Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 13:57  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
ПЕНЗА - С ПРАЗДНИКОМ!!! ДЕНЬ РЫБАКА!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 14:02  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ISay, выражу свое мнение, 3 зимы на Фламе отъездил, на 3х дверке, КЛАСС!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 14:03  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Тигрёнок, кто ищет - тот найдет! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 18:31  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

ШАндрей, была у меня возможность разок сравнить в один день летнюю, всесезонку и зимнюю шипованную. Мой выбор - однозначно шипы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 18:52  
Резидент
Резидент

150
  •  520
  • 48

•  09 окт 2008, 12:06

•  Великий Новгород, Иваново, Пенза, теперь Уфа!

ISay, Согласен,я сейчас на фламе,а зимой шипованный Матадор Ермак по лучше показался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 19:46  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

За поздравления всем спасибо! :smile_nod: а так же всех - с днём рыбака!
По поводу самоблока точно сказать не могу.Автоматическая блокировка,при пробуксовке одного заднего колеса,подключается второе.Подробностей не знаю : знаю только,что самоблок ставил один весьма уважаемый товарищ,которому не доверять не могу.
Далее,по поводу резины...в зиму я всё ж планировал комплект И511 шипы.Говорят,лучшая резина на Ниву из наших шин.И ставить их можно на штамповку из-под камы флэма.А на следующее лето,может,корды офф роуд поставлю или ещё как.С блокировкой по грязи и снегу хорошо,но при торможении на льду преимуществ она не даёт :smile_nod: в общем,до зимы время ещё есть.А пока и без резины есть чем заняться :smile_nod: постепенный улучшайзинг...
Ещё думаю-насколько Нива станет ниже,если после камы флэм поставить корды офф роад? 205/70 R15...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 20:11  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Тигрёнок писал(а):
Ещё думаю-насколько Нива станет ниже,если после камы флэм поставить корды офф роад? 205/70 R15...

Так померяй рулеткой, у тебя ведь оба варианта под рукой должны быть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 19:28  

Тигрёнок, не ну докладывай давай... типа как машинко ездит... В качестве алаверды, могу доложить, моё машинко после замены передней кривой балки, стало ездить оченно неплохо, пропал реактивный гул с вибрациями на скорости 80-90 км... было ужастно, сейчас осталось, но в пределах до болевого порога :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 21:00  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

RK4FB, ну что могу сказать.Сегодня ездил ставить сигналку.Кстати,оказалось,что на машине есть шумоизоляция (в частности,между моторным отсеком и салоном).По словам прежнего хозяина,раздатку он центровал.Машина на самом деле едет без лишних шумов.По его же словам,на машине стоит Каяба-по крайней мере,у меня притензий в данный момент нет.Что могу сказать.Проехал я на этой Ниве уже около 150 км.Город,немного трассы и немного поля (Валяевка).Что могу сказать-машина едет вполне прилично (по динамике).Расход пока не выявил-но не думаю,что он звервский.Мне кажется литров 10-11,может 12.Вообще машина весьма удобная по городу-габариты небольшие,посадка высокая,бампера опять же железные.Не подрезают.За всё это время подрезали только раз-и то Шнива на Окружной.Руль после Шевика туговат-но я уже привыкаю.Педали тоже туже.
Заводится нормально.Сегодня движок мыли (под высоким давлением),всё залили.Немного постояла,протёрли чуть-чуть.Чирк-с полпинка завелась! а иногда несколько секунд крутит,пока заведётся...сцепление немного подтянули.Не знаю,мне машина нравится :smile_nod:
Ах да : вечером сел в наш Шевик-пипец,иномарка : такое чувство,что я первый раз в эту машину сел.Посадка за рулём кажется уже не то, педали и коробка-я даже тронуться сразу не смог : не,ну не заглушил машину-но трогался дольше и намного осторожнее.Одним словом-совсем другая машина.Всё равно что с УАЗика на десятку сесть :
Масло сегодня поменяли,фильтра заодно сменили...потихоньку обживается :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 21:34  

Тигрёнок писал(а):
Проехал я на этой Ниве уже около 150 км. ... .Не знаю,мне машина нравится :smile_nod:

Крепись муЗчина.... когда я проехал первые 150 км и поменял масла по кругу - тож так себя чувствовал... это эйфория приобретения желанного танка... Посля чего проехав 1000 км я вспомнил о своём инженерном образовании и 18 летнем стаже вождения авто... После чего наконец понял что меня не устраивает и нашел внятный сервис, и наконец-то поправил умело замаскированные косяки :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Теперь отъездив 1653 км уже доволен, почти... НО нет предела совершенствованию наших танков!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.