ВАшем месте...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 23:18  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

Де Сяткин писал(а):
ату.

ЗЫ: Тепперь я понимаю, кто работает на правительство Великобритании... :smile_smoke:
Вы и работаете.
Де Сяткин писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ЗЫЗЫ: Кто ж Вам такой Ник то кривой сделал? :smile_thinking:
Я п тоже тогда был обижен на кажный столб... :smile_cool: на ВАшем месте...
А к национальности придраться не планируете?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 23:27  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

А к национальности придраться не планируете?

А шо? ненеужели "Убогий чухонецц"? ((С) А.С.Пушкин)
Да Бог с Вами!!! Я по национальности эльф и горжусь этим!! :smile_smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ЗЫ: По остальному, как я посмотрю претензий и возражений нет?

- Суччка ты... , крашеннна!!!
- Ну почему же "крашенннаа"? это мой натуральный цвет!

:smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.