Я писал о совхозах - где они сейчас, милейший? Какой скот Вы сейчас держите и откармливаете?
,,,
О каких совхозах??? 80-х годов??? так их ещё в 90-е развалили большинство.... а речь шла о том что элементарно на себя неработают в деревнях, не держат скот , не сажают огороды... я тут задавал вопрос и вроде как ставили аргумент, что без трактора никак нельзя на двух коров сено заготовить....
вот мой пост:
ИХМО: Тут много говорят до низких доходах и отсутствии работы в с/х, судачат про тяжёлую и бедную жизнь в селе и на с/х предприятиях, но как показывает история и по сейчас есть предприятия, где жизнь хоть и тяжёлая, но зарплате могут позавидовать даже предприятия преуспевающие.... Таких мало, но есть и туда с неохотой идут работать и жить, т.к. там надо именно вкалывать и своё подворье содержать, а иначе народ выживет (там лодыри не задерживаются)....
И ещё: А аппонеты сами согласны пожить хотя-бы в несколько дворов и поработать на себя - содержать своё хозяйство и торговать продукцией собственного производства??? Ну скажем на хуторе (сейчас много заброшеных деревень), содержать по 3-4 дойных коровы = 3-4 телка на мясо, штук 10-ток хрюшек, 2-3 десятка кур = гуси утки индюки сезонно (ну по 20 шт каждого), содержать лошадку для своего хозяйства, сажать огород соток 30-40 + 2-ру гектар земли под пшеничку???? это всё реально содержать одной семье, а если скооперироваться 2,3,4 семьи, то и легче содержать и всё можно умножить на количество семей....
ЗЫ: лично я сейчас уже не подпишусь на это, лет 15-20 назад можно было-б в 2-3 семьи пожить на хуторе и поработать на себя....
55-я страница темы если что...
И при чем - снег по пояс? К доктору не пора?
грубить не надо и дурака включать: катушка сена во дворе, зима, снег а теперь раскажи как её по снегу раскатать???? особенно если он по колено или по пояс...
ЗЫ что дурку-то включаешь??? да ешё и хамишь..
- Ещё раз - х..ню горОдите. Откуда уверенность о Ваших лучших знаниях, чем мои?
Где я писАл, что электрик зарабатывал мало и копил на машину с колбасой??? Мою цитату, пожалуйста, будьте любезны.
Завертелся как уж на сковородке... То причём тут снег зимой, когда коровке сено надо дать, а оно в катушке, а катушка по сугробу не хочет раскатываться ( её по земле-то нескатишь в одну харю - ну может сейчас не так плотно наматывают но ту катушку втроем только смоли перекатить по земле гладкой - вдвоём с отцом не осилили правда и я тогда мал был)
то опроверг зажиточность деревни в 80-е и тут-же написал про бухающего электрика, который на что бухает непонятно если все кровные откладывает хотябы на москвич и колбаску с сыром....